Pasar de Xbox 360 a Xbox One

Información general

Cuando configuras una consola Xbox One y la conectas a Xbox Live, parte de la información de tu Xbox 360 estará disponible automáticamente en tu Xbox One. En esta página se describe el contenido que se transfiere y el que no.

En esta página

Disfrutar de juegos Xbox 360 en tu Xbox One

Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One sigue creciendo. Disfruta de un número cada vez mayor de juegos Xbox 360 digitales y basados en disco en Xbox One. Incluso puedes jugar a algunos de tus títulos favoritos de Xbox Original: accede a ellos en la Store o úsalos desde el disco antiguo.

Para jugar a juegos Xbox 360 o Xbox original en tu consola Xbox One, primero tienes que asegurarte de que el juego sea compatible con Xbox One. Para obtener una lista de juegos disponibles, consulta la Biblioteca de juegos compatibles con versiones anteriores de Xbox One.

Para seguir jugando a un juego de Xbox 360 en Xbox One que empezaste en Xbox 360, guárdalo en la nube. Si ya usas juegos guardados en la nube, puedes seguir utilizándolos sin problemas. Si el juego guardado solo está almacenado en tu Xbox 360, tendrás que cargarlo en la nube.

¿Cómo puedo mover mis cosas de Xbox 360 a Xbox One?

Todo lo que necesitas hacer es iniciar sesión en tu Xbox One con tu cuenta Microsoft. Cuando lo hagas, todo lo que se indica en la sección "¿Qué contenido se transfiere a Xbox One?" se transferirá a tu consola Xbox One.

¿Qué contenido se transfiere a Xbox One?

Este es el contenido que se transfiere:

• Perfil: la mayoría de los elementos asociados al perfil, incluido el gamertag, la puntuación de jugador, los logros y los amigos.
  • Información de la cuenta: todas las suscripciones (como las suscripciones a Xbox Live Gold o Groove Music Pass) y los métodos de pago asociados a la cuenta.
  • Vínculos familiares: los vínculos familiares se administran a través de la cuenta Microsoft y se transferirán contigo. Por ejemplo, si creaste una cuenta Microsoft para tu hijo o hija y la vinculaste a tu propia cuenta, esa relación se transferirá a Xbox One. No es necesario que crees una nueva cuenta infantil.
  • Configuración de privacidad: cuando estableces la configuración de privacidad, restringes qué partes de tu perfil de Xbox pueden ver otras personas, por ejemplo, si estás conectado, a qué estás jugando, tu lista de amigos, etc. Puedes usar los límites predefinidos basados en la edad o personalizar la configuración de acuerdo con tus preferencias. Ten en cuenta que Xbox One ofrece opciones adicionales que Xbox 360 no tiene. Para obtener más información, consulta la Configuración predeterminada de privacidad y seguridad en línea de Xbox One.
  • Groove: todas las compras realizadas a través de la aplicación Groove Música y todo el contenido que tengas en la nube de Groove Música aparecerán en la colección de Groove Música.
  • Películas y tele: todas las compras realizadas a través de Películas y tele aparecerán en la colección de Películas y tele.

¿Qué contenido no se transfiere a Xbox One?

Este contenido no se transferirá contigo:

• Algunos juegos, juegos guardados y aplicaciones: Xbox One ahora es compatible con versiones anteriores y, por tanto, con los juegos, juegos guardados y aplicaciones de Xbox 360 que ya tienes. Para continuar jugando a un juego en Xbox One que empezaste en Xbox 360, guárdalo en la nube. Cuando vuelvas a jugar a ese juego en Xbox One, podrás reanudarlo donde lo dejaste.

Si ya estás usando juegos guardados en la nube, ya estás listo. Si tu juego guardado solo está almacenado en tu Xbox 360, haz lo siguiente antes de jugar en Xbox One:

1. En tu Xbox 360, ve a Configuración > Sistema > Almacenamiento > Juegos guardados en la nube, y ahí selecciona Habilitar.
    2. Inicia tu juego. Cuando se te pida seleccionar un dispositivo para guardar tu juego, elige Juegos guardados en la nube.
    3. Finaliza tu partida. Deja encendida la Xbox 360 el tiempo suficiente para que cargue el juego guardado.

Asegúrate de que tu juego guardado está en la nube:

1. En tu consola Xbox 360, ve a Configuración > Sistema > Almacenamiento > Juegos guardados en la nube.
    2. Elige el juego.

Si indica "Con sincronización", está listo. Si no, inícialo, guarda tu progreso y reinténtalo.

• Restricciones de contenido: en Xbox 360, las limitaciones de contenido en los juegos, aplicaciones y contenido multimedia están configuradas en la consola para todos los usuarios. En Xbox One, los límites de contenido para los menores de edad se configuran en el nivel de cuenta. De forma predeterminada, todas las personas que tienen más de 18 años de edad tienen acceso sin restricciones a los juegos, aplicaciones y contenido multimedia. Los niños más pequeños solo pueden ver el contenido apropiado para su edad.