Solucionar problemas de instalación de juegos en Windows 10

¿Tienes problemas para instalar un juego desde la aplicación Xbox (beta) en tu PC? Prueba lo siguiente.

Reinicia el PC

Tan simple como esto. Un simple reinicio puede arreglar muchas cosas.

¿Aparece un mensaje de error?

Si aparece un error de descarga, intenta primero volver a descargar.

Si la instalación sigue dando errores, en la mayoría de los casos verás un código de error con un mensaje. Suelen ser códigos de 10 caracteres que comienzan con "0x". Por ejemplo, 0xC03F7003.

Si se trata de juegos de Game Pass, comprueba el estado de tu plan

Para instalar juegos desde Xbox Game Pass, debes tener un plan Xbox Game Pass Ultimate o Xbox Game Pass para PC (beta) activo.

¿Tienes permisos de administrador en tu PC?

Algunos juegos requieren la instalación de componentes adicionales para que funcionen correctamente. Según los componentes que se instalen, es posible que se te pida permiso de un administrador durante la instalación del juego o cuando el juego se inicie por primera vez.

Consulta Crear una cuenta de usuario local o de administrador en Windows 10 para obtener más información.

¿El PC se reinició durante la instalación del juego?

Si reinicias el PC durante la instalación de un juego desde Game Pass, es posible que el estado de la instalación no quede reflejado al volver a abrir la aplicación Xbox (beta) o Store. Pero el juego parcialmente instalado probablemente siga ahí.

Para continuar con la instalación:

• En la página de detalles del juego, inicia de nuevo la instalación. Se debería reanudar la instalación desde el punto en que se quedó.

Problemas de instalación debidos al almacenamiento disponible

• Si tienes poco espacio de almacenamiento, libera espacio para que la instalación se complete.
  • Al iniciar la instalación del juego desde la aplicación Xbox (beta), tienes la posibilidad de cambiar el lugar donde se almacenará el contenido seleccionando la unidad de disco duro en la que quieres realizar la instalación. Si aparece un mensaje que indica que la unidad seleccionada no está configurada para instalar juegos, significa que la unidad no está aprovisionada y se ha denegado el acceso para la instalación. Para resolver este problema:

• Selecciona el vínculo que hay debajo del mensaje para ir a Configuración o presiona la tecla Windows y selecciona Configuración > Sistema > Almacenamiento. Selecciona Cambiar la ubicación de almacenamiento del contenido nuevo.
    • Con el menú que hay bajo Dónde se guardarán las aplicaciones, elige la unidad que quieras.

¿Sigues teniendo problemas?

Intenta reinstalar los servicios de juegos. Para ello, haz lo siguiente:

• Inicia PowerShell como administrador y escribe “get-appxpackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers”
  • En la misma ventana de PowerShell, escribe “start ms-windows-store://pdp/?productid=9MWPM2CQNLHN”
  • Instala la aplicación en esa página, incluida la aceptación de Control de cuentas de usuario (UAC) cuando aparezca.
  • Intenta instalar de nuevo el juego.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas de instalación de juegos en Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?