Configurar y usar el Auricular inalámbrico Bluetooth con una consola Xbox 360

Información general

Un Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth.

Puedes charlar con tus amigos en Xbox Live utilizando el Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth. Utiliza el auricular para charlar en Xbox Live, o bien pasa al modo Bluetooth y úsalo con dispositivos habilitados para Bluetooth, como teléfonos móviles o PCs.

• Los auriculares incluyen un cable de carga micro USB muy cómodo, tres tamaños de gel para el oído y un gancho para la oreja
  • Permiten hasta ocho horas de tiempo de conversación
  • Puedes pasar rápidamente desde Xbox al modo Bluetooth para responder a llamadas

Notas

Paquete Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth

El paquete Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth incluye los siguientes componentes:

• Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth
  • Cable de carga micro USB de 3 pies (1 m)
  • Un gancho para la oreja y tres geles para el oído
  • Guía del usuario
El paquete Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth. El gancho para la oreja del auricular inalámbrico y tres geles para el oído.

Requisitos del sistema

• Consola Xbox 360 (no es necesaria para el funcionamiento con dispositivos Bluetooth)
  • Software de Xbox Live actualizado: Minimal Dashboard, versión 2.0.13599.0

Configuración y uso

Paso 1: instalar el software del auricular inalámbrico

El método más sencillo de instalar los controladores del software del Auricular inalámbrico Xbox 360 (con Bluetooth) es conectándose a Xbox Live. Si la consola está conectada a Xbox Live, ve directamente al paso 2.

Si la consola no está conectada a Xbox Live, puedes descargar el software de la consola más actualizado en tu PC e instalarlo en tu consola Xbox 360. Para saber cómo hacerlo, consulta Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Paso 2: cargar el auricular

Una ilustración que muestra la conexión del cable de carga del auricular inalámbrico a una consola Xbox 360 S. Una ilustración que muestra la conexión del cable de carga del auricular inalámbrico a una consola Xbox 360 E.

Para poder configurar el auricular, deberás cargarlo. Aquí te mostramos cómo:

1. Enchufa el cable de carga que se incluye con el auricular en un puerto USB de la consola. Hay dos puertos USB en la parte delantera de la consola, detrás de un compartimento ovalado.
  2. Conecta el otro extremo del cable de carga a la entrada de alimentación del auricular. Es el conector más pequeño.
  3. Enciende la consola.

Las luces del auricular parpadearán en verde mientras se esté efectuando la carga en modo Xbox, y en azul cuando la carga se realice en modo Bluetooth. Una vez concluida la carga, la luz dejará de parpadear.

Notas

• El auricular no funcionará mientras esté conectado al cable de carga.
  • El auricular se carga en el modo Bluetooth o en el modo Xbox.

Algunas versiones de ediciones limitadas del auricular incluyen una base de carga. Cuando el auricular está en la base de carga, la luz de la base parpadea mientras dura el proceso de carga y deja de parpadear una vez termina la carga.

Paso 3: conectar el auricular inalámbrico a la consola

La forma más sencilla de conectar el auricular a la consola es cargando el auricular, que se muestra en el paso 2. Si lo has hecho, desenchufa el cable de carga del auricular y ve al paso 4.

Otra forma es conectar inalámbricamente el auricular a la consola:

1. Enciende la consola.
  2. Sitúa el selector de modo del auricular inalámbrico en la posición Xbox (verde).
Una flecha que muestra la dirección para mover el selector de modo del auricular inalámbrico.
  1. Presiona el botón de encendido del auricular durante dos segundos. Las luces parpadearán de color verde.
Una flecha que apunta al botón de encendido del auricular inalámbrico.
  1. Una vez que el auricular haya emitido el sonido de inicio, mantén presionado el botón de conexión durante un par de segundos.
Una flecha que apunta al botón de conexión del auricular inalámbrico.
  1. Antes de que transcurran 20 segundos desde que presionaste el botón de conexión, presiona y suelta el botón de conexión de la consola.
Dedos que apuntan al botón de conexión de las consolas Xbox 360 original, Xbox 360 S y Xbox 360 E.

