Usar el Mando Inalámbrico Xbox en Samsung Gear VR

Con el lanzamiento de la actualización de Xbox One en noviembre de 2016, puedes usar tu Mando Inalámbrico Xbox compatible con Bluetooth para jugar a juegos en Samsung Gear VR, Powered by Oculus.

Antes de empezar, asegúrate de que el Mando Inalámbrico Xbox es compatible con Bluetooth y que tiene la actualización más reciente. Para obtener más información, consulta la sección Solución de problemas que aparece más abajo.

Conecta el mando al dispositivo Android que estás utilizando en Samsung Gear VR:

1. Enciende el Mando Inalámbrico Xbox y el dispositivo Android.
  2. Mantén presionado el botón de enlace durante tres segundos y suéltalo.
  1. En tu dispositivo Android, ve a Ajustes > Bluetooth.
  2. Activa el Bluetooth y selecciona Explorar.
  3. Selecciona Mando Inalámbrico Xbox en Dispositivos disponibles. Tu dispositivo debe aparecer ahora como emparejado en Dispositivos emparejados.
  4. Conecta el teléfono a Samsung Gear VR y confirma que Bluetooth está activado.
  5. Mantén presionado el botón Atrás.
  6. Selecciona Ajustes > Bluetooth.

Si el mando está conectado, pero no funciona en el juego, instala las últimas actualizaciones de la distribuidora del juego.

Notas de Bluetooth

• El Mando Inalámbrico Xbox no es compatible con ningún complemento como los auriculares, Chatpad Xbox o el Adaptador de auriculares estéreo Xbox One, mientras esté conectado por Bluetooth.
  • No se permite usar un dispositivo Android para actualizar el Mando Inalámbrico Xbox.
  • Para obtener la última actualización del mando, es necesario un equipo que ejecute la Actualización de aniversario de Windows 10 o una versión posterior. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.
  • La aplicación Accesorios de Xbox solo está disponible para Windows 10.
  • No es posible actualizar el firmware del Mando Inalámbrico Xbox a través de Bluetooth.
  • No se permite usar un dispositivo Android para actualizar el Mando Inalámbrico Xbox.

Solucionador de problemas:

Asegúrate de que el Mando Inalámbrico Xbox es compatible con Bluetooth

Si no estás seguro, consulta el plástico que rodea al botón Xbox. En los mandos compatibles con Bluetooth, el plástico que rodea al botón Xbox es parte del frontal del mando. En los mandos sin Bluetooth, el plástico es parte de la zona superior, donde están los botones superiores frontales. Tu mando tendrá la característica Bluetooth si tiene el aspecto que aparece en la parte inferior de esta ilustración.

Una ilustración muestra un mando Xbox One sin Bluetooth sobre un mando con Bluetooth.

Obtén la actualización más reciente del Mando Inalámbrico Xbox

Sigue alguna de las tres opciones que se indican a continuación para actualizar el Mando Inalámbrico Xbox.

Actualizar de manera inalámbrica mediante la consola Xbox One Actualizar mediante un cable USB en la consola Xbox One Actualizar con el Adaptador inalámbrico Xbox para Windows o a través de USB mediante un equipo con Windows 10
  1. Asegúrate de que tienes la última actualización del sistema. Para ello, ve a Configuración > Sistema > Información de la consola y actualizaciones. Instala la actualización si hay alguna disponible.
  2. Asegúrate de que tienes la última actualización del mando. Para ello, ve a Configuración > Kinect y dispositivos > Dispositivos y accesorios.
  3. Selecciona el mando que quieres actualizar.
  4. Selecciona Actualizar y luego Continuar.
  1. Asegúrate de que tienes la última actualización del sistema. Para ello, ve a Configuración > Sistema > Información de la consola y actualizaciones. Instala la actualización si hay alguna disponible.
  2. Conecta el extremo grande del cable USB en el puerto USB de la consola.
  3. Conecta el extremo más pequeño del cable USB en la parte superior del mando.
  4. Aparecerán automáticamente las instrucciones para instalar la actualización si hay alguna disponible. Instala la actualización.
  1. Actualiza tu PC a la versión más reciente de Windows 10. El equipo debe tener la Edición de aniversario de Windows 10 o posterior. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.
  2. Abre Microsoft Store y escribe el término de búsqueda "Accesorios de Xbox". A continuación, selecciona Obtener para descargar e instalar la aplicación.
  3. Abre la aplicación Accesorios de Xbox seleccionando Iniciar cuando termine la instalación.
  4. Conecta el Mando Inalámbrico Xbox mediante un cable USB o el Adaptador inalámbrico Xbox para Windows.
  5. Verás el mensaje Actualización necesaria si hay una actualización obligatoria. Instala la actualización.

Asegúrate de que el dispositivo Android, el sistema operativo y el juego son compatibles

Dispositivos admitidos Sistemas operativos compatibles Juegos admitidos
Galaxy S7
Galaxy S7 edge
Galaxy Note5
Galaxy S6 edge+
Galaxy S6
Galaxy S6 edge

5.1.1

6.0.1

Funcionará con todos los juegos compatibles con el mando en Samsung Gear VR. Para ver si el juego es compatible con los mandos, comprueba la página de descripción de la aplicación en la Tienda Oculus.

*Ve a ¿Cómo configuro mi Samsung Gear VR? para obtener información sobre cómo configurar tu dispositivo.

Preguntas más frecuentes

Tengo una pregunta o necesito ayuda con mi dispositivo Samsung

Visita el soporte técnico de Samsung para obtener ayuda con tu dispositivo Samsung.

Necesito ayuda para comprar, descargar, instalar o actualizar juegos

Visita el soporte técnico de Oculus.

Tengo una pregunta o problema relacionado con un juego

Visita el sitio de la distribuidora del juego para obtener ayuda.

Tengo preguntas o necesito ayuda con el Mando Inalámbrico Xbox ¿Qué debo hacer?

Sigue los pasos anteriores para asegurarte de que has configurado todo correctamente. Si así no se soluciona el problema, consulta Mando Inalámbrico Xbox One estándar para obtener información sobre procedimientos y solución de problemas.

Si la tecnología que hace que esto funcione es Bluetooth, ¿significa eso que puedes emparejar un Mando Inalámbrico Xbox con cualquier dispositivo compatible con Bluetooth?

De momento, solo se admiten algunos dispositivos Samsung Galaxy. En algunos casos, es posible que puedas emparejar y usar el mando en otros dispositivos, pero con funcionalidad limitada. Estamos trabajando para permitir el uso del mando con otros dispositivos adicionales a través de Bluetooth.

¿Qué juegos se admiten?

Funcionará con todos los juegos compatibles con el mando en Samsung Gear VR. Para ver si el juego es compatible con los mandos, comprueba la página de descripción del juego en la Tienda Oculus.