Ventajas de actualizarse a Xbox One X o Xbox One S

Además de un menor tamaño y de la adición de capacidades 4K/HDR de ultra alta definición, estas son algunas de las características que encontrarás al actualizarte a la consola Xbox One X o Xbox One S.

Colocación en vertical

A diferencia de la Xbox One original, tanto la Xbox One X como la Xbox One S se pueden colocarse en vertical y en horizontal. Sin embargo, la colocación en vertical requiere un soporte. No todos los packs de consolas incluyen uno, por lo que quizás tengas que comprarlo por separado.

Accesorios

Aparte del soporte vertical único que se necesita para la Xbox One S y la Xbox One X, todos los accesorios de Xbox One funcionan con todas las consolas Xbox One.

Si pretendes utilizar un sensor Kinect con tu Xbox One X o Xbox One S, necesitarás un Adaptador Kinect. Para obtener más detalles, consulta Cómo usar un Sensor Kinect para Xbox One con una consola Xbox One X o Xbox One S.

Cuando estés preparado para conectar los mandos inalámbricos, descubrirás que el botón del mando no ha cambiado, pero que el botón de las nuevas consolas se ha desplazado desde el lateral a la parte frontal, bajo el botón de encendido. Para obtener más información, consulta Conectar un mando inalámbrico Xbox One.

El mando inalámbrico Xbox One que viene con la Xbox One X y la Xbox One S funciona con ambas consolas Xbox y, a través de la radio por Bluetooth, con PCs con Windows 10. Para obtener más información sobre el uso de Bluetooth en un PC, consulta Usar mandos inalámbricos Xbox One en un equipo.

Si usas las funciones de infrarrojos de Kinect para controlar dispositivos como la televisión o el receptor de audio y vídeo, ten en cuenta que las emisiones de infrarrojos están en la parte frontal de la Xbox One X y la Xbox One S. Si la Xbox está en un armario, asegúrate de que las emisiones de infrarrojos de la consola no están bloqueadas.

Compatibilidad con juegos creados para la consola Xbox One original

Todos tus juegos digitales y basados en disco de Xbox One funcionan con la Xbox One X y la Xbox One S.

Las licencias de tus juegos y aplicaciones digitales van asociados a tu perfil de Xbox, pero tendrás que descargar manualmente cualquier juego que hayas comprado. Ve a Mis juegos y aplicaciones > Listo para instalar y elige los que desees.

Juegos y películas 4K y HDR

Si utilizas un televisor UHD compatible, disfruta de los juegos 4K y HDR (se juega a ellos en su resolución nativa en Xbox One X y mejorados a 4K en Xbox One S) y las películas Blu-ray 4K en disco. Al conectarse, la Xbox One X o la Xbox One S reconocerá automáticamente tu televisor y te preguntará si quieres actualizar la configuración de pantalla.

Para obtener más información, incluidos los detalles de configuración, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One.

Nuevo protocolo de red inalámbrica

Además de los protocolos inalámbricos 802.11 a/b/g/n de banda dual, la Xbox One X y la Xbox One S incluyen 802.11ac entre sus protocolos de red compatibles. Si tienes un enrutador inalámbrico de CA, úsalo para conectarte a Xbox Live.