Las luces parpadearán en verde tres veces cuando el auricular inalámbrico quede conectado a la consola. A partir de ese momento, el auricular se conectará automáticamente a la consola siempre que lo enciendas en modo Xbox.

Nota Si el auricular no se conecta en 20 segundos, las luces volverán a parpadear lentamente. Si esto ocurre, repite los pasos 4 y 5. El auricular puede tardar hasta 10 segundos en conectarse a la consola.

En una consola Xbox 360 S, al auricular se le asigna una posición en el anillo de luz en torno al botón de encendido de la consola. Cada mando conectado está asignado a una de las cuatro posiciones y cada mando tiene asociado un auricular.

Un mando Xbox 360 y un auricular inalámbrico delante de una consola Xbox 360 S. Un mando Xbox 360 y un auricular inalámbrico delante de una consola Xbox 360 E.

Nota En una consola Xbox 360 E, puedes determinar la asignación del mando observando el anillo de luz que rodea al botón Guía de cada mando.

Si se asigna a un mando la posición 1, el auricular inalámbrico también se asigna a la posición 1. Si ya hay otro auricular asignado a la posición 1, tu auricular se asigna a la posición 2.

Si deseas cambiar la posición asignada al auricular, presiona el botón de conexión o de encendido del auricular para avanzar hasta la posición que desees. Por ejemplo, para cambiar a la posición 3 un auricular asignado a la posición 1, presiona el botón de conexión o de encendido dos veces.

Nota Para obtener ayuda, consulta el vídeo “Asignar el auricular inalámbrico a otro mando” en la sección “Tutoriales en vídeo” al final de este artículo.

Notas

• Puedes conectar hasta cuatro auriculares inalámbricos a una consola al mismo tiempo.
  • Antes de conectar el auricular inalámbrico, asegúrate de que haya al menos una posición disponible (no iluminada) en el anillo de luz.
  • Si deseas conectar varios mandos y auriculares inalámbricos, conecta primero los auriculares inalámbricos y, a continuación, el mando correspondiente.
  • Un auricular inalámbrico no puede asociarse a un mando que tenga conectado auriculares con cable. Para usar un auricular inalámbrico, desconecta los auriculares con cable y repite el procedimiento de conexión de auriculares inalámbricos del Paso 3: conectar el auricular inalámbrico a la consola.
  • No es necesario un mando para que los auriculares funcionen con la consola.
  • El auricular solo se puede conectar de forma inalámbrica a una consola al mismo tiempo. Puedes conectarte a una nueva consola en cualquier momento, pero se perderá la conexión anterior.

Paso 4: ponte el auricular

Antes de utilizar el auricular inalámbrico, tal vez necesites cambiar la almohadilla de gel por otra de otro tamaño. Los auriculares incluyen tres geles para el oído de diferentes tamaños, para que elijas el que más te convenga.

Inserta una almohadilla de gel

1. Quita la almohadilla de gel incluida tirando suavemente para sacarla del altavoz.
  2. Selecciona una almohadilla de gel, céntrala sobre el altavoz y, a continuación, empújalo suavemente hasta que encaje en su posición. La superficie del altavoz está ligeramente embutida por debajo del reborde del gel para el oído.

Colócate el auricular

1. Presiona el botón de encendido del auricular durante dos segundos para encenderlo.
  2. Sujeta el auricular con una mano, con el altavoz orientado hacia ti.
  3. Con la otra mano, sujeta el gancho para el oído y encájalo en su posición en la base del altavoz. El gancho es reversible, por lo que podrás usar el auricular en el oído izquierdo o derecho.
  4. Colócate el auricular en una oreja de modo que el gancho esté fijado a la oreja y la almohadilla de gel descanse cómodamente en el oído. Si el auricular no te resulta cómodo, quítatelo y prueba con otra almohadilla de gel diferente. La almohadilla de gel está diseñada su uso fuera del canal auditivo.
  5. Una vez colocado convenientemente el auricular, ajusta el volumen y comienza a usarlo.

Para un óptimo rendimiento del micrófono, asegúrate de que el auricular está orientado hacia la boca y está colocado como se muestra en la imagen.

