Versiones y actualizaciones de Minecraft

La actualización de Minecraft de otoño de 2017 unificó todas las versiones para dispositivos de Minecraft y agregó una serie de mejoras, la mejor de las cuales es que ahora puedes disfrutar de Realms, Marketplace y el juego en línea en tu consola Xbox One. Esta versión se conoce como "Minecraft" en todos los dispositivos siguientes:

• Minecraft: Windows 10 Edition (incluyendo Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition para iPhone, iPad o iPod
  • Minecraft: Pocket Edition para Android
  • Minecraft: Pocket Edition para Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition
  • Minecraft: Fire TV Edition

Si ya juegas a Minecraft en uno de los dispositivos mencionados anteriormente, ahora puedes jugar con los jugadores de Xbox One en línea y sincronizar tus mundos desde estas consolas a otros dispositivos.

Nota No hay actualizaciones ni cambios en las versiones de Xbox 360, PC/Java, Mac o PlayStation/PS Vita o Nintendo Wii U/Switch/3DS de Minecraft.

Acerca del nuevo juego de Minecraft frente al juego de ediciones anteriores

Minecraft: Xbox One Edition Minecraft
Minecraft: Xbox One Edition Minecraft

El nuevo Minecraft viene repleto de nuevas características y funcionalidades y es donde aparecerán todas las actualizaciones y características futuras. El antiguo Minecraft: Xbox One Edition ya no es compatible con las nuevas características y no recibirá ninguna actualización o DLC nuevos en el futuro, aunque puedes seguir jugando a Minecraft: Xbox One Edition si lo deseas.

Nota Para poder jugar a Minecraft: Xbox One Edition desde un disco, tendrás que instalarlo en el modo sin conexión en tu Xbox One. Una vez completada la instalación, inicia el juego antes de volver a conectarte a Xbox Live. A partir de ahora, podrás jugar a Minecraft: Xbox One Edition desde ese disco, tanto si estás conectado como si estás sin conexión.

Visita minecraft.net/article/better-together-update-here para obtener más información.

Reproducción de la versión original contra la versión nueva

Puedes seguir disfrutando de las versiones originales de Minecraft: Xbox One Edition junto con el nuevo Minecraft en tu consola. Esta es una comparación en paralelo de las características disponibles en cada versión:

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Guardar en la nube
Obtener logros
Jugar con amigos
Partidas multiplataforma
Realms
Bazar
Mini-juegos (batalla/explorador)
Migrar datos guardados desde Xbox One Edition a Minecraft
Migrar datos guardados desde Minecraft a Xbox One Edition
Bazar de soporte de servidor de terceros

* Los logros serán diferentes entre las versiones

Juega a tus mundos de Xbox One Edition en otros dispositivos

Cuando juegues al nuevo Minecraft en tu consola Xbox One, podrás sincronizar tus mundos existentes desde Xbox One Edition. Además, si tienes una suscripción de Realms, tus reinos también aparecerán en todos los dispositivos Windows 10, iOS, Android, Kindle o Gear VR que tengas.

Para sincronizar tus mundos desde Xbox One Edition a Minecraft:

1. Inicia sesión en tu consola con la cuenta con la que guardaste previamente el mundo de Xbox One Edition.
  2. Inicia Minecraft y selecciona Jugar en el menú principal.
  3. En la pestaña Mundos, selecciona Sincronizar mundos antiguos si aún no se han migrado tus juegos existentes.
  4. Selecciona el mundo que quieres migrar y espera a que se complete la conversión.
  5. Ahora, al iniciar sesión, se sincronizará tu mundo con el nuevo Minecraft.

Además de la sincronización de mundos, las compras de paquetes de aspectos, texturas y mezclas que realizaste en la consola también estarán disponibles cuando juegues al nuevo Minecraft y en tus otros dispositivos.

Marketplace y Minecraft Coins

La nueva versión de Minecraft permite acceder al Marketplace y puedes comprar Minecraft Coins para adquirir paquetes de aspectos y texturas, mundos y paquetes de mezclas.

Si ya juegas a Minecraft en un dispositivo portátil y tienes contenido de Marketplace o Minecraft Coins, también estarán disponibles en la nueva versión de Minecraft. Además, cualquier compra del Marketplace que realices en la consola aparecerá automáticamente en los dispositivos portátiles.

Preguntas más frecuentes

¿Cómo puedo saber qué versión de Minecraft es cada una?

La versión original de Minecraft en Xbox One se llama "Minecraft: Xbox One Edition". La nueva versión se llama simplemente "Minecraft". Verás el nombre del juego en la pantalla de presentación cuando se inicie.

Hice compras en las ediciones originales de consola del juego. ¿Cómo las veo en la nueva versión y en mis dispositivos portátiles?

La mayoría de los elementos de contenido se transferirán. Ve a minecraft.net/article/better-together-update-here para obtener más información sobre qué artículos se transferirán y cuáles no.

¿Cómo puedo comprar una suscripción a Realms y acceder al Marketplace en mi consola?

Para adquirir una suscripción a Realms o contenido de Marketplace, tendrás que iniciar la nueva versión de Minecraft del juego en la consola.

¿Necesito alguna suscripción a Xbox Live Gold para jugar a Minecraft en línea?

Necesitarás una suscripción a Xbox Live Gold (se vende por separado) para utilizar las siguientes funciones en línea dentro de Minecraft:

• Realms
  • Conexión con servidores
  • Juego multiplataforma

Para la opción de multijugador local no necesitas ninguna suscripción a Xbox Live Gold.

¿Cómo juego a los mini-juegos?

Actualmente, los minijuegos solo están disponibles en Minecraft: Xbox One Edition. Si quieres seguir jugando, puedes iniciar Minecraft: Xbox One Edition y disfrutar jugando. Algunos servidores en línea del nuevo Minecraft tendrán experiencias similares a los minijuegos.

Ya tengo Minecraft: Windows 10 Edition. ¿Significa que puedo jugar a Minecraft en Xbox One?

No. Minecraft no es un título de Xbox Play Anywhere; si quieres jugar en Xbox One, tendrás que comprar Minecraft por separado. Visita la página de Minecraft para obtener más información sobre cómo adquirirlo en Xbox One.

Tengo Minecraft: Xbox One Edition en disco y he jugado o he hecho una compra de DLC dentro de los períodos de tiempo necesarios. ¿Dónde está mi juego?

Si eres propietario de Minecraft: Xbox One Edition y cumples los requisitos según tus compras o minutos de juego, el proceso para recibir el nuevo juego Minecraft es diferente que el de un propietario del juego digital. En un plazo de 14 a 21 días después de que se cumplan los requisitos, recibirás un mensaje de Xbox Live con un código canjeable que te concederá la licencia para jugar al nuevo Minecraft.

Si no recibes este mensaje y crees que deberías haberlo recibido, asegúrate de haber iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste para jugar o comprar contenido. Para comprobar si hay mensajes de Xbox Live:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Presiona el botón superior derecho
  3. Selecciona “Mensajes de Xbox Live” presionando el botón A .

Gané logros cuando jugué a las versiones originales de consola de Minecraft. ¿Puedo mantenerlos?

Sí, los logros que has obtenido seguirán apareciendo en tu cuenta de Xbox. Incluso puedes seguir jugando a la versión de consola original para seguir ganando lo que te hayas perdido. Cuando juegues a la nueva versión de Minecraft, obtendrás logros adicionales.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Versiones y actualizaciones de Minecraft" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?