Solucionar problemas de transmisión de juegos de la aplicación Xbox en Windows 10

Nota Antes de empezar a solucionar alguno de los siguientes problemas, querrás verificar primero que tienes la última versión de la aplicación Xbox en Windows 10.

Los usuarios de la Unión Europea y de Corea que usen una versión Windows 10 N o Windows 10 KN necesitarán instalar también el Media Feature Pack para las versiones N y KN de Windows 10 para poder utilizar esta característica.

Soluciones

Mi Xbox One no está visible en la aplicación Xbox en Windows 10

Asegúrate de que la Xbox One está encendida y conectada a la misma subred que el PC con Windows 10. Si está encendida y conectada a la misma red, es posible que tengas que especificar la dirección IP de la Xbox One. Puedes encontrar la dirección IP de la Xbox One si selecciona to Configuración, Red > Configuración de red y Configuración avanzada.

Abre la aplicación Xbox en tu PC. En el panel de navegación, selecciona Conexión, escribe la dirección IP de Xbox One en el cuadro ¿No aparece tu Xbox One? Escribe la dirección IP de la consola y, a continuación, selecciona Conectarse.

El cuadro de texto '¿No aparece tu Xbox One? Escribe la dirección IP de la consola' aparece resaltado en la pantalla 'Conectar a Xbox One'. Se ha especificado una dirección IP en el cuadro.

Si esto no funciona, es probable que la Xbox One no esté en la misma subred que el PC con Windows 10. Comprueba que ambos están en la misma red.

Importante Asegúrate de que no compartes el mismo SSID (nombre de red) para la red de 2,4 GHz y para la red de 5 GHz.

Algunos enrutadores inalámbricos están configurados de forma predeterminada para usar el mismo nombre (SSID) para las redes de 2,4 GHz y 5 GHz, mientras que otros usan dos nombres diferentes para ayudarte a identificar la banda de frecuencias. Si tu enrutador usa el mismo nombre de red para ambas redes, puedes configurarlo para que asigne un nombre diferente a cada red. Al crear nombres diferentes para cada una, podrás configurar explícitamente el PC y la Xbox One para que utilicen una red y una banda de frecuencia específicas.

Por último, prueba a reiniciar el PC y la consola Xbox One, ya que esto a veces soluciona los problemas de conectividad.

No me puedo conectar a mi Xbox One desde mi aplicación Xbox en Windows 10

Comprueba que la consola Xbox One permite conexiones de la aplicación Xbox. Puedes comprobarlo en la consola si vas a Configuración y seleccionas Preferencias > Conectividad de la aplicación Xbox y Permitir conexiones desde cualquier dispositivo.

En la pantalla Preferencias, la opción 'Desde cualquier dispositivo SmartGlass' está seleccionado bajo 'CONEXIONES SMARTGLASS'.

Si sigues sin poder conectarte, prueba a reiniciar el PC con Windows 10 y la consola Xbox One.

No puedo iniciar la transmisión de juegos desde mi PC con Windows 10

Comprueba que la consola Xbox One admite la transmisión de juegos. Puedes comprobarlo en la consola si vas a Configuración y seleccionas Preferencias > Conectividad de la aplicación Xbox y Permitir transmitir juegos a otros dispositivos.

En la pantalla Preferencias, la casilla 'Permitir transmitir juegos a otros dispositivos (beta)' está activada en 'SISTEMA Y APLICACIÓN'.

Aparece el mensaje de error: “Para continuar, inicia sesión en tu consola con esta cuenta”

Tienes que haber iniciado sesión en la aplicación Xbox con el mismo gamertag con el que iniciaste sesión en la consola Xbox One. Tu perfil tiene que existir en la Xbox One. Intenta iniciar sesión directamente en la consola. (Por lo general, tu perfil se cargará automáticamente al conectarte a la consola).

Tengo problemas para iniciar sesión en la aplicación Xbox en Windows 10

Si tienes problemas para iniciar sesión, consulta Solucionar problemas de inicio de sesión en la aplicación Xbox.

Cuando transmito juegos, todo va muy lento o hay problemas, o tengo problemas de vídeo y audio con frecuencia

La calidad de la red inalámbrica afecta a la experiencia de transmisión de juegos. Prueba las siguientes soluciones en este orden:

1. Si es posible, conecta la consola Xbox One y el PC mediante una conexión Ethernet con cable.
  2. Si no es posible establecer una conexión por cable, intenta reducir el nivel de calidad. Para obtener información acerca de cómo cambiar el nivel de calidad, consulta Cómo usar la transmisión de juegos en la aplicación Xbox en Windows 10.
  3. Para intentar mejorar la experiencia de transmisión de juegos, consulta Mejorar el rendimiento de transmisión de juegos en la aplicación Xbox para Windows 10.
  4. Finalmente, prueba la opción Probar transmisión para ver otras sugerencias relacionadas con una configuración de red específica:
    • Selecciona Conexión, selecciona tu consola Xbox One y, a continuación, selecciona Probar transmisión. La aplicación Xbox comprobará la conexión de transmisión e informará de los resultados.
La opción 'Probar transmisión' está resaltada en la pantalla 'Conectar a Xbox One'.