Una ilustración de una persona con el Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth.

Uso del auricular

Una vez concluido el procedimiento de configuración, estarás preparado para utilizar el auricular con la consola. Aquí te mostramos cómo:

1. Enciende la consola.
  2. Presiona el botón de encendido del auricular.

El auricular inalámbrico funciona a una distancia de 30 pies (9 metros) de la consola. Si hay objetos entre el mando y la consola, esta distancia puede acortarse.

Notas

• Si no puedes oír a alguno de tus interlocutores mientras utilizas la charla en el juego o la charla privada, consulta Solución de problemas de las charlas de Xbox Live en Xbox 360.
  • Cuando hayas terminado de usar los auriculares, mantén presionado el botón de encendido para apagarlos. Al apagar la consola no se apagan los auriculares.
  • Para ajustar el volumen, presiona el botón de subir o bajar volumen.
  • Presiona el botón silenciador para alternar entre silenciar y conectar el micrófono. El auricular solamente puede silenciarse en modo Xbox.
    Nota Para ver el vídeo del tutorial en el que se muestra cómo se silencia el auricular, consulta la sección “Tutoriales en vídeo” al final de este artículo.
Una flecha que apunta al botón silenciador del auricular inalámbrico.
  • Limpia el auricular con un paño seco. Las soluciones de limpieza pueden dañar el auricular.
  • Evita que el auricular se moje.

Componentes del auricular inalámbrico con Bluetooth

Una ilustración del auricular inalámbrico con anotaciones para los botones.
  1. Acción/Silenciar
  2. Volumen +
  3. Volumen -
  4. Energía
  5. Conexión
  6. Entrada de alimentación
  7. Modo Xbox (verde)/Bluetooth (azul)

Si el cable de carga se conecta al auricular y la batería no se carga, las dos primeras luces del auricular parpadearán en secuencia (1, 1 y 2; 1, 1 y 2; y así sucesivamente). Deja el auricular conectado durante un tiempo para ver si la batería se carga normalmente. Si las luces del auricular siguen parpadeando, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox usando la información de Asistencia que aparece al final de esta página.

Para responder a una llamada

Cuando recibas una llamada entrante, los auriculares reproducirán un sonido de llamada entrante y las luces parpadearán en azul hasta que contestes, rechaces o indiques al teléfono que ignore la llamada.

Para responder a una llamada entrante:

• Presiona y suelta el botón Acción.
  • Si el auricular está en modo Xbox, al cambiar al modo Bluetooth se responderá automáticamente a la llamada entrante (sin necesidad de presionar el botón Acción).
  • Si el auricular está apagado, al encenderlo se responderá automáticamente a la llamada entrante (sin necesidad de presionar el botón Acción).

Para rechazar una llamada entrante: mantén presionado el botón Acción durante dos segundos.

Para finalizar una llamada: presiona y suelta el botón Acción. (Al cambiar al modo Xbox, no se termina la llamada).

Una flecha que apunta al botón silenciador del auricular inalámbrico.

Si recibes una llamada entrante durante una llamada: presiona el botón Acción para responder a la llamada entrante y dejar en espera la primera llamada. (Esta función deberá estar admitida por el dispositivo Bluetooth y por el operador de telefonía móvil).

Mientras hay una llamada en espera:

• Presiona y suelta el botón Acción para colgar la llamada activa.
  • Mantén presionado el botón Acción durante dos segundos para alternar las llamadas.

Para hacer una llamada:

1. Enciende el auricular inalámbrico.
  2. Si el auricular está conectado a un dispositivo Bluetooth (y no hay ninguna llamada en curso), mantén presionado el botón Acción durante dos segundos.
  3. Utiliza los comandos de voz de Bluetooth para realizar la llamada. Para obtener más información sobre los comandos de voz de Bluetooth, consulta las instrucciones del dispositivo Bluetooth (por ejemplo, la documentación del teléfono).

Nota El botón silenciador de los auriculares inalámbricos funciona solamente en modo Xbox. Sin embargo, si estás utilizando los auriculares con un teléfono móvil, puedes utilizar la función de silenciar del teléfono.

