Solucionar problemas de descarga lenta de juegos o aplicaciones en Xbox One

Es posible que la velocidad de descarga sea lenta si experimentas alguno de los siguientes síntomas:

• La instalación tarda mucho en completarse.
  • La barra de progreso de la descarga o actualización no ha avanzado desde hace tiempo.

Si tienes problemas para conectarte a la red o aparecen errores relacionados con la conectividad de red, prueba la Solución para errores de conexión de red de Xbox One.

Soluciones

Los siguientes pasos te ayudarán a identificar si hay algún problema con la red al descargar un juego o una aplicación en la consola Xbox One y te mostrarán cómo mejorar la velocidad de la red.

Solución 1: comprueba la velocidad de descarga

Sigue estos pasos:

1. Desplázate a Instalando... <el título del juego que estés descargando>.
  2. En la sección "Cola" de Mis juegos y aplicaciones, fíjate en la velocidad de descarga del juego o la aplicación que se está instalando. Esto indica la velocidad de descarga actual. Si la velocidad es lenta (por ejemplo, menos de 1 megabit por segundo), puede que la descarga tarde mucho tiempo en completarse.

En la siguiente tabla se muestran los tiempos de descarga estimados en función de la velocidad de descarga actual.

Nota: Esta información solo es una guía, no una representación real del tiempo de descarga. El ancho de banda será limitado y el tiempo de descarga aumentará durante actividades como jugar o hacer streaming de contenido o juegos desde tu Xbox One a cualquier PC con Windows 10.

Velocidad de descarga actual

Archivo de 30 GB

Archivo de 40 GB

Archivo de 50 GB

Archivo de 60 GB

Archivo de 70 GB

2 Mb/s

33.3 horas

44.4 horas

55.6 horas

66.7 horas

77.8 horas

5 Mb/s

13.3 horas

17.8 horas

22.2 horas

26.7 horas

31.1 horas

10 Mb/s

6.7 horas

8.9 horas

11.1 horas

13.3 horas

15.6 horas

20 Mb/s

3.3 horas

4.4 horas

5.6 horas

6.7 horas

7.8 horas

50 Mb/s

1.3 horas

1.8 horas

2.2 horas

2.7 horas

3.1 horas

100 Mb/s

0.7 horas

0.9 horas

1.1 horas

1.3 horas

1.6 horas

200 Mb/s

0.3 horas

0.4 horas

0.6 horas

0.7 horas

0.8 horas

Ejemplo:

Si estás instalando un archivo de 40 GB, se muestra un 25 por ciento descargado (quedan 30 GB) y la velocidad de la conexión es de 10 Mb/s, la descarga tardará aproximadamente 4.4 horas. (Asumiendo que la velocidad de descarga siga siendo la misma).

La velocidad de conexión tiene que ser al menos de 1.5 Mb/s para poder conectarte a Xbox Live y disfrutar de una experiencia óptima. Para obtener más información sobre el uso del ancho de banda o para solucionar problemas de conexión de red, consulta la Solución para errores de conexión de red de Xbox One.

Solución 2: cierra todos los juegos en ejecución

Para ofrecer la mejor experiencia de juego, las descargas en segundo plano se limitan durante la ejecución de un juego. Para eliminar las restricciones de descarga de los juegos o aplicaciones en proceso de instalación, puedes esperar a que la consola Xbox One suspenda el juego en ejecución o puedes forzar el cierre de los juegos siguiendo estos pasos:

1. En la pantalla Inicio, navega al juego que hayas ejecutado más recientemente.
  2. Con el juego resaltado, presiona el botón Menú  y selecciona Salir.

Cuando hayas cerrado el juego que hayas ejecutado más recientemente:

• Comprueba la velocidad de descarga de tu juego o aplicación.
  • Para evitar que la descarga se ralentice, no abras ningún juego o aplicación hasta que la descarga finalice.

Solución 3: reinicia la consola

1. Mantén presionado el botón Xbox  en el centro del control de Xbox One para abrir el centro de encendido/apagado.
  2. Selecciona Reiniciar consola.
  3. Selecciona Reiniciar. Las descargas existentes se detendrán automáticamente y se reanudarán cuando se reinicie la consola.

Nota: Si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox en  la consola durante unos 10 segundos, hasta que se apague. Una vez que se haya apagado, toca el botón Xbox  en la consola para reiniciarla.

Cuando se reinicie la consola, se cerrarán todas las aplicaciones y juegos abiertos. Una vez reiniciada la consola, comprueba que las descargas se hayan reanudado siguiendo estos pasos:

1. En la pantalla Inicio, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Cola y resalta el juego o la aplicación que intentas descargar.
  3. El juego o la aplicación debería aparecer como Instalando.
  4. Si el estado es En cola o En pausa, selecciona el juego o la aplicación, presiona el botón Menú y después selecciona Reanudar instalación.

