Aparece el error 0x803F8001 al iniciar un juego en la Xbox One

Aparece el código y el mensaje de error siguientes al iniciar un juego o una aplicación en la consola Xbox One:

0x803f8001

¿Tienes este juego o aplicación?

Si tienes un disco de juego, insértalo ahora. En caso contrario, asegúrate de que has iniciado sesión en Xbox Live. Si no tienes derechos para reproducirlo, necesitarás comprarlo en Microsoft Store.

Esto puede indicar que tenemos problemas para comprobar los derechos de uso.

Solución 1: introduce el disco del juego

Si estás usando un juego que necesita un disco, inserta el disco de juego en la consola Xbox. Si el disco ya está insertado, consulta Cómo solucionar los problemas al reproducir un disco en Xbox One.

Nota La instalación desde un disco no es aplicable a la Xbox One S All-Digital Edition, que no incluye unidad de disco óptico.

Solución 2: inicia sesión en Xbox Live

Si compraste o instalaste el juego o la aplicación desde Microsoft Store en Xbox One (anteriormente conocida como la Tienda Xbox), asegúrate de que has iniciado sesión en Xbox Live.

Solución 3: haz que el propietario del juego inicie sesión en Xbox Live

Si alguna otra persona ha instalado el juego o la aplicación digitalmente (sin disco), tiene que ser esa persona quien inicie sesión en Xbox Live.

Sugerencia Si el propietario del juego elige una Xbox específica como su Xbox principal, cualquiera que use esa Xbox podrá usar las aplicaciones y los juegos instalados, incluso cuando la persona que los instaló no haya iniciado sesión.

Para más información, consulta Cómo designar una consola Xbox One como la consola Xbox principal.

Solución 4: comprueba el estado del servicio Xbox Live

Este mensaje puede aparecer por una interrupción temporal en Xbox Live. Si ves alertas de estado en línea de Xbox Live, espera hasta que el servicio se restaure y vuelve a intentarlo.

Redes sociales y juegos: en funcionamiento
2019-11-17T14:46:53.6199956+00:00

Solución 5: sal del juego y reinícialo

Si existe la posibilidad de que el juego o la aplicación lleve mucho tiempo ejecutándose en segundo plano, sal y reinícialo.

Para impedir que vuelva a producirse este problema, sal del juego antes de cambiar de actividad en la consola Xbox One.

Solución 6: reinicia la consola

Si tu Xbox no responde, reiníciala:

1. Mantén presionado el botón Xbox situado en el centro del mando Xbox One para abrir la pantalla de encendido.
  2. Selecciona Reiniciar consola.
  3. Selecciona Reiniciar.

Solución 7: compra una copia digital

Si fue otra persona quien compró e instaló originalmente el juego y deseas tener tu propia copia, cómpralo digitalmente en Microsoft Store en Xbox One. No será necesario que vuelvas a instalar el juego para poder jugar.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Aparece el error 0x803F8001 al iniciar un juego en la Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?