Instalar juegos de forma remota en tu Xbox One o PC con Windows 10

Si no estás cerca del dispositivo, puedes instalar juegos de forma remota para que puedas jugar con ellos cuando vuelvas.

Preparar el dispositivo

Xbox One

Antes de empezar, debes hacer lo siguiente:

1. Cambia el nombre de la consola. Esto te ayudará a identificarla fácilmente.
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y, luego, ve a Sistema > Configuración > Sistema > Información de la consola.
    2. Selecciona Nombre y escribe el nuevo nombre de la consola. (Usa solo letras, números y guiones).
    3. Selecciona Reiniciar ahora.
  2. Configura la consola en inicio inmediato. Esta tendrá que estar en modo de espera para que las instalaciones de juegos se activen de forma remota.
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y,luego, ve a Sistema > Configuración > Energía e inicio > Modo de energía e inicio.
    2. Selecciona Modo de energía para cambiar la configuración a Inicio inmediato.
  3. Habilita la instalación remota. Esta opción está deshabilitada en la consola de manera predeterminada.
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y, luego, ve a Sistema > Configuración > Sistema > Actualizaciones y descargas.
    2. Selecciona Permitir instalaciones remotas.

PC con Windows 10

Antes de empezar, debes hacer lo siguiente:

1. Asegúrate de que el PC está encendido y conectado a una red. El PC debe estar encendido y conectado a Internet para que funcione la instalación remota.

Nota Si el equipo está en modo de suspensión, sin conexión o apagado, el juego no comenzará la descarga. Si se encuentra en modo de suspensión o sin conexión, el juego se agregará a la cola de descargas y comenzará cuando el equipo se active o vuelva a conectarse a Internet. Si el equipo estaba apagado, el juego no se agregará a la cola de descargas hasta la próxima vez que instales otro juego. Si el equipo se apaga durante la instalación, el juego continuará después del reinicio.

2. Asegúrate de que has iniciado sesión en tu PC con la misma cuenta de Microsoft que tu cuenta de Xbox Live.

Nota Si varios usuarios han iniciado sesión en el equipo cuando se inicia una instalación remota, es posible que aparezca un mensaje de error "401 No autorizado". Puedes intentarlo de nuevo más tarde o esperar a que estés físicamente frente al dispositivo.

3. Asegúrate de haber iniciado sesión las aplicaciones Xbox (Beta) y Microsoft Store con la misma cuenta de Microsoft que tu cuenta de Xbox Live. Ten en cuenta que no es necesario que las aplicaciones estén ejecutándose.

Instalar un juego de forma remota

Cuando compres un juego, sacar provecho de tu suscripción a Game Pass o, si ya tienes un juego, puedes instalarlo de forma remota en tu consola Xbox One o PC con Windows 10.

Instalación remota desde Microsoft Store

Puedes instalar en un dispositivo remoto desde la aplicación Microsoft Store en Windows 10 o desde Microsoft Store en un explorador web.

En la página del producto del juego, selecciona [...] junto al botón Instalar y, luego, Instalar en mis dispositivos. Verás una lista de todos los dispositivos en los que puedes instalar de forma remota. Selecciona los dispositivos en los que quieras instalar el juego y, luego, selecciona Instalar ahora.

Instalación remota desde la aplicación móvil Game Pass

Selecciona el juego que quieras instalar y, luego, selecciona Install on Xbox o Install on PC. El juego se instalará en la Xbox One predeterminada o en el equipo predeterminado que hayas establecido en la aplicación Xbox Game Pass.

Nota La consola predeterminada es tu Xbox principal, a menos que la cambies.

Para cambiar la Xbox One o el equipo predeterminado:

1. Pulsa en tu imagen de jugador en la esquina inferior derecha de la aplicación.
  2. Selecciona el icono de engranaje de Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Select default Xbox One o Select default PC.
  4. En la lista de dispositivos conocidos, selecciona el dispositivo que quieras establecer como predeterminado.

Nota Este dispositivo predeterminado es donde se instalarán los juegos cuando selecciones Install on Xbox o Install on PC hasta que vuelvas a cambiar el dispositivo predeterminado.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Instalar juegos de forma remota en tu Xbox One o PC con Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?