Cómo configurar y usar el Micrófono inalámbrico Xbox 360

Información general

Aprende a configurar y usar el Micrófono inalámbrico Xbox 360.

El Micrófono inalámbrico Xbox 360 es para uso exclusivo con la consola Xbox 360. Para obtener información sobre cómo usar el Micrófono inalámbrico Xbox 360 con un determinado juego, consulta el manual del juego.

Micrófono inalámbrico Xbox 360

Ubicación de las luces de indicación y el botón de encendido/conexión en el Micrófono inalámbrico Xbox 360

Cómo configurar el Micrófono inalámbrico Xbox 360

Para poder usar el Micrófono inalámbrico Xbox 360 con la consola Xbox 360, primero debes realizar las siguientes operaciones:

• Inserta las pilas. El micrófono usa únicamente pilas alcalinas AA (LR6) o pilas recargables de hidruro metálico de níquel (NiMH) totalmente cargadas.
  • Nota El micrófono no carga pilas recargables. Deberás usar un cargador adecuado para cargar las pilas.

• Crea una conexión inalámbrica entre el micrófono y la consola.

Para controlar el juego, necesitas un mando con cable o inalámbrico (que se proporciona por separado) conectado a la consola.

Cómo instalar las pilas en el Micrófono inalámbrico Xbox 360

Para insertar las baterías en el micrófono o quitarlas, sigue estos pasos:

1. Gira suavemente el protector del micrófono en el sentido contrario a las agujas del reloj (un cuarto de vuelta).
  2. Extrae el protector del micrófono.
  3. Abre la tapa de las pilas.
  4. Retira las pilas antiguas del compartimento de la batería, si las hubiera.
Diagrama que indica cómo abrir el Micrófono inalámbrico Xbox 360.
  1. Inserta dos pilas alcalinas AA (LR6) nuevas o pilas recargables NiMH totalmente cargadas en el compartimento de la batería.
  2. Cierra la tapa de las pilas. A continuación, vuelve a colocar el protector del micrófono.
Dibujo que muestra cómo volver a atornillar a la base la tapa del micrófono en el sentido de las agujas del reloj después de colocar las baterías.

Cómo conectar el micrófono a la consola

Puedes tener hasta cuatro Micrófonos inalámbricos Xbox 360 conectados a una consola al mismo tiempo, en función de la configuración y de si el juego lo admite. Cada micrófono conectado se asignará a un cuadrante del círculo de luces que rodean el botón de encendido situado en la parte delantera de la consola. Ten en cuenta que el cuadrante solo se iluminará si también hay un mando conectado a la consola.

Notas

• El cuadrante solo se iluminará si también hay un mando conectado a la consola.
  • Si tienes cuatro micrófonos conectados a la consola, solo dos personas pueden cantar. Puedes usar los otros dos micrófonos como instrumentos de percusión.

Para conectar el micrófono a la consola, sigue estos pasos:

1. Enciende la consola.
  2. Presiona el botón de encendido del micrófono y mantenlo presionado hasta que las luces empiecen a parpadear. Deberían tardar unos tres segundos en parpadear.
Un dedo se acerca para presionar el botón de encendido en la parte inferior de un Micrófono inalámbrico Xbox 360.
  1. Presiona de nuevo el botón de encendido del micrófono y mantenlo presionado hasta que las luces empiecen a parpadear rápidamente. Deberían tardar unos tres segundos en parpadear. Ahora puedes conectar el micrófono a la consola.
  2. Presiona y, a continuación, suelta el botón de conexión de la consola.
Un dedo se acerca para presionar el botón de conexión en la parte frontal de la consola Xbox 360 S. Un dedo se acerca para presionar el botón de conexión en la parte frontal de la consola Xbox 360 E.
  1. En las consolas Xbox 360 S y Xbox 360 E: después de que la luz en torno al botón de encendido de la consola parpadee tres veces y las luces del micrófono se apaguen, el micrófono estará conectado.

En una consola Xbox 360 original: después de que las luces en torno al botón de encendido de la consola giren y parpadeen varias veces y las luces del micrófono se apaguen, el micrófono estará conectado.

2. Repite los pasos 1 a 5 para conectar los demás micrófonos a la consola, hasta un máximo de cuatro micrófonos inalámbricos.

