¿Qué es 4K?

4K es una resolución para tu TV. Técnicamente se denomina 4K UHD (o 4K Ultra HD o 4K Ultra alta definición) y muestra cuatro veces más píxeles que una resolución 1080p de un TV de alta definición. Lo que proporciona una imagen más nítida y más detallada.

Para ver en 4K y su tecnología de video complementaria, HDR (alto rango dinámico), debes tener un televisor 4K y una Xbox One X o una consola Xbox One S.

4K nativa frente a la mejora a 4K

Al configurar la resolución de tu consola en 4K UHD, todo en la consola (Inicio, juegos y aplicaciones) se mostrará en 4K. En Xbox One X, el contenido 4K se muestra en su resolución 4K nativa y otro contenido (como los juegos codificados para 1080p) se mejora a 4K. En Xbox One S, los juegos también se mejoran a 4K. Aunque normalmente es más uniforme y más detallada que la resolución 720p o 1080p nativa, la resolución 4K mejorada no está tan enriquecida ni es tan detallada como la 4K nativa.

Para configurar la resolución y mejorar todo a 4K, presiona el botón Xbox para abrir la guía, ve a Sistema > Configuración > General > Opciones de pantalla y televisión. Para la Resolución, selecciona 4K UHD.

4K en juegos y aplicaciones

No es necesario que configures la resolución de la consola en 4K para reproducir contenido 4K. Puedes configurar tu consola en otra resolución, por ejemplo 1080p, y cuando un juego o una aplicación requieran 4K (y tu TV sea compatible con el modo 4K que se requiere), se cambiará automáticamente a 4K. Lo anterior es una buena idea si quieres reproducir contenido 1080p en su resolución nativa, pero también quieres aprovechar la resolución 4K cuando reproduces contenido 4K.

Si quieres configurar una resolución menor, pero cambiar a 4K cuando se reproduzca contenido en 4K:

1. Abre la guía y ve a Sistema > Configuración > General > Opciones de pantalla y televisión y luego asegúrate de que la Resolución esté establecida en 720p o 1080p.
  2. Selecciona Modos de video y asegúrate de que la casilla Permite 4K esté marcada.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "¿Qué es 4K?" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?