Solucionar problemas de la barra de juegos en Windows 10

Si tienes problemas con la barra de juegos en Windows 10 (por ejemplo, para grabar clips de juego o hacer que los métodos abreviados de teclado funcionen), estas son algunas cosas que puedes probar.

Notas

Temas

¿Cómo grabo un juego cuando está en modo de pantalla completa?

En el caso de los juegos para PC en el modo pantalla completa (o pantalla completa exclusiva) no verás la barra de juegos, pero podrás usar la tecla del logotipo de Windows + Alt + R para iniciar y detener las grabaciones. Verás parpadear la pantalla cuando se inicie y se complete la grabación. También puedes usar la tecla del logotipo de Windows + Alt + G para grabar los últimos 30 segundos (o el tiempo que hayas establecido) si ya has activado la grabación en segundo plano.

Si los accesos directos no funcionan en un juego a pantalla completa, presiona la tecla del logotipo de Windows + G. Verás la pantalla parpadear dos veces para confirmar que se reconoce el juego. Después podrás volver a ejecutar el juego en el modo de pantalla completa y usar la tecla del logotipo de Windows + Alt + R y la tecla del logotipo de Windows + Alt + G.

¿Qué hago si la barra de juegos y los accesos directos no funcionan?

• Asegúrate de tener las últimas actualizaciones en tu PC con Windows 10. Presiona el botón Inicio y, a continuación, elige Configuración. Ve a Actualización y seguridad y después selecciona Buscar actualizaciones.
  • Comprueba la configuración de la barra de juegos. Presiona el botón Inicio y elige Configuración. Ve a Juegos > Barra de juegos; después, activa Grabar clips de juegos, capturas de pantalla y retransmitir con la barra de juegos.
  • Mientras estás jugando, presiona la tecla de logotipo de Windows + G para abrir la barra de juegos. Activa la casilla Habilitar las características de juego de esta aplicación para grabar la partida si se te pide que lo hagas.
  • El juego podría estar ejecutándose en modo de pantalla completa. Consulta arriba ¿Cómo grabo un juego cuando está en modo de pantalla completa?.
  • El juego podría estar bloqueando los métodos abreviados de teclado personalizados. Consulta ¿Por qué no funcionan los accesos directos personalizados de la barra de juegos? más adelante.
  • Asegúrate de haber actualizado tus controladores gráficos. Consulta Requisitos de hardware de la barra de juegos en Windows 10.
  • Prueba a elegir otra opción de visualización para el juego (por ejemplo, ventanas sin bordes).

¿Dónde están mis clips y capturas de pantalla de juegos?

Para ver dónde se guardan las capturas, abrir la barra de juegos y selecciona la carpeta Mis capturas o presiona el botón Inicio y elige Configuración > Juegos > Capturas. Presiona el botón Abrir carpeta para ver las capturas en el Explorador de archivos.

Configuración de captura

De manera predeterminada, los clips y capturas de pantalla de juegos se guardan en la carpeta Vídeos (denominada Capturas). Es posible trasladar la carpeta Capturas a otros lugares del PC.

La grabación solo funciona una o dos veces. ¿Cómo puedo solucionarlo?

A veces una grabación no termina correctamente. Cuando esto ocurre, debes reiniciar la barra de juegos para solucionar el problema:

1. Cierra el juego.
  2. En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas de Windows, escribe Administrador de tareas y selecciónalo.
  3. En el Administrador de tareas, selecciona Más información.
  4. En la lista de procesos en ejecución, selecciona el proceso Servidor retransmitir con la barra de juegos (bcastdvr.exe) (si sigue allí) y después selecciona Finalizar tarea.
  5. Reinicia el juego e intenta grabar de nuevo.

¿Por qué no funcionan los accesos directos personalizados de la barra de juegos?

Algunos juegos bloquean las teclas, por lo que es posible que los métodos abreviados de teclado personalizados no funcionen en esos juegos. Los métodos abreviados que se basan en la tecla de logotipo de Windows siempre funcionarán con la última actualización. Para usar la barra de juegos con cualquier juego, comprueba las actualizaciones de aplicaciones y juegos en Microsoft Store e instala la última versión de la barra de juegos.

¿Cómo uso la barra de juegos en mi tableta?

Los métodos abreviados de teclado de la barra de juegos basados en la tecla Windows no funcionan en tabletas que no tengan un teclado físico conectado, pero puedes crear tus propios métodos abreviados con las teclas disponibles en el teclado virtual. Presiona el botón Inicio y, a continuación, elige Configuración. Ve a Juegos > Barra de juegos e introduce tus métodos abreviados de teclado preferidos.

¿Cómo hago que la barra de juegos se olvide de mi juego?

Si no quieres usar la barra de juegos con un juego o una aplicación, inicia el juego, abre Barra de juegos, selecciona Configuración de la barra de juegos y desactiva la casilla Guardar esto como juego.

Configuración de la barra de juegos

Mis clips de juegos se muestran en negro. ¿Qué ha ocurrido?

Algunos juegos no permiten grabaciones.

¿Por qué no puedo hacer una captura de pantalla?

Si tienes contenidos protegidos abiertos en el PC, puede que la captura de pantalla se realice en blanco.

¿Por qué no puedo grabar algunos juegos cuando uso mis múltiples GPU con una configuración Linked Display Adapter (LDA)?

Algunos juegos usan un formato de píxeles que actualmente no es compatible con la barra de juegos en una configuración de Linked Display Adapter (LDA).

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas de la barra de juegos en Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?