No puedo ver la tele ni otros contenidos de vídeo protegidos

Algunos contenidos, como los vídeos protegidos o los vídeos HDMI protegidos, no se pueden transmitir al PC. No obstante, puedes ver este contenido en la consola.

No puedo jugar a un juego que requiere Kinect

Desgraciadamente, no se puede ver transmitir un juego que requiera Kinect, aunque tengas Kinect para PC Windows. De todas formas, podrás seguir utilizando esos juegos en tu consola.

El stick de vuelo, el volante de carreras, el mando del arcade o el accesorio de juegos no funciona

En la actualidad solamente se admiten los mandos oficiales de Xbox One y Xbox 360.

La barra de juegos sigue saliendo cuando presiono el botón Xbox del mando

Puedes hacer que la barra de juegos no se abra cuando se presione el botón Xbox en Configuración de Windows. Presiona el botón Inicio, selecciona Configuración > Juegos > Barra de juegos y desactiva la casilla Abrir la barra de juegos usando este botón del mando .

En la pantalla 'Configuración de la barra de juegos', la opción para 'Abrir la barra de juegos usando el botón Guía Xbox del mando' tiene una marca de verificación y está resaltada.

No puedo grabar con Game DVR en mi Xbox One ni retransmitir a Twitch mientras transmito un juego

No se admite el uso de la consola para retransmitir a Twitch o grabar con Game DVR al mismo tiempo que se transmite un juego.

El mando ha dejado de funcionar

Intenta detener la transmisión del juego y, después, desconecta el mando y vuelve a conectarlo.

Si sigue sin funcionar, consulta el Administrador de dispositivos para comprobar si Windows reconoce que el mando está conectado.

El mando no funciona inmediatamente después de iniciar la transmisión de juegos, o en la consola inmediatamente después de finalizar la transmisión de juegos

Algunos juegos no permiten pasar el mando entre un PC con Windows 10 PC y la consola Xbox One. Si este es el caso, intenta reiniciar el juego para resolver el problema.

No funciona el audio de la charla de juego

Asegúrate de que los dispositivos de audio de entrada (micrófono) y de salida (altavoces) están configurados correctamente en el PC. En Panel de control, selecciona Sonido. Encontrarás estas opciones en las pestañas Reproducción y Grabar.

Si tienes problemas para oír el sonido o ver el vídeo, consulta Solucionar problemas de audio o vídeo del juego en Windows 10.

El vídeo se ve más oscuro o más claro de cómo aparece en la televisión

Las pantallas de los PC y las de los televisores muestran los vídeos con diferentes niveles de brillo. Normalmente los juegos ofrecen las opciones “Brillo” o “Gamma”, que se pueden usar para ajustar el brillo del juego. Es posible que el monitor del PC requiera una configuración diferente a la del televisor.

El audio y el vídeo se bloquean periódicamente (cada 30 o 45 segundos, o cada minuto)

Si la conexión de red no es buena o tienes un controlador de tarjeta de red inalámbrica antiguo, es posible que se inicien búsquedas de redes inalámbricas en segundo plano. La mayoría de las tarjetas inalámbricas, aunque no todas, permiten reducir las veces que se realizan búsquedas de redes.

Para dispositivos Wi-Fi Intel:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio.
  2. Selecciona Administrador de dispositivos.
  3. Expande Adaptadores de red.
  4. Haz clic con el botón derecho en Intel <nombre de la tarjeta inalámbrica>.
  5. Selecciona Propiedades en el menú.
  6. Selecciona la pestaña Opciones avanzadas.
  7. Selecciona Agresividad de roaming en la lista de propiedades.
  8. Cambia el valor a 1. Mínima en la lista desplegable.

De este modo, el controlador Intel estará en el modo de examen más bajo.

Para dispositivos Wi-Fi Qualcomm (Atheros):

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio.
  2. Selecciona Administrador de dispositivos.
  3. Expande Adaptadores de red.
  4. Haz clic con el botón derecho en Adaptador de Wi-Fi.
  5. Selecciona Propiedades en el menú.
  6. Selecciona la pestaña Opciones avanzadas.
  7. Cambia el valor de Intervalo válido de detección a 120. (El valor predeterminado es 60).

Esto aumentará el intervalo de roaming del controlador de Wi-Fi a 120 segundos.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas de transmisión de juegos de la aplicación Xbox en Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?