¿Mi televisor y Xbox admiten 4K y HDR?

Para ver si tu televisor admite 4K y HDR (un estándar para el rango dinámico visual), consulta el empaque o el manual de instrucciones de tu TV. Los diferentes fabricantes usan nombres distintos.

• Nombres para 4K: 4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, TV SUHD, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p
  • Resoluciones o modos: 3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz o 60 Hz
  • Nombres de HDR: HDR10, Dolby Vision. Según la televisión, podría denominarse HDR Premium, Alto rango dinámico, HDR, Color UHD, Ultra HD Premium o Profundidad de color Ultra HD

Incluso en los televisores que admiten 4K y HDR, algunas entradas pueden admitir solo resoluciones más bajas. Consulta el manual de instrucciones del televisor para ver qué entrada será mejor para tu Xbox.

Ten en cuenta que para poder usar las funciones 4K y HDR, quizá tengas que ajustar la configuración del televisor o actualizar su firmware. HDR10 es la experiencia de HDR predeterminada para Xbox One X y Xbox One S. Algunas aplicaciones de video también admiten Dolby Vision. La mayoría de los televisores que admiten Dolby Vision también admiten HDR10; por lo tanto, para tener la mejor experiencia de HDR, habilita ambos en tu Xbox. Sin embargo, si tu televisor admite Dolby Vision, pero no HDR10, solo obtendrás HDR de la Xbox cuando veas aplicaciones que usen Dolby Vision.

Para averiguar si tu televisor admite Dolby Vision en Xbox, consulta los detalles de TV 4K de tu consola (Configuración > Pantalla y sonido > Salida de video > Detalles de TV 4K) o consulta la lista de Dolby.

Nota El archivo adjunto solo está disponible en inglés.

Para ver si tu Xbox es compatible con 4K, comprueba que sea Xbox One X o Xbox One S:

1. Expulse cualquier disco que se encuentre en la Xbox. (Nota Esto no se aplica a la edición completamente digital Xbox One S All-Digital Edition).
  2. Mira en la parte posterior de la Xbox. En el lado derecho, cerca del puerto de red, debe haber una etiqueta que diga "Xbox One X" o "Xbox One S".
  3. Si no hay ninguna etiqueta: busca en la parte inferior de la Xbox una etiqueta que diga "Xbox One Console" (consola Xbox One). Si no tiene "X" o "S" después de "Xbox One", la Xbox no es compatible con 4K.

Si tanto el televisor como la Xbox admiten 4K, el área de configuración de Xbox te dará información más específica sobre lo que admite el televisor. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía, ve a Sistema > Configuración > General > Opciones de pantalla y televisión y elige Detalles de TV 4K.

Aquí encontrarás más contexto de lo que verás.

Resolución de TV

Esta opción comprueba si tu TV puede mostrar la resolución 4K UHD a 60 Hz. Esto es necesario para mejorar la visualización del sistema, juegos y algunas aplicaciones a 4K. En otras palabras, esto permite que la consola funcione a 4K todo el tiempo, independientemente del contenido de la pantalla.

Sin embargo, no se requiere 4K UHD para reproducir contenido 4K. Los juegos y aplicaciones que usan características en 4K, como la resolución 4K y HDR, pueden activar esas características sin necesidad de que la Xbox genere una salida 4K UHD.

Si el televisor debe tener mejores capacidades que lo que se muestra en la pantalla Detalles de TV 4K, consulta Solucionar problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S.

Jugar juegos

Algunos juegos pueden reproducir contenido HDR (alto rango dinámico) tanto en Xbox One X como en Xbox One S, pero los juegos en 4K real necesitarán una Xbox One X. Esta sección prueba la capacidad del televisor para mostrar HDR y 4K a 60 Hz para los juegos.

El televisor debe cumplir los siguientes requisitos para cambiar a 4K o HDR según se requiera para juegos.

Característica

Requisitos

4K a 60 Hz

Resolución: 3840 x 2160p

Frecuencia de actualización: 60 Hz

Profundidad de color: 30 bits por píxel (10 bits)

Codificación de píxeles: 4:2:0 o 4:2:2

HDR

El televisor debe ser compatible con los perfiles multimedia HDR10 o Dolby Vision:

• Gama o espacio de color BT2020
  • Alto rango dinámico (ST2084)

Algunos fabricantes de televisores pueden usar nombres diferentes. Por ejemplo, "HDR Premium" o "Ultra HD Premium".

Ver películas y TV

Las películas y los programas de televisión varían en la forma en que se almacenan y reproducen sus bits. Algunas aplicaciones de video pueden reproducir contenido 4K a diferentes tasas de actualización y algunas son compatible con contenido HDR. Esta sección prueba la capacidad de tu TV para mostrar diferentes modos de 4K y HDR.

Por ejemplo, es posible que tu TV sea compatible con 4K a 24 Hz, pero no con 4K a 60 Hz. En este caso, puede que se vean películas 4K 24 Hz en su modo nativo 4K 24 Hz, pero el contenido 4K 60 Hz es posible que se muestre en 1080p en su lugar. En realidad, la forma en la que se muestra el contenido depende de la aplicación de video, de lo que estés viendo y de las funciones de tu TV.

Característica

Requisitos

4K a 24 Hz

Resolución: 3840 x 2160p

Frecuencia de actualización: 24 Hz

Profundidad de color: 30 bits por píxel (10 bits)

Codificación de píxeles: 4:4:4

4K a 50 Hz

Resolución: 3840 x 2160p

Frecuencia de actualización: 50 Hz

Profundidad de color: 30 bits por píxel (10 bits)

Codificación de píxeles: 4:2:0 o 4:2:2

4K a 60 Hz

Resolución: 3840 x 2160p

Frecuencia de actualización: 60 Hz

Profundidad de color: 30 bits por píxel (10 bits)

Codificación de píxeles: 4:2:0 o 4:2:2

HDR

El televisor debe ser compatible con los perfiles multimedia HDR10 o Dolby Vision:

• Gama o espacio de color BT2020
  • Alto rango dinámico (ST2084)

Algunos fabricantes de televisores pueden usar nombres diferentes. Por ejemplo, "HDR Premium" o "Ultra HD Premium".

Si el televisor admite estos requisitos, pero algo no funciona correctamente, consulta Solucionar problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "¿Mi televisor y Xbox admiten 4K y HDR?" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?