Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One de 2016

La consola no se actualiza Si tienes problemas para instalar una actualización del sistema en tu consola, consulta la Solución sobre la actualización del sistema Xbox One.

En la siguiente lista se muestra el número de versión del sistema operativo de Xbox One y las características que se han incorporado o actualizado a partir de las actualizaciones del sistema en 2016.

Para buscar la versión del sistema operativo de tu consola Xbox One:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Selecciona Información de la consola y actualizaciones.
  6. La Versión SO se indica en la tercera fila de la derecha.

Nota Si estás actualizando el sistema y necesitas encontrar la versión del sistema operativo en la consola, presiona los gatillos derecho e izquierdo y los botones superiores derecho e izquierdo del mando al mismo tiempo. La versión del sistema operativo aparece indicada como Build o Versión en la segunda línea.

Actualizaciones del sistema de 2016

Versión SO: 10.0.14393.2152 (rs1_xbox_rel_1610 161208-1218) fre

Fecha de lanzamiento

12/14/2016

Mejoras generales y de rendimiento

Rendimiento de descargas

Hemos realizado varias optimizaciones en la descarga de aplicaciones y juegos en Xbox One.

• Los clientes con conexiones de alta velocidad (mayores que 100 Mbps) podrán disfrutar de descargas hasta un 80 % más rápidas.
  • Los clientes con conexiones inferiores a 100 Mbps podrán disfrutar de un rendimiento más constante, que puede ser de hasta un 40 % más rápido que antes.
  • Las optimizaciones adicionales también han logrado que las descargas en segundo plano sean más resistentes a los problemas de conexión intermitente.

Las velocidades de descarga se verán influidas por la contención de red en casa y en el nivel ISP. Las velocidades de descarga también se verán afectadas cuando los juegos se ejecuten en la consola, ya que a los recursos del sistema se le da prioridad para el juego frente a las descargas en segundo plano. Para obtener más información, visita Solucionar problemas de descarga lenta de juegos o aplicaciones en Xbox One.

Mando inalámbrico

• Actualización del firmware para mejorar el rendimiento.

Música de fondo

• Mejoras generales de rendimiento para lograr experiencias más fiables y sin interrupciones en aplicaciones de música por streaming.

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad.

Versión SO: 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Fecha de lanzamiento

11/10/2016

Mejoras generales y de rendimiento

Clubes

Presentamos los clubes, que son lugares de reunión en línea creados para que las personas jueguen y socialicen. Únete a los clubes que te interesen o crea un club nuevo (tu rincón y tus normas).

Buscar un grupo

¿Quieres más jugadores? Abre la Guía y busca debajo de Grupos para comenzar con Buscar un grupo. Examina o publica tu propio "anuncio de se buscan" para encontrar a otros jugadores que quieran completar tus mismos objetivos. Juega ahora o propón una fecha y hora futuras.

Logros

Una solicitud popular en Comentarios de Xbox, estamos aportando logros inusuales a Xbox Live. Ahora puedes descubrir qué tan único es cualquier logro entre los jugadores de un juego determinado.

Marcador de puntuación

El marcador de puntuación es ahora una competición mensual con tus amigos que se reinicia cada mes. Compite hasta el final del mes y comprueba quiénes fueron los ganadores de los meses anteriores.

Mensajería

Ahora puedes enviar mensajes a varias personas en una misma conversación.

Teclado en pantalla

El teclado en pantalla admite el texto predictivo y también se introducen los emojis.

Rendimiento

Hemos trabajado mucho para acelerar tu Xbox. Desde la navegación y apertura de aplicaciones a los tiempos de descarga y la reacción de respuesta de Cortana, toda la experiencia es cada vez más ágil y rápida.

Versión SO: 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Fecha de lanzamiento

10/04/2016

Mejoras generales y de rendimiento

HDR

• Resuelto un problema que podía causar que parte del contenido HDR apareciese demasiado brillante o apagado en determinados televisores al usar una consola Xbox One S.

Game DVR

• Resuelto un problema que afectaba al brillo de las capturas de pantalla y el vídeo al grabar con el televisor en modo HDR.

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad.

Versión SO: 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Fecha de lanzamiento

9/23/2016

Mejoras generales y de rendimiento

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad.

Versión SO: 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Fecha de lanzamiento

9/15/2016

Mejoras generales y de rendimiento

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad.

Versión SO: 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Fecha de lanzamiento

8/31/2016

Mejoras generales y de rendimiento

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad.

