Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S

Si tu Xbox y tu tele son compatibles con 4K y HDR, pero no funcionan como esperas, intenta lo siguiente.

En primer lugar, asegúrate de que tu Xbox y tu tele son compatibles con 4K.

• Asegúrate de que tienes una Xbox One X o Xbox One S: en la parte posterior de la consola, a la derecha, cerca del puerto de red, hay una etiqueta que muestra el modelo. Si la etiqueta no está, busca si hay alguna debajo.
    Importante Antes de dar la vuelta a la Xbox, extrae cualquier disco y apágala.
  • Asegúrate de que tienes una tele 4K: consulta la caja o el manual de la tele. No todos los fabricantes usan los mismos nombres. Busca frases como estas:

Nombres para 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Resoluciones o modos

3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz o 60 Hz

Nombres para HDR

HDR Premium, Alto rango dinámico, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color, Dolby Vision

• En tu Xbox, comprueba las funcionalidades 4K y HDR de tu televisor: presiona el botón Xbox  para abrir la guía, ve a Sistema > Pantalla y sonido y, después, elige Configuración avanzada de vídeo > Detalles de TV 4K.

Si tu sistema admite 4K y HDR pero sigue sin funcionar (por ejemplo, no puedes seleccionar la resolución 4K UHD, en la pantalla Detalles de TV 4K no se admiten las características 4K, el contenido 4K no se reproduce o tienes problemas con la calidad de vídeo), prueba las soluciones que se indican a continuación.

• Asegúrate de que la Xbox detecta automáticamente el televisor. Ve a Sistema > Configuración > Pantalla y sonido> y elige Detectar automáticamente. 4K no está disponible cuando HDMI o DVI se ha seleccionado manualmente.
  • Asegúrate de que el cable HDMI está conectado en el puerto adecuado del televisor. Algunos televisores solo son compatibles con su propia lista de funcionalidades 4K en ciertos puertos. Consulte el manual de la tele o prueba los diferentes puertos del televisor.
  • Comprueba el menú de configuración del televisor. Puede que tu TV tenga un modo especial de activar el 4K o el HDR. Comprueba el manual de tu TV para ver si tienes que cambiar su configuración. No olvides que el fabricante del televisor puede usar diferentes nombres para HDR; consulta la lista anterior.
  • Si no puedes ver cierto contenido, asegúrate de que tu TV es compatible con HDCP 2.2 y que está activado en la configuración de la tele.
  • Asegúrate de que estás usando el cable HDMI que venía incluido con la Xbox One X o Xbox One S.
  • Prueba con un cable HDMI diferente. Los cables deben tener los certificados HDMI High Speed o HDMI Premium.
  • Si hay algún dispositivo que esté conectado entre tu TV y la Xbox, quítalo y conecta tu TV directamente a la Xbox con el cable HDMI que venía incluido con la Xbox One X o Xbox One S. Algunos receptores AV y otros equipos de vídeo pueden interferir con los datos que se comunican entre la consola y la TV, por lo que dichos dispositivos deben usar la misma tecnología, ya sea directamente o mediante paso a través. También debes usar cables certificados HDMI High Speed o HDMI Premium entre la Xbox y el receptor, así como entre el receptor y la TV.
  • Asegúrate de que el firmware de tu TV y el receptor AV están actualizados. Muchos de los televisores y dispositivos más modernos pueden recibir actualizaciones a través de la red doméstica. Si parece que hay un problema de compatibilidad con 4K o HDR, una actualización de tu TV o receptor puede resolver el problema. Revisa el manual de tu TV o receptor para ver cómo actualizar su firmware.
  • Si no ves nada en pantalla o hay errores mientras intentas reproducir contenido 4K, y ya has intentado todo lo anterior, desactiva la reproducción 4K nativa e intenta reproducir el contenido a menor resolución. En Configuración > Pantalla y sonido > Configuración avanzada de vídeo, desactiva la opción Permitir 4K.
  • Si ves una configuración de color extraña mientras reproduces contenido HDR y ya has intentado todo lo anterior, ve a Configuración > Pantalla y sonido > Configuración avanzada de vídeo y desactiva la opción Permitir Dolby Vision.
    • Si no se soluciona el problema, vuelve a activar HDR10. Después, desactiva Permitir Dolby Vision y comprueba que se ha resuelto el problema.
    • Para obtener más información sobre cómo tu tele comunica a la Xbox sus funcionalidades 4K, consulta Comprobar las capacidades de tu tele en Xbox One X y Xbox One S.
    • Dolby mantiene listas de televisores y receptores de audio y vídeo que admiten Dolby Vision. Aunque tu dispositivo sea compatible, podría necesitar una actualización de firmware. (Nota: estas listas solo están en inglés).
  • Si aparece un error al elegir 4K UHD en la configuración de pantalla, consulta Error al seleccionar la resolución 4K UHD en la consola Xbox One S.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?