Cómo conectar la Xbox One al sistema de centro de entretenimiento para televisión en vivo

Parte de la experiencia de inicio de Xbox One

La consola Xbox One te permite integrar una televisión por cable, por satélite o inalámbrica con una amplia gama de configuraciones de sistema de entretenimiento en casa. A diferencia de la configuración de una consola tradicional, hay algunos detalles más a tener en cuenta al integrar el televisor. Como sucede con la mayoría de las adiciones a un sistema de entretenimiento, hay muchas formas de agregar un nuevo dispositivo, y los detalles exactos variarán según tus necesidades y preferencias.

En esta página

Algunas indicaciones

• Haz una conexión directa. Conecta la Xbox One directamente al televisor si es posible.
  • Haz una conexión sencilla. Cuanto menos complicada sea la instalación, es probable que tengas menos problemas.

Configuración básica

La opción de configuración más directa es conectar el decodificador de cable o satélite a la Xbox One con un cable HDMI y luego conectar la consola Xbox One al televisor con otro cable HDMI.

Nota La salida de video para la consola Xbox One es solo HDMI.

• Este es el camino más directo y el mejor para los sistemas de entretenimiento que utilizan los altavoces del televisor o altavoces externos conectados al televisor.
  • El sistema de entretenimiento deberá admitir audio a través de HDMI para esta configuración.
Consola Xbox One conectada a la TV y al decodificador de cable o satélite.

Nota En esta configuración, la consola Xbox One siempre tendrá que estar encendida para poder ver la señal de televisión en vivo que se envía desde el decodificador de cable o satélite. Si quieres crear una situación en la que puedas ver la televisión a través de Xbox OneGuide cuando la consola esté encendida, pero también cuando la consola esté apagada, deberás usar un divisor HDMI entre el decodificador de cable o satélite y la consola Xbox One.

Importante No se recomienda la configuración anterior, debido a la calidad variable de los divisores HDMI que se venden en la actualidad. Los divisores HDMI pueden degradar la señal n, ocasionar errores de HDCP o provocar otros problemas que puedan afectar la calidad de la imagen y el sonido o al uso general de las funciones de OneGuide en Xbox One.

Configuración básica con un receptor de audio y video

Con un receptor de audio y video (A/V), la mejor y más directa opción es conectar los dispositivos secuencialmente:

1. Conecta la salida HDMI del decodificador a la entrada HDMI de la Xbox One.
  2. Conecta la salida HDMI de la Xbox One a la entrada HDMI de audio y video.
  3. Conecta la salida HDMI de audio y video a la entrada HDMI del televisor.
Consola Xbox One conectada a un decodificador de cable o satélite, a un receptor de audio y video y al televisor.

Notas

• Esta opción requiere que todos los dispositivos admitan audio a través de HDMI.
  • El sonido envolvente del decodificador no se transmitirá a través de la consola Xbox One.
  • Cuando realizas este tipo de configuración básica con un receptor de audio y video, el audio y el video pasan a través de otro dispositivo. Dependiendo del equipo, existe un pequeño riesgo de que se produzca retraso en el audio o el video.

Receptor de audio con barra óptica o de sonido

Esta es una configuración un poco más compleja que puede requerir cables distintos a los cables HDMI. Esta opción proporciona un sonido envolvente completo desde el decodificador de TV. Es ideal para los receptores de audio y video que no tienen un puerto HDMI o que no admiten audio a través de HDMI.

1. Conecta la salida HDMI del decodificador a la entrada HDMI de la Xbox One.
  2. Conecta la salida HDMI de la Xbox One a la entrada HDMI del televisor.
  3. Conecta la salida de audio del televisor a la entrada de audio en la barra de sonido con los cables HDMI o S/PDIF ópticos.
Xbox One conectada a un decodificador de cable o satélite, a una barra de sonido o al televisor.

Configuración de sonido envolvente

Puedes reproducir el sonido envolvente del decodificador al televisor o receptor de audio y video directamente desde la consola Xbox One. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.

Nota Al presionar el botón Xbox  se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.

2. Selecciona Sistema > Configuración > General.
  3. Selecciona Opciones de pantalla y televisión > Televisión y OneGuide.
  4. Selecciona Audio y video.
  5. Cambia la opción de audio de Estéreo a Sonido envolvente.
  6. Selecciona Reiniciar ahora. La consola se reiniciará y se habilitará el sonido envolvente de la consola al televisor o receptor de audio y video.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo conectar la Xbox One al sistema de centro de entretenimiento para televisión en vivo" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?