Notas

• El micrófono entra en modo de suspensión tras 15 minutos de inactividad. Reanudará su actividad automáticamente en cuanto empieces a usarlo.
  • Para desactivar el micrófono, presiona y suelta el botón de encendido.
  • El micrófono seguirá conectado la próxima vez que enciendas la consola.
  • El micrófono solo se puede conectar a una consola al mismo tiempo. Puedes conectarlo a una nueva consola en cualquier momento, pero se perderá la conexión con la consola a la que se había conectado anteriormente.
  • El micrófono solo funciona a una distancia de 10 metros (33 pies) de la consola. Otros dispositivos que emitan radiofrecuencia pueden reducir el radio de alcance, como los objetos situados entre el micrófono y la consola.
  • Cuando el micrófono está fuera de cobertura, las luces parpadean en verde una vez por segundo hasta que vuelve a estar en el radio de alcance.

Cómo usar el Micrófono inalámbrico Xbox 360

Colocación del micrófono

• Para obtener resultados óptimos al cantar o hablar, mantén el micrófono a una distancia de 1 a 8 cm (0,5-3 pulgadas) de la boca.
  • Procura no soplar cerca del micrófono ni golpear directamente en el protector.

Uso del micrófono con otros mandos

• Puedes usar hasta dos mandos inalámbricos junto con los micrófonos.
  • El Micrófono inalámbrico Xbox 360 no funcionará si hay un auricular con cable conectado a la consola.
  • Con la excepción del auricular con cable, el Micrófono inalámbrico Xbox 360 no interfiere con las conexiones existentes de accesorios Xbox 360 inalámbricos o con cable.

Las luces indicadoras del micrófono

• Cuando enciendes el micrófono, las luces integradas se iluminan para mostrar los siguientes estados del micrófono:
    • Encendiendo: las luces parpadean en color verde una vez por segundo
    • Conectando: las luces parpadean en color verde cuatro veces por segundo
    • Conexión realizada: las luces parpadean en azul y luego se detienen
  • Cuando está a punto de agotarse la batería, las luces integradas se iluminan para mostrar los siguientes estados de la batería:
    • Baja: las luces parpadean en ámbar una vez cada tres segundos
    • Crítico: las luces parpadean en ámbar una vez por segundo
  • Cuando el micrófono está fuera del alcance inalámbrico de la consola, las luces parpadean en verde una vez por segundo. Las luces también pueden cambiar de color junto con los títulos de juego admitidos.

Limpieza del Micrófono inalámbrico Xbox 360

• Retira siempre las pilas antes de limpiar el micrófono.
  • Usa únicamente un paño seco o ligeramente humedecido para limpiar el Micrófono inalámbrico Xbox 360. Si usas soluciones de limpieza o intentas limpiar los conectores, podrías dañar el micrófono.
  • Puedes retirar el protector y la espuma protectora para lavarlos a mano en una solución jabonosa suave. No uses productos de limpieza o abrasivos.
  • Solo el protector y la espuma protectora deben lavarse a mano. No sumerjas en agua ninguna otra pieza del micrófono. Asegúrate de que el protector y la espuma protectora están completamente secos antes de volver a montar el micrófono.

Solución de problemas del Micrófono inalámbrico Xbox 360

El Micrófono inalámbrico Xbox 360 está desactivado cuando reproduces una película en DVD

Cuando inicias una película en DVD, puede que el micrófono inalámbrico se desactive mientras se reproduce la película.

Aunque normalmente no se necesita un micrófono inalámbrico durante la reproducción de un DVD, si charlas en un Xbox Live Party, puede que el micrófono inalámbrico no funcione mientras se reproduce un DVD. Para seguir charlando con el grupo, debes detener la reproducción del DVD y volver a la interfaz.

¿Necesitas más ayuda?

Para obtener más ayuda con el uso o el mantenimiento del Micrófono inalámbrico Xbox 360, ponte en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

ADVERTENCIA Riesgo en las reparaciones: la apertura y/o reparación del dispositivo puede originar descargas eléctricas, daños en el dispositivo, incendios, riesgos de lesiones personales y otros peligros. Microsoft recomienda solicitar asistencia profesional para las reparaciones de dispositivos y que el usuario tenga cuidado si los repara él mismo.

• Antes de usar el micrófono, lee este manual y los manuales de la consola Xbox 360, donde encontrarás información importante sobre la seguridad y la salud. Guarda todos los manuales por si tuvieras que consultarlos en el futuro. Para solicitar manuales de repuesto, ponte en contacto con el Soporte técnico de Xbox.
  • En el sitio web de Soporte técnico de Xbox encontrarás información sobre los manuales de repuesto y la garantía limitada que cubre este producto.

También encontrarás una copia de la garantía en el manual de la garantía de Xbox 360 (volumen 2).

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo configurar y usar el Micrófono inalámbrico Xbox 360" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?