Cuando compruebes que las descargas se han reanudado:

• Comprueba la velocidad de descarga de tu juego o aplicación.
  • Para evitar que la descarga se ralentice, no abras ningún juego o aplicación hasta que la descarga finalice.

Solución 4: cancela la instalación del juego o aplicación y vuelve a instalarlos

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, deberás cancelar la instalación del juego. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. En la pantalla Inicio, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Cola y resalta el juego o la aplicación que intentas descargar.
  3. Presiona el botón Menú en el control y luego selecciona Cancelar.

Puedes volver a instalar el juego insertando el disco o descargándolo otra vez de Microsoft Store. Para volver a descargar el juego, búscalo en Microsoft Store, selecciónalo y, luego, selecciona Instalar.

Una vez reiniciada la descarga, comprueba nuevamente la velocidad de descarga del juego o la aplicación.

Solución 5: comprueba la conexión de la consola

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, compara la velocidad de descarga de la consola con tu plan de suscripción de tu proveedor de servicios de Internet (ISP). Primero, pausa las descargas en curso o en cola:

1. En la pantalla Inicio, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Cola y resalta los juegos o aplicaciones que se estén descargando o que estén en cola para su descarga.
  3. Presiona el botón Menú en tu control y luego selecciona Pausar instalación para cada uno de los juegos o aplicaciones cuya descarga esté en curso o en cola.

Después, cierra todos los juegos ejecutándose en el sistema:

1. En la pantalla Inicio, navega al juego que hayas ejecutado más recientemente.
  2. Con el juego resaltado, presiona el botón Menú y selecciona Salir.

Ahora realiza una prueba de velocidad de red:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General > Configuración de red.
  3. Selecciona Probar la velocidad de la red y estadísticas. Esta opción realizará una prueba y mostrará las estadísticas detalladas de la red.

La consola realizará una prueba de conexión y mostrará la velocidad de descarga detectada, que podrás comparar con el plan de suscripción de tu proveedor de servicios de Internet. Si la velocidad de descarga es sustancialmente menor a lo esperado en la página Estadísticas detalladas de la red, es posible que esto se deba a diferentes causas:

Contención de red en tu red doméstica: los dispositivos habilitados para la red pueden competir en tu red doméstica por el mismo ancho de banda para descargas que tu consola Xbox One utiliza. Intenta pausar todas las descargas de otros dispositivos en tu red doméstica para comprobar si eso mejora la velocidad de descarga de la consola. Comprueba también si el enrutador de tu casa es compatible con la calidad de servicio (QoS) para tu conexión a Internet. Habilitar la función QoS en el enrutador de tu casa puede ayudar a priorizar la conexión de red para que tu consola Xbox One mejore la velocidad de descarga.

Contención de red inalámbrica: si tu consola está conectada a tu red doméstica a través de una conexión inalámbrica, es posible que la consola esté compitiendo con otros dispositivos inalámbricos u otras redes inalámbricas. Si es posible, intenta conectar la consola Xbox One al enrutador de tu casa a través de una conexión por cable.

Si no puedes conectar la consola por cable, comprueba si el enrutador de tu casa es compatible con conexiones de doble banda (conexiones Wi-Fi de 2.4 GHz y 5 GHz). Si el enrutador de tu casa es de doble banda, intenta cambiar la consola Xbox One a la conexión de 5 GHz del enrutador y cambia otros dispositivos inalámbricos a la conexión de 2.4 GHz del enrutador. Si bien el Wi-Fi de 5 GHz tiene un radio más corto que el Wi-Fi de 2.4 GHz, también puede sufrir de menos interferencias con otras redes inalámbricas y, por lo tanto, funciona mejor.

Contención de red por parte del proveedor de servicios de Internet: la velocidad de descarga también puede variar según la hora del día y el día de la semana. Por lo general, esto se debe a la contención de red por parte del ISP durante periodos de uso intenso. Si la velocidad de descarga en tu Xbox One es sustancialmente menor entre semana durante las noches o durante los fines de semana en comparación con las mañanas o las tardes de los días entre semana, es posible que se deba a la contención de red por parte del ISP. Para evitar esta limitación, inicia las descargas de juegos o aplicaciones a altas horas de la noche para que continúen hasta el amanecer, durante las horas de menor actividad.

Si la velocidad de descarga sigue siendo baja, prueba la Solución para errores de conexión de red de Xbox One, que te ayudará a identificar los problemas entre tu red doméstica y el proveedor de servicios de Internet.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas de descarga lenta de juegos o aplicaciones en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?