Versión SO: 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Fecha de lanzamiento

8/19/2016

Características nuevas o actualizadas

Campana de Inicio

• Ahora puedes modificar cuándo quieres oír la campana de Inicio. Encontrarás tres opciones nuevas en Configuración > Energía e inicio > Modo de energía e inicio.
    • Activada (la campana de inicio suena siempre que la consola esté encendida).
    • Solo con el botón de encendido o la voz (la campana de inicio suena cuando la consola se enciende mediante el botón de encendido o la voz; no suena cuando se enciende mediante el mando).
    • Desactivada (la campana de inicio no suena nunca).

Mejoras generales y de rendimiento

Microsoft Store

• Esta compilación contiene diferentes correcciones para solucionar bloqueos de Microsoft Store.
  • Se solucionó un problema que requería que los usuarios tuvieran que hacer clic dos veces en el botón de compra.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que las pruebas no mostraran un tiempo restante correcto.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que apareciera un error de "Vuélvelo a intentar más tarde" al descargar contenido recién comprado.
  • Se solucionó un problema que podía provocar errores al intentar comprar o reproducir contenido de Películas y tele.

Inicio de sesión

• Se solucionó un problema que impedía el inicio de sesión a algunos usuarios.

Guía Xbox

• Mejoras de rendimiento y velocidad.

Game DVR

• Ahora deberías recibir una notificación de "almacenamiento lleno" al intentar cargar una captura en Xbox Live si el almacenamiento está lleno.

Mando

• Se solucionó un problema que podía causar que algunos juegos no pudieran reconocer el mando en el inicio.

Mis juegos y aplicaciones

• Se solucionaron los problemas que podían provocar errores al instalar ciertas aplicaciones.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que apareciera una pantalla negra al intentar usar la aplicación Tiempo.
  • Se solucionaron problemas que, ocasionalmente, podían provocar el bloqueo de Groove Música.

Localización

• Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía provocar que los títulos de las aplicaciones universales (Películas y tele) no aparecieran en el idioma seleccionado en la consola.

Varios

• Mejoras de la estabilidad general de los juegos.

Versión SO: 10.0.14393.1027(rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Fecha de lanzamiento

8/5/2016

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas correcciones de errores y mejoras

Versión SO: 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Fecha de lanzamiento

7/30/2016

Características nuevas o actualizadas

Cortana está disponible en EE. UU. y el Reino Unido

• Habla con Cortana en tu Xbox One con tus auriculares o Kinect. Para empezar, simplemente di "Hola Cortana" o inicia la aplicación de Cortana. Si no estás seguro de qué decir, prueba con "Hola Cortana, ¿qué puedo decir?"
  • Si estás usando Kinect, enciende la consola diciendo "Hola Cortana, Xbox encender".

Música de fondo

• Ahora las aplicaciones de música podrán reproducir los temas de fondo. Inicia la reproducción de música en una aplicación que permita la música de fondo. Podrás cambiar a otras aplicaciones y juegos mientras se reproduce la música.
  • Tras iniciar la reproducción: para reproducir, pausar, saltar y ajustar el volumen de la música desde cualquier lugar, presiona el botón Xbox  para abrir la guía, elige Multitarea y, a continuación, selecciona los controles de la música.
  • La aplicación debe admitir la música de fondo. La actualización de la aplicación Pandora en EE. UU. ha hecho que sea la primera aplicación en permitir la música de fondo, y hay muchas más que lo harán en breve.

Mis juegos y aplicaciones

• Tendrás tus cosas más cerca. En Inicio, desplázate a la derecha y selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  • En Mis juegos y aplicaciones, hay nuevas opciones de ordenación.
  • "Listo para instalar" tiene su propia zona, por lo que podrás identificar rápidamente los juegos y aplicaciones que has adquirido pero aún no están instalados.
  • Las actualizaciones de juegos y aplicaciones aparecerán en su propia zona cuando estén disponibles.
  • La zona de cola ahora indica qué se ha instalado recientemente, además de qué hay en la cola.

Configuración de idioma y ubicación

• Ahora puedes elegir tu ubicación independientemente del idioma del sistema. Para cambiar tu idioma y ubicación, presiona el botón Xbox  para abrir la guía, selecciona Configuración > Toda la configuración y después elige Sistema > Idioma y ubicación.
  • No todos los idiomas están disponibles para todas las ubicaciones. Cuando eliges un idioma que normalmente no está asociado con tu ubicación, la mayor parte del sistema estará en tu idioma elegido, pero puede que veas una combinación de distintos idiomas en zonas como Microsoft Store o el contenido online.

