No puedes cambiar al chat de grupo en Xbox One

Si no puedes cambiar del chat de juego al chat de grupo en tu consola Xbox One, es posible que haya un problema con el servicio Xbox Live o con la conexión de red.

Soluciones

Solución 1: comprueba el estado de Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar operativo e inténtalo de nuevo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2019-11-15T12:37:12.3483345+00:00

Solución 2: comprueba las estadísticas de la red

Comprueba las estadísticas de tu red. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General.
  3. Selecciona Configuración de red > Estado de red actual.
  4. Revisa las estadísticas. Para obtener ayuda con la evaluación de la información, consulta Configuración de red en Xbox One.

Solución 3: pide a los miembros del grupo que prueben su conexión a Xbox Live

Es posible que alguien en el grupo tenga un problema de NAT (traducción de direcciones de red). Para averiguarlo, pide a todos los miembros que prueben su conexión. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General > Opciones de pantalla y televisión.
  3. Selecciona Configuración de red > Probar conexión de red.

Notas

Solución 4: reinicia la consola Xbox One

1. Mantén presionado el botón Xbox en el centro del control de Xbox One para abrir el centro de encendido/apagado.
  2. Selecciona Reiniciar consola.
  3. Selecciona Reiniciar.

Nota Si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox en la consola durante unos 10 segundos, hasta que se apague. Una vez que se haya apagado, toca el botón Xbox en la consola para reiniciarla.

Solución 5: prueba con una conexión por cable

Si actualmente estás utilizando una conexión inalámbrica, prueba con una conexión por cable en su lugar.

Si puedes iniciar un chat de grupo a través de una conexión por cable, consulta la sección de información de hardware de red de los foros de Xbox, o ponte en contacto con el fabricante del enrutador para obtener información sobre cómo modificar la configuración inalámbrica del enrutador.

Ten en cuenta que el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pega la URL en una herramienta de traducción en línea como el Traductor de Bing.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "No puedes cambiar al chat de grupo en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?