El error 80A40002 se produce cuando intentas iniciar sesión o recuperar tu perfil en Xbox One.

Es posible que veas el siguiente mensaje de error cuando intentas realizar una de estas acciones:

• Inicia sesión con tu perfil de Xbox Live en la consola Xbox One
  • Recuperar tu perfil en una consola Xbox One

0x80A40002

Ocurrió un problema y no pudimos continuar

Esto puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema de conectividad a Xbox Live.
  • Hay un problema con tu cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: Comprobar el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar operativo e inténtalo de nuevo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2019-11-15T15:46:17.1210749+00:00

Solución 2: Cerrar sesión en Xbox Live

Si no puedes descargar el perfil o experimentas otros problemas mientras estás conectado a Xbox Live, cierra la sesión y vuelve a iniciarla:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Inicio y, a continuación, selecciona la imagen del jugador.
  2. Selecciona la imagen del jugador de la que quieres desconectarte y luego selecciona Cerrar sesión.
  3. En la pantalla Inicio, selecciona Iniciar sesión o puedes decir "Xbox, inicia sesión".
  4. Selecciona la cuenta en la que quieres iniciar sesión y luego presiona el botón A .

Solución 3: Probar la conexión a Xbox Live

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General > Configuración de red.
  3. Selecciona Probar conexión de red.

Nota Si recibe un mensaje que dice "Todo está bien", intenta iniciar sesión en tu perfil de Xbox. Si recibes un mensaje de error, consulta la Solución de errores de conexión de red de Xbox One para obtener ayuda.

Solución 4: Quitar y recuperar tu perfil de Xbox

Paso 1: Elimina tu perfil de Xbox de la consola

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
    2. Selecciona Sistema > Configuración > Cuenta > Quitar cuentas.
    3. Selecciona la cuenta que quieres quitar.
    4. Selecciona Quitar para confirmar.
    5. Cuando hayas terminado, selecciona Cerrar.
    6. Reinicia la consola:
      1. Mantén presionado el botón Xbox en el centro del control de Xbox One para abrir el centro de encendido/apagado.
      2. Selecciona Reiniciar consola.
      3. Selecciona Reiniciar.

Paso 2: Apaga y enciende la consola Xbox One

Para obtener información sobre cómo reiniciar físicamente la consola, visita Cómo reiniciar o realizar un ciclo completo de la consola Xbox One.

Paso 3: Recuperar tu perfil en la consola

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Iniciar sesión en la parte superior de la guía.
    3. Selecciona Agrega y administra.
    4. Escribe la dirección de correo y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    5. Comprueba la configuración de privacidad que has establecido para la cuenta. Esto aplica para cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión. Selecciona Siguiente.
    6. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de la pantalla de Inicio para diferenciar tu sesión de los otros usuarios de la consola. Selecciona Siguiente.
    7. Se te recordará la imagen del jugador asociada con tu perfil. Selecciona Siguiente.
    8. Puedes seleccionar Save my password o Keep asking for my password. El perfil ya está descargado en la consola Nota Para controlar quién tiene acceso a la cuenta, selecciona Keep asking for my password. De lo contrario, cualquier usuario podrá iniciar sesión en la consola con tu cuenta sin permiso. Esto es muy importante si inicias sesión en una consola que no es de tu propiedad o que compartes con otros.

Solución 5: Solucionar los problemas de conexión a Xbox Live

Para solucionar los problemas de conexión a Xbox Live, sigue los pasos en Solución de conexión de Xbox One.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El error 80A40002 se produce cuando intentas iniciar sesión o recuperar tu perfil en Xbox One." acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?