Cómo solucionar problemas al reproducir un disco en tu Xbox One

Si el disco no se carga o no se reproduce en la consola Xbox One, prueba las soluciones de esta página.

Nota: Esta página no se aplica a la edición Xbox One S All-Digital Edition, que no incluye una unidad de disco óptico.

En esta página

Algunos discos se reproducen, pero otros no lo hacen o aparece un error

Si tienes problemas con un solo disco, pero los demás funcionan correctamente, prueba estas soluciones.

Importante para clientes de Norteamérica y Europa A partir del 21/9/2016, si tienes problemas con discos Blu-ray de ultra alta definición (UHD) en tu consola Xbox One S:

La consola Xbox One S cumple con todos los requisitos de Blu-ray Ultra HD; sin embargo, sabemos que es posible que no puedas reproducir un número limitado de discos de películas Blu-ray Ultra HD 4K fabricados antes de 2016 en Xbox One S. Se resolvió el problema, pero si no puedes reproducir un disco Blu-ray Ultra HD 4K concreto, puedes ponerte en contacto con el departamento de atención al cliente del estudio del título para obtener asistencia. Ten en cuenta que no será necesario reparar la consola ni instalar actualizaciones para resolver este problema específico con los discos. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Solución 1: Asegúrate de que el disco está limpio y no tiene defectos

Limpia el disco con un paño suave, limpio y ligeramente húmedo. Sujeta el disco por el borde sin tocar la superficie superior o inferior.

Una mano sostiene un disco por el borde.
Una mano limpia un disco con un paño, con flechas apuntando desde el centro hacia afuera.

Solución 2: Intenta reproducir el disco en otra consola Xbox One

Reproducir el disco en otra consola te ayudará a descubrir si el problema es con el disco o con la unidad de disco de la consola. Prueba el disco en la consola de un amigo o en una tienda donde puedas probarlo.

Si el disco funciona en otra consola Xbox One, ve a la siguiente sección: Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo.

Solución 3: Asegúrate de que la aplicación Reproductor de Blu-ray se instaló correctamente

Si puedes reproducir discos de juego, pero no CD, DVD ni Blu-ray, comprueba que instalaste la aplicación Reproductor de Blu-ray correctamente. Para obtener más información, consulta Configurar e instalar la aplicación Reproductor Blu-ray y DVD en Xbox One.

Solución 4: Asegúrate de que el disco DVD o Blu-ray sea del mismo país o región en el que compraste la consola

Consulta Regiones y formatos de películas Blu-ray y DVD compatibles con Xbox One para obtener más información.

Solución 5: Reemplaza el juego

Si ninguna de las soluciones anteriores resuelve el problema y sigues sin poder reproducir un disco concreto, ve a la sección Cambio de discos de juego de Xbox One para obtener información sobre cómo reemplazar un juego de Microsoft. Para los juegos que no son de Microsoft, ponte en contacto con el fabricante del juego para obtener información sobre su política de reemplazo de discos de juego.

Importante Si ninguno de tus juegos o discos se reproduce, consulta la siguiente sección. Esta información puede ayudarte a evitar el reemplazo innecesario de un disco.

Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo

Prueba las siguientes soluciones si ninguno de los discos se reproduce, o si insertas un disco y la consola no lo reconoce. Si la pantalla de inicio de Xbox te indica que insertes un disco cuando ya está insertado, significa que no lo reconoce. En estos casos, existen dos posibles problemas:

• La configuración del modo de energía Encendido instantáneo puede impedir que un pequeño número de consolas lea los discos.
  • Se debe reparar la unidad de disco de la consola.

Solución 1: Si usas el modo de energía Encendido instantáneo, cambia los modos de energía y apaga y vuelve a encender la consola

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General > Modo de energía y encendido.
  3. Selecciona Modo de energía y, a continuación, selecciona Ahorro de energía.
  4. Para apagar y volver a encender la consola, presiona el botón Xbox de la consola durante 10 segundos. Una vez que la consola se haya apagado por completo, presiona el botón Xbox en la consola nuevamente para reiniciarla.
  5. Vuelve a probar el disco. Espera unos segundos para ver si la consola lo reconoce. Si la consola ya puede leer el disco, podrás volver a usar el modo de energía Encendido instantáneo.

Sigue los pasos anteriores si vuelve a ocurrir el problema.

Solución 2: Solicita una reparación

Si la solución anterior no solucionó el problema, significa que tu consola necesita una reparación. Ve a Mantenimiento y reparación de dispositivos para enviar una solicitud de servicio. Para más información, consulta Reparar una consola Xbox o un accesorio.

El disco se carga, pero no se instala

Si tienes problemas con un disco de juego que se carga pero no se instala, consulta Al instalar un juego de Xbox One desde un disco, el proceso de instalación se detiene en torno al 0 %.

Si el disco se carga, pero la consola no lo reconoce (la consola te pide que insertes el disco aunque ya está insertado), consulta la sección anterior Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo.

Si sigues teniendo problemas para instalar el juego desde el disco, consulta la sección "Preguntas más frecuentes" de Cómo instalar juegos en la consola Xbox One.

El juego se bloquea y me devuelve a la pantalla de Inicio

Si el juego se carga correctamente y puedes empezar a jugar, el problema no suele estar relacionado con la unidad de disco de la consola. Asegúrate de que el disco no esté rayado. Si no es así, es posible que puedas obtener ayuda en la Solución para el bloqueo de juegos de Xbox One.

Mi disco está atascado y no puedo sacarlo

Si el disco se queda atascado en la consola, consulta Expulsar manualmente un disco de Xbox One.

Necesito reemplazar un disco de juego de Xbox One

Consulta los pasos anteriores de solución de problemas para asegurarte de que necesitas un disco nuevo en lugar de una reparación de la consola. Después de leer esta página, si crees que necesitas reemplazar el disco, consulta Cambio de discos de juego de Xbox One.

Mi consola emite un chirrido al insertar o reproducir un disco

Si escuchas un chirrido al insertar o reproducir un disco, es posible que tu consola necesite una reparación. Ve a Mantenimiento y reparación de dispositivos para enviar una solicitud de servicio. Para más información, consulta Reparar una consola Xbox o un accesorio.

Nota Si tienes algún problema relacionado con discos, asegúrate de que la consola esté en posición horizontal sobre una superficie plana y estable. La consola no está diseñada para funcionar en posición vertical porque puede afectar al rendimiento de la unidad de disco. Para obtener más información, consulta Cómo colocar la consola Xbox One.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo solucionar problemas al reproducir un disco en tu Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?