Cómo cambiar el gamertag de Xbox

Puedes cambiar fácilmente tu gamertag de Xbox. Si quieres cambiar el gamertag que se creó automáticamente cuando te suscribiste por primera vez a Xbox (es decir, no lo elegiste tú), puedes cambiarlo una vez de forma gratuita. A partir de entonces, los cambios del gamertag de Xbox tienen un coste adicional.

Si creaste tu gamertag cuando te suscribiste y quieres cambiarlo, se aplicará un cargo a tu cuenta (el coste varía en función de la región y la moneda).

Nota Microsoft puede considerar en cualquier momento un gamertag perjudicial o inadecuado (aunque la herramienta de cambio de gamertag permita su creación) y podemos cambiar ese gamertag sin previo aviso. Para obtener más información sobre por qué quitamos gamertags, consulta Gamertag y nombre real en el sitio web de seguridad de Xbox.

Soluciones

Cambiar el gamertag en línea

Estos son los pasos:

1. Inicia sesión en account.xbox.com con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag.
  2. Escribe tu propio gamertag o selecciona uno de los sugeridos:
    • Si vas a crear el tuyo propio, escribe el nuevo gamertag y selecciona Comprobar disponibilidad. Si recibes un mensaje que indica que ese gamertag ya está ocupado, deberás crear otro.
    • Si quieres usar uno de los gamertags que Xbox proporciona, pero no te gusta ninguna de las sugerencias, selecciona Actualizar para ver otras sugerencias de gamertag.
  3. Cuando encuentres un gamertag disponible, selecciona Solicitarlo.
    Nota Si estás cambiando el gamertag que creamos para ti al registrarte (lo que significa que no lo elegiste tú mismo), no se te cobrará por ello. Para todos los demás cambios de gamertag, se hará un cargo en tu cuenta (la tarifa varía según la región y la divisa).

Cambiar el gamertag en Xbox One

Nota Es posible que Xbox One no esté disponible en todas las configuraciones regionales.

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona la imagen de jugador situada en la esquina superior izquierda y presiona el botón A  del mando.
  3. Selecciona Mi perfil > Personalizar perfil y selecciona después tu gamertag actual.
  4. En Elige tu nuevo gamertag, crea tu propio gamertag o selecciona uno de los sugeridos:
    • Si estás creando el tuyo propio, escribe el nuevo gamertag y presiona el botón A  del mando. Si recibes un mensaje "Ese nombre no está disponible. Prueba con otro", significa que el gamertag no está disponible y que debes crear otro.
    • Si quieres usar uno de los gamertags que Xbox proporciona, pero no te gusta ninguna de las sugerencias, selecciona Más sugerencias para ver otras sugerencias de gamertag.
  5. Confirma que quieres cambiar tu gamertag.

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox y se realizará el cobro, si hay cargos adicionales, en la opción de pago asociada a tu cuenta Microsoft. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

Cambiar el gamertag en Xbox 360

Para ello, sigue estos pasos:

1. En la consola Xbox 360, vaya a social y seleccione Iniciar o cerrar sesión.
  2. Seleccione su perfil e inicie sesión.
  3. Desplázate a la derecha hasta configuración y, a continuación, selecciona Perfil.
  4. Seleccione Editar perfil.
  5. Seleccione Gamertag.
  6. Seleccione Escribir nuevo gamertag.
  7. Escriba un nuevo gamertag (hasta 15 caracteres) y seleccione Listo.
    Si el gamertag especificado ya está en uso, se le pedirá que pruebe con otro.
  8. Tras elegir o escribir un nuevo gamertag, seleccione Sí, usar este gamertag.

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox y se realizará el cobro, si hay cargos adicionales, en la opción de pago asociada a tu cuenta Microsoft. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

Cambiar el gamertag en la aplicación Compañero de la consola Xbox en Windows 10

Si quieres cambiar el gamertag que se creó automáticamente cuando te suscribiste (es decir, no lo elegiste tú), puedes cambiarlo una vez de forma gratuita en la aplicación Compañero de la consola Xbox en Windows 10. Esta es la manera de hacerlo.

Nota Si has cambiado tu gamertag con anterioridad, visita account.xbox.com para cambiarlo de nuevo. Para saber cómo hacerlo, ve a la sección Cambiar el gamertag en línea de esta página.

1. Inicia sesión en la aplicación Compañero de la consola Xbox en Windows 10 con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio de la aplicación, selecciona tu imagen de jugador.
  3. Bajo el nombre de tu perfil, selecciona Personalizar > Cambiar gamertag.
  4. Escribe tu nuevo gamertag y selecciona Comprobar disponibilidad.
  5. Cuando encuentres un gamertag disponible, selecciona Solicitarlo.

Cuando confirmes tu nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo cambiar el gamertag de Xbox" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?