Audio deficiente o nulo del decodificador conectado a la Xbox One

Información general

Puedes experimentar un rendimiento de audio deficiente cuando ves televisión en vivo con tu Xbox One. Esto puede incluir no poder escuchar el audio de tu decodificador, audio intermitente o sonido dañado. Esto puede ser a causa de varias cosas, que incluyen las siguientes:

• Configuración de Xbox One incorrecta
  • Problemas con los cables HDMI u ópticos
  • Problemas con la conexión del decodificador
  • Configuración en el decodificador

Soluciones

Solución 1: verifica la configuración de audio en tu Xbox One

El uso de la configuración de audio correcta para tu sistema de centro de entretenimiento en Xbox One garantiza que tengas el mejor rendimiento de audio posible.

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y, luego, selecciona Sistema > Configuración > General.
  2. Elige Volumen y salida de audio, luego selecciona Audio HDMI o Audio óptico, dependiendo de cómo esté conectado tu dispositivo.
  3. Elige el formato de audio correcto para tu sistema de centro de entretenimiento, ya sea 5.1 sin comprimir, 7.1 sin comprimir, o salida bitstream. Si no estás seguro, selecciona Estéreo sin comprimir.

Solución 2: verifica los canales

Es posible que la señal de audio no llegue a tu Xbox One correctamente si el cable está dañado o no está conectado correctamente a tus dispositivos.

1. Verifica dos veces los cables de audio óptico o HDMI para asegurarte de que estén conectados de forma segura y sin roturas o daños.
  2. Intenta reemplazar los cables. Algunos cables son mejores que otros, y un cable de baja calidad puede afectar tu video.

Solución 3: verifica cómo están conectados tus dispositivos

Una buena regla general con los sistemas de centro de entretenimiento es mantener las cosas lo más simples posible. En este caso, eso significa usar HDMI para conectar tu decodificador directamente a tu Xbox One y tu Xbox One directamente a tu televisor.

También es posible que desees eliminar cualquier dispositivo innecesario. Los interruptores ópticos o HDMI, los receptores de audio y video, las cajas convertidoras y otros dispositivos pueden hacer que la señal se degrade con cada paso adicional. También puedes intentar eliminar dispositivos uno por uno para ver si uno en particular está causando el problema de rendimiento.

Intenta duplicar una de las siguientes configuraciones lo mejor que puedas:

Configuración de TV simple
Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y una consola Xbox One, y otro cable HDMI conectado a Xbox One y un decodificador.
Configuración de TV simple con cable óptico
Una ilustración muestra un cable HDMI y un cable óptico conectados a un televisor y una consola Xbox One, y otro cable HDMI conectado a Xbox One y un decodificador.
Configuración del receptor con HDMI
Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y un receptor estéreo, un segundo cable HDMI conectado al receptor y la consola Xbox One, y un tercer cable HDMI conectado a la consola y un decodificador.
Configuración del receptor sin HDMI
Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y una consola Xbox One, un cable óptico conectado al receptor y a Xbox One, y otro cable HDMI conectado a Xbox One y un decodificador.

Solución 4: verifica el decodificador

Es posible que sea necesario restablecer tu decodificador para borrar los datos de configuración incorrectos. Desconecta todos los cables, incluida la alimentación, del dispositivo durante 30 segundos o más y luego vuelve a enchufarlos.

Si usas un decodificador por difusión aérea (OTA), verifica que tu antena HD esté conectada y funcionando correctamente. Las Xbox One solo puede mostrar lo que el decodificador le envía, por lo que la recepción de audio deficiente de la antena llegará a tu consola.

Algunos decodificadores tienen otras configuraciones que pueden afectar la salida de audio. La forma de verificarlos varía de un fabricante a otro, pero generalmente, asegúrate de que tu decodificador esté emitiendo audio digital, esté configurado en la opción de sonido envolvente correcta para tu equipo y no esté restringida de ninguna otra manera.

Ponte en contacto con tu proveedor de hardware para obtener ayuda en la configuración del decodificador.

Problemas relacionados

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Audio deficiente o nulo del decodificador conectado a la Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?