Cómo restablecer la consola Xbox One a la configuración predeterminada de fábrica mediante una unidad flash USB

Nota Si la consola experimenta un problema que requiere Restaurar valores predeterminados de fábrica, pero no puedes acceder al hub Configuración de tu consola Xbox One, usa este proceso.

Advertencia Al usar este método para restaurar la configuración predeterminada de fábrica de la consola, se borrarán todas las cuentas, aplicaciones, juegos, juegos guardados y configuraciones. Se perderán todos los datos que no estén sincronizados con Xbox Live. La consola se sincronizará automáticamente con Xbox Live cuando se conecte a este servicio.

Para utilizar la unidad flash USB para restaurar la configuración predeterminada de fábrica de la consola, necesitarás lo siguiente:

• Un PC con Windows con conexión a Internet y un puerto USB
  • Una unidad de memoria flash USB con formato NTFS con al menos 4 GB de espacio

Para obtener información sobre cómo formatear una unidad de memoria flash USB a NTFS con un PC, consulta Cómo formatear una unidad de memoria flash a NTFS en Windows.

Sugerencia práctica La mayoría de las unidades de memoria flash tienen formato FAT32, por lo que necesitarás volver a formatearlas como NTFS. Ten en cuenta que cuando se formatea una unidad flash USB para realizar este procedimiento, se borran todos los archivos que contiene.

Temas

Paso 1: en tu ordenador

1. Conecta la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del ordenador.
  2. Haz clic en el enlace siguiente para descargar el archivo de restablecimiento en tu ordenador. Este archivo comprimido contiene los archivos necesarios para restablecer la consola Xbox One a los valores predeterminados de fábrica:

Restaurar valores predeterminados de fábrica

3. Haz clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en tu ordenador.
  4. Para descomprimir el archivo comprimido, haz clic con el botón derecho en él y selecciona Extraer todo en el menú emergente.
  5. Copia el archivo $SystemUpdate del archivo .zip a la unidad flash USB.

Nota Es necesario copiar los archivos al directorio raíz y no debe haber ningún otro archivo en la unidad flash.

1. Desconecta la unidad flash del ordenador.

Paso 2: en la consola Xbox One

1. Si estás utilizando una conexión de red con cable, desconecta el cable de red.
  2. Apaga la consola y desconecta el cable de alimentación para asegurarte de que la consola está completamente apagada.
  3. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar el cable.
  4. Conecta la unidad flash a un puerto USB de la consola.
  5. Mantén presionado el botón ENLAZAR (en el lateral izquierdo de la consola) y el botón EXPULSAR (en la parte delantera de la consola) y, a continuación, presiona el botón Xbox de la consola.

Nota La consola Xbox One S All-Digital Edition no tiene botón EXPULSAR. En esta consola solo tienes que mantener presionado el botón ENLAZAR (pasos 5 y 6) y después presionar el botón Xbox .

1. Mantén presionados los botones ENLAZAR y EXPULSAR durante 10 o 15 segundos.
  2. Oirás dos tonos de "encendido" al cabo de unos segundos.

Nota Si no oyes estos dos tonos al cabo de 15 segundos, hay algún error. De igual forma, si la consola emite sonidos como si se estuviera apagando, el proceso no estará funcionando bien.

1. Cuando oigas el segundo tono de encendido, puedes soltar los botones ENLAZAR y EXPULSAR.
  2. Cuando la consola se reinicie, extrae la unidad flash.
  3. Una vez que la consola se reinicie, debes ver la experiencia de configuración digital que te guiará por el proceso de restablecimiento de la consola. Si necesitas ayuda adicional, consulta Configurar la consola Xbox One.

Nota La consola puede tardar varios minutos en reiniciarse. Si utilizas una conexión con cable, vuelve a conectar el cable de red a la consola. Si nunca has conectado la consola a Internet, tendrás que conectarla al menos una vez durante el proceso de configuración del sistema.

Botones y sonidos

La combinación de los botones ENLAZAR y EXPULSAR hace que la consola busque la actualización en la unidad USB, ya que la consola no buscará en esta unidad a menos que lo necesite. De este modo, se reduce el tiempo de los múltiples reinicios que realiza la consola cuando este paso no es necesario.

Nota La consola Xbox One S All-Digital Edition no tiene botón EXPULSAR. En esta consola solo tienes que mantener presionado el botón ENLAZAR para forzar que la consola busque una unidad USB.

El primer tono de encendido se emitirá aproximadamente 10 segundos después del encendido. Este sonido indica que se ha detectado una actualización en la unidad USB. El segundo tono de encendido indica que el archivo de actualización se ha copiado e instalado. Esto es importante, ya que confirma que has iniciado correctamente el proceso.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo restablecer la consola Xbox One a la configuración predeterminada de fábrica mediante una unidad flash USB" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?