Preguntas más frecuentes sobre los juegos de Xbox 360 guardados en la nube

Jugar en varias consolas

Si tienes varias consolas Xbox 360 o quieres jugar en casa de un amigo, puedes almacenar tus juegos guardados en la nube (en nuestros servidores de Xbox Live). De este modo, podrás seguir jugando en otra consola, justo desde el punto exacto donde lo habías dejado.

Almacenar los juegos guardados en la nube

¿Cómo se activan los juegos guardados en la nube?

Para obtener información sobre cómo configurar el almacenamiento en nube para los juegos guardados, consulta Almacenar los juegos guardados en la nube.

¿Por qué necesito 514 MB de espacio de almacenamiento? Pensaba que todo se guardaba en la nube.

Para poder cargar juegos guardados en la nube, se requieren 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento local para guardar en caché y almacenar los archivos antes de cargarlos. Cuando juegas, el juego guardado no se carga inmediatamente en la nube. Se almacena en la memoria caché local de la consola y se carga automáticamente en la nube al salir del juego.

Solo los juegos guardados a los que accedes se almacenan localmente en la memoria caché de la consola. Si no usas un juego guardado en la nube desde la consola, el juego guardado permanece en la nube.

¿Cómo guardo mi juego en la nube?

Si has activado el almacenamiento de los juegos guardados en la nube, Juegos guardados en la nube aparecerá junto con otros dispositivos de almacenamiento, como el disco duro. Al empezar a usar un juego por primera vez, se te pedirá que indiques la ubicación de los juegos guardados. Simplemente selecciona Juegos guardados en la nube. A partir de ahora, los juegos guardados se cargarán automáticamente en la nube cuando salgas del juego.

También puedes mover o copiar juegos guardados existentes a la nube. Para obtener información al respecto, consulta Almacenar los juegos guardados en la nube.

¿Cuándo se carga mi juego guardado en la nube?

Los juegos guardados en la nube se cargan automáticamente en la nube al salir del juego. Para obtener más información al respecto, consulta ¿Cuándo se carga mi juego guardado en la nube?

¿Qué ocurre si utilizo otra consola?

Cuando inicias sesión en otra consola y empiezas a jugar, el juego guardado se descarga automáticamente en la consola (siempre y cuando se haya activado Juegos guardados en la nube en esa consola). Para obtener más información al respecto, consulta Usar un juego guardado en la nube en otra consola.

¿Cómo sé si mis juegos guardados están en la nube?

Para ver qué juegos guardados están en la nube:

1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona Juegos guardados en la nube.
  3. Selecciona un juego.

Los archivos de juego se muestran con un estado. Para obtener información sobre el significado de los distintos estados, consulta Estado de los juegos guardados en la nube.

Aparece un error al intentar usar Juegos guardados en la nube. ¿Qué debo hacer?

Si tienes problemas con los juegos guardados en la nube, consulta Solucionar problemas con los juegos guardados en la nube.

¿Puedo usar mis juegos guardados en la nube sin conexión?

Tienes que estar conectado a Xbox Live cuando empieces a jugar para poder acceder a Juegos guardados en la nube. Si te desconectas de Xbox Live mientras juegas, puedes seguir jugando. Si al salir del juego no estás conectado a Xbox Live, el juego guardado no se cargará en la nube. Tendrás que conectarte a Xbox Live para poder usar el juego guardado en otra consola (cuando te conectes a Xbox Live, el juego guardado se cargará en la nube).

¿Puedo almacenar el contenido descargado, complementos y juegos de arcade en la nube?

No. El contenido descargable debe almacenarse localmente para que pueda cargarse rápidamente. Si necesitas volver a descargar contenido comprado previamente en Xbox Live, consulta Ver el historial de descargas de Xbox Live desde la consola Xbox 360 o PC.

¿Puedo almacenar mi perfil en la nube?

Los perfiles de Xbox ya están almacenados en la nube. Para obtener más información al respecto, consulta Cómo usar el perfil de Xbox en otra Xbox.

¿Pueden usar varias personas el almacenamiento en nube desde la misma consola?

Sí. Cada gamertag de Xbox puede almacenar 2 GB en la nube. Al activar los juegos guardados en la nube, se reservan 514 MB de espacio de almacenamiento local para guardar y almacenar en caché los archivos antes de cargarlos en la nube. Si esta memoria caché local empieza a llenarse, los archivos que ya se hayan cargado en la nube se quitarán de la memoria caché local de la consola para dejar espacio a nuevos archivos. Pero no te preocupes. Los juegos guardados están en la nube y se descargarán automáticamente en la memoria caché local la próxima vez que inicies el juego.

¿Puedo copiar todos mis juegos guardados en la nube?

Como el espacio de almacenamiento en nube está limitado actualmente a 2 GB, es posible que no puedas copiar todos tus juegos guardados en la nube.

Te recomendamos que copies a la nube los juegos guardados que usas actualmente y que almacenes los nuevos juegos guardados en la nube.

Para obtener información sobre cómo guardar o mover un juego guardado a la nube, consulta Almacenar los juegos guardados en la nube.

Aparece un mensaje que dice que hay cargas pendientes en otra consola. ¿Qué debo hacer?

Este mensaje es para informarte de que la última vez que usaste este juego lo hiciste en otra consola y que el juego guardado no se cargó en la nube. Para resolver este problema, consulta Solucionar problemas de almacenamiento en nube en Xbox 360.

¿Qué ocurre con mis juegos guardados si expira mi suscripción a Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate?

Nada. Aunque no puedes almacenar juegos guardados en la nube con una suscripción gratuita, sí puedes moverlos desde la nube a un dispositivo de almacenamiento local independientemente de tu tipo de suscripción (gratuita, Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate). Para obtener información sobre cómo mover contenido de un dispositivo de almacenamiento de Juegos guardados en la nube a un dispositivo de almacenamiento local, consulta Copiar, mover o eliminar juegos guardados, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Preguntas más frecuentes sobre los juegos de Xbox 360 guardados en la nube" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?