Cómo averiguar si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10

Comprueba la información del sistema de tu dispositivo

Nota: Para jugar títulos de Xbox Game Pass para PC (Beta), deberás instalar la aplicación Xbox (Beta) y tu PC necesitará la versión 1903 (o posterior) de Windows. Consulta ¿Cómo consigo la aplicación Xbox (Beta)? para obtener información sobre cómo obtener la aplicación.

En la PC, selecciona el botón Inicio , escribe Acerca de tu PC y selecciona Acerca de tu PC para ver la siguiente información del sistema:

• Sistema operativo (SO)
  • Versión
  • Compilación del sistema operativo
  • Procesador
  • RAM instalada (memoria)
  • Tipo de sistema (por ejemplo, sistema operativo de 32 bits o 64 bits)

Si tu dispositivo no cuenta con la versión mínima (o posterior) de Windows para ejecutar el juego, deberás instalar una actualización. Consulta la página Windows Update: preguntas frecuentes para descubrir cómo instalar la actualización más reciente en tu dispositivo.

Nota: Si tienes la versión K o KN de Windows 10, es posible que debas descargar software adicional. Están disponibles como descarga gratuita. Para hacerlo, visita https://support.microsoft.com/en-us/kb/3099229.

Comprueba la cantidad de espacio libre en tu dispositivo

El espacio de almacenamiento necesario para un juego variará en función del título y de si juegas en Xbox One o Windows 10.

Xbox One

Para ver si tu consola Xbox One tiene suficiente espacio disponible en el disco para instalar un juego:

1. Presiona el botón Xbox en el control para acceder a la pantalla Inicio y selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Comprueba el espacio disponible en la unidad que se muestra en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Si no tienes suficiente espacio, tendrás que eliminar algunos de tus juegos y aplicaciones existentes o agregar una unidad externa a la consola.

Si usas un dispositivo de almacenamiento externo con la consola y quieres cambiar la ubicación de instalación predeterminada:

1. Presiona el botón Xbox en el control para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración.
  3. Selecciona Sistema > Almacenamiento.
  4. En Administrar almacenamiento, se indica la ubicación de almacenamiento predeterminada con un triángulo en la esquina superior derecha.

Windows 10

Para saber cuánto espacio hay disponible en el disco de tu dispositivo Windows 10:

1. Selecciona el botón Inicio y luego Configuración > Sistema > Almacenamiento.
  2. Verás el espacio en disco usado para cada unidad del dispositivo. Asegúrate de tener suficiente espacio disponible en el disco duro.

Si ya instalaste un juego y quieres cambiar su ubicación de una unidad a otra:

1. Primero, asegúrate de que el juego esté cerrado.
  2. Ve a Configuración > Sistema > Almacenamiento.
  3. Selecciona la unidad en la que instalaste el juego y luego selecciona Aplicaciones y juegos.
  4. Selecciona el juego, selecciona Mover y luego elige el disco duro al que deseas mover el juego.

Comprueba qué tarjeta gráfica tienes y cuánta memoria de video hay disponible

Si no sabes qué tarjeta gráfica tienes o cuánta memoria de video hay disponible, puedes comprobarlo de la siguiente manera:

1. En la PC, selecciona el botón Inicio y luego Configuración > Sistema > Pantalla.
  2. Desplázate hasta abajo y selecciona Configuración de pantalla avanzada.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla. En la sección Tipo de adaptador se mostrará el nombre de la tarjeta gráfica y en Memoria dedicada de video se mostrará la memoria de video.

Comprueba qué versión de DirectX está instalada

Si no estás seguro de qué versión de DirectX 11 está instalada, puedes comprobarlo de la siguiente manera:

1. Presiona la tecla del logotipo de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. Escribe "dxdiag" y presiona Entrar para iniciar la herramienta de diagnóstico de DirectX.
  3. En la pestaña Sistema de la ventana Información del sistema, busca la versión de DirectX listada.

Para comprobar el nivel de característica, en la pestaña Pantalla de tu tarjeta de video, busca en Controladores para conocer los Niveles de característica admitidos.

Comprueba los requisitos mínimos del sistema para tu juego

Ahora que tienes la información del sistema de tu dispositivo, busca los requisitos mínimos de tu juego en uno de los siguientes lugares.

Microsoft Store en Windows 10

Si compraste o quieres comprar un juego en Microsoft Store, te mostramos cómo comprobar los requisitos mínimos del sistema para el juego:

1. En tu dispositivo Windows 10, selecciona Inicio y luego Store.
  2. En Buscar, escribe el nombre del juego cuyos requisitos quieres comprobar.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Requisitos del sistema.
  4. Compara esta información con la información del sistema de tu dispositivo para ver si cumple con los requisitos mínimos para correr el juego.

La tienda en línea donde compraste el juego

La mayoría de las tiendas en línea indican los requisitos mínimos del sistema necesarios para correr el juego. Si compraste o quieres comprar un juego en una tienda en línea que no sea Microsoft Store en Windows 10, te mostramos cómo comprobar los requisitos mínimos del sistema para el juego:

1. Ve al sitio web donde compraste o comprarás el juego.
  2. Busca el juego.
  3. En los detalles del juego o en la pantalla de compra, busca los requisitos del sistema.
    Nota: Algunas tiendas en línea indican los requisitos de sistema sugeridos, que son las mejores especificaciones para que el juego funcione. El juego funcionará siempre y cuando cumplas o superes los requisitos mínimos.
  4. Compara los requisitos mínimos del juego con la información del sistema de tu dispositivo para ver si cumple con los requisitos mínimos para correr el juego.

El empaque del juego si lo compraste en un establecimiento comercial

Cuando compras un juego en un establecimiento comercial, los requisitos mínimos del sistema se indican en el empaque. Asegúrate de que tu dispositivo cumpla estos requisitos.

Compara los requisitos mínimos del juego con las especificaciones de tu dispositivo

Ahora que tienes la información del sistema de tu dispositivo y los requisitos mínimos del juego, es muy fácil saber si el juego se puede ejecutar en tu dispositivo.

La siguiente tabla muestra un ejemplo de un dispositivo que no cumple los requisitos mínimos del sistema para un juego:

Tu dispositivo

Juego: requisitos mínimos

Sistema operativo: Windows 10

Procesador: CPU i5 a 1.7 GHz

Memoria: 4096 MB (4 GB)

Versión de DirectX: 9.1

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema operativo: Windows 8.1 o posterior

Procesador: CPU i3 a 1.5 GHz

Memoria: 8192 MB (8 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

La siguiente tabla muestra un ejemplo de un dispositivo que cumple los requisitos mínimos del sistema para un juego:

Tu dispositivo

Juego: requisitos mínimos

Sistema operativo: Windows 10

Procesador: CPU i7 a 2.1 GHz

Memoria: 16384 MB (16 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema operativo: Windows 8.1 o posterior

Procesador: CPU i5 a 1.7 GHz

Memoria: 8192 MB (8 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo averiguar si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?