Cambiar el modo de funcionamiento

Puedes cambiar los modos de funcionamiento de los auriculares en cualquier momento. Si dispones de un dispositivo Bluetooth que admite llamadas, puedes cambiar desde Xbox al modo Bluetooth para responder a una llamada entrante desde los auriculares (siempre y cuando hayas configurado previamente el dispositivo Bluetooth con los auriculares). Al volver a pasar desde el modo Bluetooth a Xbox, los auriculares utilizan la misma configuración que tenían la última vez que utilizaste el modo Xbox.

Indicadores de descarga y duración de la batería

El auricular inalámbrico tiene dos indicadores de carga de las baterías:

• Cuando quede carga para 30 minutos: las luces parpadearán unas dos veces por minuto hasta que queden 5 minutos.
  • Cuando quede carga para 5 minutos: las luces parpadearán continuamente hasta que los auriculares se desconecten.

Solucionador de problemas

Los problemas de conectividad de los dispositivos móviles varían en función del fabricante. Para obtener ayuda acerca de los problemas de conectividad de Bluetooth con un dispositivo móvil, consulta el manual del producto o el sitio web del fabricante.

Para obtener ayuda para conectar los auriculares a un Windows Phone, consulta Emparejar el teléfono con un accesorio Bluetooth.

Tus interlocutores no te oyen

Si tu interlocutor no puede oírte cuando utilizas los auriculares en modo Bluetooth:

• Efectúa el procedimiento de configuración para conectar los auriculares a un dispositivo Bluetooth.
  • Asegúrate de que el selector de modo de los auriculares esté situado en "Bluetooth".
  • Asegúrate de que el micrófono esté orientado hacia adelante.
  • Asegúrate de que el modo Bluetooth del dispositivo Bluetooth (por ejemplo, un teléfono) esté activado.

Borrar la lista de dispositivos Bluetooth del auricular

El auricular guarda información de emparejamiento de los ocho últimos dispositivos Bluetooth con los que se conectó. Si deseas borrar la lista, sigue estos pasos:

1. Enciende el auricular.
  2. Sitúa el selector de modo en la posición "Bluetooth" (la luz del auricular parpadeará en azul).
  3. Mantén presionado el botón de conexión durante 10 segundos.
  4. Al principio, una luz azul parpadeará en el sentido de las agujas del reloj. Después de 10 segundos, las cuatro luces parpadearán a la vez. El auricular emitirá también dos sonidos leves.
  5. Apaga el auricular.
  6. Para emparejar de nuevo el auricular, consulta “Paso 3: conectar el auricular inalámbrico a la consola” más arriba.

Si la información de este artículo no resuelve el problema, haz clic en el vínculo "Ponte en contacto con nosotros" al final de esta página para ponerte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Tutoriales en vídeo

Nota Los siguientes tutoriales en vídeo solo están disponibles en inglés.

How to set up the wireless headset with Bluetooth (Cómo configurar y usar el auricular inalámbrico con Bluetooth).

Ve el vídeo How to set up the wireless headset with Bluetooth (Cómo configurar y usar el auricular inalámbrico con Bluetooth). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Using your headset with other Bluetooth devices (Usar el auricular inalámbrico con otros dispositivos Bluetooth)

Ve el vídeo Using your headset with other Bluetooth devices (Usar el auricular inalámbrico con otros dispositivos Bluetooth). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Clearing the headset of all Bluetooth devices (Borrar el auricular de la lista de dispositivos Bluetooth)

Ve el vídeo Clearing the headset of all Bluetooth devices (Borrar el auricular de la lista de dispositivos Bluetooth). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Muting your wireless headset in Xbox mode (Silenciar el auricular inalámbrico en modo Xbox)

Ve el vídeo Muting your wireless headset in Xbox mode (Silenciar el auricular inalámbrico en modo Xbox). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Assigning the wireless headset to another controller (Asignar el auricular inalámbrico a otro mando)

Ve el vídeo Assigning the wireless headset to another controller (Asignar el auricular inalámbrico a otro mando). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Configurar y usar el Auricular inalámbrico Bluetooth con una consola Xbox 360" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?