Cómo ajustar la configuración de la pantalla en tu consola Xbox One

Ajustar la configuración de la pantalla

La consola Xbox One admite distintas configuraciones de pantalla. Es muy fácil seleccionar la configuración óptima para tu televisor. Estos son los pasos:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Pantalla y sonido y después Salida de vídeo.
  5. Elige la configuración de pantalla e imagen apropiada para tu TV.

Notas

Explicación de la configuración de pantalla

Resolución de la tele

La consola Xbox One admite las resoluciones que se indican a continuación. Estas resoluciones son estándar para televisores de alta definición:

• 720p
  • 1080p
  • 4K UHD (solo verás esta opción si el televisor es compatible con 4K)

La consola Xbox One debería seleccionar automáticamente la configuración que mejor se ajuste a tu televisor.

Nota La consola Xbox One cambiará automáticamente a la configuración anterior si no confirmas la nueva configuración en 15 segundos.

Calibrar la alta definición

La opción Calibrar la alta definición te permite configurar las opciones óptimas para tu televisor. Puedes ajustar la relación de aspecto, la nitidez, el brillo, el contraste y otras opciones. También es posible que necesites ajustar algunas opciones en tu televisor; para ello, consulta la documentación del fabricante donde encontrarás información sobre cómo acceder a las opciones de menú del televisor.

Nota Si lo deseas, puedes calibrar también su televisor para disfrutar de una experiencia visual óptima con los juegos, películas y programas de televisión. Para obtener información acerca de cómo calibrar la TV, consulta la documentación del fabricante.

Configuración avanzada de vídeo

Puedes refinar aún más la configuración de vídeo si accedes a la pantalla Configuración avanzada de vídeo. Desde ahí puedes elegir:

Conexión de la tele

Hay tres opciones para gestionar la detección de las resoluciones disponibles. Puedes especificar una de las siguientes opciones de conexión de la tele:

• Detección automática. Te recomendamos que dejes la conexión de la tele en esta opción. De este modo, la consola Xbox One seleccionará la resolución en función de la información que le proporcione la tele.
  • DVI. Se recomienda que selecciones esta opción solo si estás utilizando un conversor HDMI-DVI.
    Nota Si seleccionas DVI, se desactivará el audio HDMI. No tendrás audio a menos que utilices Audio óptico.
  • HDMI. Selecciona esta opción si tienes la certeza de que existe una resolución que es compatible tanto con la consola Xbox One como con la tele, pero no aparece en la lista. Esta opción te permite seleccionar la resolución admitida por la consola y la tele.
    Nota Si seleccionas una resolución que no es compatible con el televisor, espera 15 segundos hasta que desaparezca el cuadro de diálogo de confirmación.

Detalles de TV 4K

Esta opción detecta las capacidades de tu televisor y los tipos de contenido que puede mostrar en 4 K y HDR. Para obtener más información sobre esta sección, consulta: Comprobar las capacidades 4K y HDR de tu tele en Xbox One X y Xbox One S.

Permitir paso a través de los siguientes tipos de contenido de vídeo

Permitir 50 Hz

Este valor permite que la consola Xbox One represente una señal de 50 Hz si el origen de vídeo está codificado para 50 Hz. Esta es la frecuencia de actualización estándar en Europa, Oriente Medio y África, y en muchos lugares de Asia.

Permitir 24 Hz

Esta opción te permite ver películas con una frecuencia de actualización de 24 Hz, que es la frecuencia de fotogramas natural para el visionado de películas.

Permitir HDR

Esta configuración permite mostrar contenido HDR cuando esté disponible en tus aplicaciones y juegos.

HDR son las siglas en inglés de Alto rango dinámico. Con HDR en la Xbox One X y Xbox One S, tu tele puede mostrar colores más definidos y un mejor contraste, lo que quiere decir que las imágenes serán mucho más nítidas y realistas que en una televisión de alta definición convencional.

Consulta HDR en Xbox One X y Xbox One S para obtener más información.

Permitir 4K

Esta configuración permite pasar contenido 4K nativo a la pantalla cuando esté disponible en tus aplicaciones y juegos.

No tienes por qué configurar la resolución de tu consola en 4K para reproducir contenido 4K. Puedes configurar tu consola con otra resolución, como por ejemplo 1080p, y cuando un juego o una aplicación requiera 4K (y tu televisión sea compatible con ese modo 4K solicitado) entonces cambiará automáticamente a 4K. Esto está muy bien si quieres jugar a un juego en su resolución original de 1080p pero también quieres aprovechar la resolución 4K cuando juegues a contenido 4K.

Permitir YCC 4:2:2

• Si se deshabilita YCC422 y tienes problemas de vídeo HDMI, intenta habilitarlo.
  • Si se habilita YCC422 y tienes problemas de vídeo HDMI, intenta deshabilitarlo.

Permitir 3D

Esta opción permite ver discos Blu-ray 3D en la consola Xbox One.

Nota Para poder ver contenido en 3D, el televisor debe ser compatible con 3D.

Profundidad del color

La profundidad del color es el número de bits de datos de color que se utilizan para mostrar cada píxel. Los colores verdaderos utilizan 24 bits de datos de color para representar los tres colores RGB. Si tienes la certeza de que tu televisor admite Deep Color, puedes seleccionar una intensidad de color mayor.

Espacio de color

Te recomendamos encarecidamente que dejes la opción de espacio de color establecida en Estándar (recomendado). De esta forma, la señal se configurará en RGB Limited, que es el estándar de retransmisión para contenido de vídeo y está diseñado para su uso con los televisores.