¿Mi televisor y Xbox admiten 4K y HDR?

Para ver si tienes un televisor 4K que admite HDR10 (un estándar del rango dinámico visual), consulta la caja o el manual de tu TV. No todos los fabricantes usan los mismos nombres.

• Nombres para 4K: 4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV o 2160p
  • Resoluciones o modos: 3840 x 2160 en 24Hz, 50Hz o 60Hz
  • Nombres para HDR10: HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium o Ultra HD deep color

Incluso en los televisores que admiten 4K y HDR, algunas entradas podrían admitir únicamente resoluciones bajas. Consulta el manual del televisor para ver qué entrada será más adecuada para tu Xbox.

Además, para la visualización en 4K y HDR podría ser necesario ajustar la configuración del televisor o actualizar el firmware.

Para ver si tu Xbox admite 4K, comprueba que es una Xbox One X o Xbox One S:

1. Extrae cualquier disco que pueda haber en la Xbox.
  2. Mira la parte posterior de la Xbox. En el lado de la derecha, junto al puerto de red, debería haber una pegatina que diga “Xbox One X” o "Xbox One S".
    Si no hay ninguna pegatina:
  3. Mira la parte de abajo de la consola y busca una pegatina que diga "Xbox One Console". Si no aparece “X” o "S" después de “Xbox One”, esa Xbox no admite 4K.

Cuando tanto tu televisor como la Xbox admiten 4K, el área de configuración de Xbox te proporcionará información más específica sobre lo que admite el televisor. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía, ve a Sistema > Configuración > Pantalla y sonido y después elige Configuración avanzada de vídeo > Detalles de TV 4K.

Aquí tienes más contexto de lo que verás.

Resolución de la tele

Esto comprueba si tu TV puede mostrar la resolución 4K UHD a 60 Hz. Esto es necesario para mejorar la visualización del sistema, los juegos y algunas aplicaciones a 4K. Es decir, permite que la consola funcione a 4K todo el tiempo, con independencia del contenido de la pantalla.

Sin embargo, 4K UHD no es necesario para reproducir contenido 4K. Los juegos y las aplicaciones que usan características 4K, como la resolución 4K y HDR, pueden activar esas características sin necesidad de que la Xbox genere una salida 4K UHD.

Si tu tele debería disponer de mejores capacidades que lo que se muestra en la pantalla Detalles de TV 4K, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S.

Jugar juegos

Algunos juegos pueden reproducir contenido HDR (Alto rango dinámico) tanto en la Xbox One X como en la Xbox One S, pero para los juegos en 4K real necesitarás una Xbox One X. En esta sección se prueba la capacidad de la tele para mostrar contenido HDR y 4K a 60 Hz para los juegos.

Tu tele debe cumplir los requisitos siguientes para cambiar a 4K o HDR bajo demanda para juegos.

Característica

Requisitos

4K @ 60 Hz

Resolución: 3840 x 2160p

Frecuencia de actualización: 60 Hz

Profundidad de color: 30 bits por píxel (10 bits)

Codificación de píxeles: 4:2:0 o 4:2:2

HDR

Tu tele debe admitir el perfil multimedia HDR10:

• Gama o espacio de color BT2020
  • Alto rango dinámico (ST2084)

Algunos fabricantes de teles pueden usar otros nombres. Por ejemplo, "HDR Premium" o "Ultra HD Premium".

Ver películas y TV

Las películas y los programas de TV varían en cuanto a la forma de almacenar y reproducir sus bits. Algunas aplicaciones de vídeo pueden reproducir contenido 4K a diferentes frecuencias de actualización, y algunas incluso son compatibles con contenido HDR. Esta sección comprueba la capacidad de tu TV para poder mostrar diferentes modos 4K y HDR.

Por ejemplo, tu TV puede ser compatible con 4K a 24Hz pero no con 4K a 60Hz. En este caso, podría mostrar películas 4K a 24 Hz en su modo nativo 4K a 24 Hz, pero el contenido 4K a 60 Hz podría mostrarse sin embargo a 1080p. El modo en que el contenido se muestra realmente depende de la aplicación de vídeo, de lo que estés viendo y de las características de tu televisor.

Característica

Requisitos

4K @ 24 Hz

Resolución: 3840 x 2160p

Frecuencia de actualización: 24 Hz

Profundidad de color: 30 bits por píxel (10 bits)

Codificación de píxeles: 4:4:4

4K @ 50 Hz

Resolución: 3840 x 2160p

Frecuencia de actualización: 50 Hz

Profundidad de color: 30 bits por píxel (10 bits)

Codificación de píxeles: 4:2:0 o 4:2:2

4K @ 60 Hz

Resolución: 3840 x 2160p

Frecuencia de actualización: 60 Hz

Profundidad de color: 30 bits por píxel (10 bits)

Codificación de píxeles: 4:2:0 o 4:2:2

HDR

Tu tele debe admitir el perfil multimedia HDR10:

• Gama o espacio de color BT2020
  • Alto rango dinámico (ST2084)

Algunos fabricantes de teles pueden usar otros nombres. Por ejemplo, "HDR Premium" o "Ultra HD Premium".

Si tu tele cumple estos requisitos pero sigue sin funcionar correctamente, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "¿Mi televisor y Xbox admiten 4K y HDR?" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?