Solucionar problemas de detección de almacenamiento externo en Xbox One

Este artículo describe los requisitos del sistema de Xbox One para los dispositivos de almacenamiento externo y qué hacer si la consola no puede detectar una unidad externa conectada.

Importante Asegúrate de no tener ninguna información importante almacenada en el disco duro antes de configurarlo con tu Xbox One. Tu Xbox One formateará la unidad.

Requisitos

Para que una unidad de almacenamiento externo guarde los juegos y las aplicaciones desde la consola Xbox One, debe cumplir los requisitos siguientes:

• Usar una conexión USB 3.0. Si usas un concentrador USB, el concentrador también debe ser USB 3.0 o superior.
  • Tiene una capacidad de almacenamiento de 128 GB o más.
  • Tiene una partición. Normalmente, las unidades vienen con una partición preformateada. Para obtener más información sobre cómo particionar un disco duro externo, consulta las instrucciones del fabricante.
  • No hay más de tres dispositivos de almacenamiento conectados a la consola al mismo tiempo.

Los dispositivos que no cumplan estos requisitos se tratarán como almacenamiento multimedia, por ejemplo, para música o video. Para obtener más información, consulta Cómo administrar el almacenamiento en Xbox One.

Cómo detectar el almacenamiento externo

Para comprobar si tu consola detecta el dispositivo de almacenamiento:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Almacenamiento.
  3. Si el dispositivo de almacenamiento aparece en la lista, tu consola lo detectó.

Si la consola no detecta una unidad externa almacenamiento

Solución 1: Asegúrate de haber instalado las actualizaciones más recientes para Xbox One

Es posible que haya actualizaciones recientes para la consola Xbox One y que tengas que actualizar manualmente el sistema para detectar el almacenamiento externo. Para actualizar:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y luego selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Actualizaciones y descargas.
  2. Si ves Actualización disponible, hay una actualización que tienes que instalar.
  3. Después de que termine de instalar la actualización, vuelve a Configuración y selecciona Sistema > Almacenamiento. Ve si el dispositivo aparece en la lista.

Si el dispositivo de almacenamiento sigue sin aparecer, o si no había ninguna actualización pendiente, prueba la solución siguiente.

Solución 2: Ajustar la administración de energía del almacenamiento si estás en el modo de encendido instantáneo

Comprueba la configuración de energía. Si estás en el modo Encendido instantáneo:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General > Modo de energía y encendido.
  3. Confirma que el Modo de energía esté configurado en Encendido instantáneo.
  4. Desactiva la opción Apagar el almacenamiento cuando Xbox esté apagada.
  5. Reinicia la Xbox y luego ve a Configuración y selecciona Sistema > Almacenamiento y comprueba si el dispositivo ya aparece en la lista.

Solución 3: Otras cosas para probar

Si la consola Xbox One aún no detecta el dispositivo de almacenamiento externo:

• Quita y vuelve a conectar el dispositivo de almacenamiento.
  • Conecta el dispositivo a otro puerto USB en la consola.
  • Apaga y enciende la consola:
    1. Presiona el botón Xbox en la parte frontal de la consola durante unos 10 segundos.
    2. Vuelve a encender la consola y, luego, comprueba si detecta la unidad externa.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas de detección de almacenamiento externo en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?