Monitorea el rendimiento de tu PC con Xbox Game Bar

Usa la superposición de rendimiento para monitorear fácilmente el rendimiento de tu PC mientras juegas. Esto te permite saber en tiempo real si tu sistema tiene suficientes recursos para los momentos de mayor intensidad de los juegos o si algo podría estar afectando el rendimiento.

Importante: Para usar la superposición de rendimiento, instala Windows 10 October 2018 Update (versión 1809) o posterior. También asegúrate de que Game Bar esté actualizada para obtener todas las características más recientes.

Conoce la superposición de rendimiento

Para usar la superposición de rendimiento en tu juego, presiona la tecla del logotipo de Windows + G para abrir Xbox Game Bar, luego selecciona Menú superponer > Rendimiento.

Superposición de rendimiento en Xbox Game Bar
Superposición de rendimiento en Xbox Game Bar

La superposición de rendimiento muestra los recursos de tu PC mientras juegas, como por ejemplo:

• CPU: unidad de procesamiento central. Esto indica si tu sistema está a la altura de las necesidades del juego.
  • GPU: unidad de procesamiento de gráficos. Esto muestra la cantidad de memoria de video que tu tarjeta gráfica está usando.
  • RAM: memoria de acceso aleatorio. Esto te dirá cuánta memoria del sistema se está usando.
  • FPS: fotogramas por segundo. La cantidad de fotogramas que un juego muestra en tu monitor cada segundo. Cuanto más alto sea el FPS, más fluido se verá y se sentirá el juego. La pestaña FPS muestra la velocidad de fotogramas actual del juego y el historial de velocidad de fotogramas de los últimos 60 segundos, lo que te permite determinar rápidamente si el rendimiento es estable o hay caídas notables.

Si el rendimiento es deficiente, es posible que necesites:

• Reducir la configuración gráfica del juego.
  • Comprobar si otras aplicaciones en ejecución podrían estar afectando tu juego (y cerrarlas si es posible).
  • Actualiza tu hardware en función de la cantidad de recursos que el juego necesite.

Introducción del contador de FPS

Para usar el contador de FPS con tu juego, es necesario realizar unos sencillos pasos.

Nota: Necesitarás la versión 3.34.11002.0 o posterior de Xbox Game Bar para usar el contador de FPS.

1. Presiona la tecla del logotipo de Windows + G para abrir Game Bar y selecciona Menú superponer > Rendimiento.
  2. Selecciona la pestaña FPS y presiona Solicitar acceso.
  3. Sigue las instrucciones y luego reinicia tu PC para que se apliquen los cambios.

Al iniciar un juego, el contador de FPS estará listo y aparecerá en Xbox Game Bar.

Juega a tu manera

Xbox Game Bar tiene opciones de personalización que te permiten cambiar fácilmente entre tu juego y tus actividades favoritas. Para obtener más información, consulta Personalizar Xbox Game Bar en Windows 10.

Solución de problemas

No se puede ver la información de FPS actual del juego

Si fijaste la superposición de rendimiento, abre Game Bar en tu juego presionando la tecla del logotipo de Windows + G. Esto actualizará la información de la superposición.

No se puede ver la información de FPS después de completar la configuración de FPS

Al configurar el contador de FPS en Xbox Game Bar, tu cuenta de usuario se agregará al grupo Usuarios del registro de rendimiento (si tu cuenta es el administrador del dispositivo o el administrador agregó tu cuenta al grupo). Si no ves el contador de FPS después de reiniciar tu PC (el botón Solicitar acceso aún aparece en la pestaña FPS), comprueba que tu cuenta se haya agregado al grupo Usuarios del registro de rendimiento escribiendo administración de equipos en el cuadro de búsqueda del escritorio y seleccionando Usuarios y grupos locales > Grupos > Usuarios del registro de rendimiento. Si tu cuenta no aparece en Miembros, solicita acceso nuevamente desde la pestaña FPS en la superposición de rendimiento de Game Bar, luego reinicia tu PC.

Si aún no ves la información de FPS después de volver a solicitar acceso, agrega manualmente tu cuenta de administrador al grupo escribiendo administración de equipos en el cuadro de búsqueda del escritorio, seleccionando Usuarios y grupos locales > Grupos > Usuarios del registro de rendimiento, presionando Agregar y siguiendo las indicaciones. Reinicia tu PC para que se guarden los cambios.

Cómo eliminar el acceso a la información de FPS

1. Escribe administración de equipos en el cuadro de búsqueda del escritorio, selecciona Usuarios y grupos locales > Grupos > Usuarios del registro de rendimiento.
  2. Elige una cuenta de usuario y luego presiona Eliminar.
  3. Reinicia tu PC para que el cambio se guarde.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Monitorea el rendimiento de tu PC con Xbox Game Bar" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?