Los mejores juegos para PC en Xbox Live

• Los principales juegos para PC ahora tienen sus propios centros de juegos en Xbox Live. Podrás ver a qué juegos de PC juegan tus amigos, compartir clips y capturas de pantalla de juegos para PC y enviar mensajes a amigos en Xbox Live, estés en un PC, una Xbox o un móvil. En Xbox One y PCs con Windows 10 puedes unirte a un chat de grupo con tus amigos, sin importar lo que estén haciendo.

Nueva Microsoft Store

• Las antiguas Tienda Xbox y Tienda Windows se han unificado en Microsoft Store, por lo que la experiencia de compras es ahora más sencilla. En Inicio, desplázate a la derecha hasta Store para comenzar a examinar todo el contenido.
  • Las reservas ahora se cobrarán cuando se acerque la fecha del lanzamiento en vez de en l momento de la compra.
  • Los clientes de EE. UU., Suiza, Noruega, Italia, Alemania y Finlandia ya pueden utilizar la facturación del operador de telefonía móvil para realizar compras. Los clientes de China ya pueden usar China Union Pay.

Busca amigos de Facebook

• Busca amigos de Facebook vinculando tus cuentas de Facebook y Xbox Live. En la Guía, ve a la pestaña Amigos y elige Amigos > Sugerencias. Selecciona Buscar amigos de Facebook y sigue los pasos. Los amigos que tengas en Facebook y hayan hecho lo mismo empezarán a aparecer en tus sugerencias.

Control del uso compartido automático

• Ahora podrás optar por compartir automáticamente tus logros, capturas de pantalla y clips de juego en tu fuente de actividades. Para cambiar la configuración de cómo compartes, ve a Configuración > Preferencias > Panel de actividades.

Versión del SO: 10.0.10586.1202 (th2_xbox_rel_1603.160420-1900) fre

Fecha de lanzamiento

4/27/2016

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas correcciones de errores y mejoras

Versión del SO: 10.0.10586.1194 (th2_xbox_rel_1603.160317-1900) fre

Fecha de lanzamiento

3/23/2016

Características nuevas o actualizadas

Comprar juegos compatibles con versiones anteriores de Xbox 360 en Xbox One

• Busca y compra juegos compatibles con versiones anteriores de Xbox 360 igual que harías con los títulos de Xbox One. Una vez comprado, el contenido compatible con versiones anteriores de Xbox 360 se descargará automáticamente en tu Xbox One y lo tendrás listo para jugar.

Incluye chat de grupo en retransmisiones de Twitch

• Retransmite los chats de grupo mientras usas la aplicación Twitch. Si vas a retransmitir desde la consola y estás en un grupo, puedes invitar a que otras personas incluyan su audio de chat en tu retransmisión si habilitas la opción para “Retransmitir chat de grupo” en la configuración de la aplicación Twitch.
  • Aunque un miembro del grupo lo rechace, aún puede chatear en el grupo; simplemente no se le oirá en la retransmisión.
  • Como responsable del grupo, puedes silenciar el audio del chat de un miembro del grupo, incluso aunque haya decidido participar.
  • También puedes incluir miembros del grupo en PCs con Windows 10 en tu retransmisión de Twitch.

Salida del chat de grupo a los auriculares y altavoces simultáneamente

• Selecciona dónde quieres que se oiga el audio del chat de grupo: en los auriculares, en los altavoces o en ambos. Para ello, ve a Configuración > Pantalla y sonido > Volumen.

Duración de la grabación de Game DVR personalizable

• Ajusta la duración de la grabación a 15 segundos, 30 segundos, 45 segundos, 1 minuto, 3 minutos o 5 minutos. Para cambiar las preferencias, ve a Configuración > Preferencias > Game DVR y streaming.

Haz un seguimiento del progreso de los logros en Xbox OneGuide

• El acceso a tus logros es ahora más sencillo al haberlos incluido en Xbox OneGuide. En el nuevo área Logros hay un vínculo rápido para ver todos tus logros.
  • Haz un seguimiento del progreso de los logros en tiempo real directamente en OneGuide, sin necesidad de acoplar otra aplicación Logros diferente.

Reproducción de vídeo directamente en el panel de actividades de Xbox One

• Hemos mejorado la reproducción de vídeo en el panel de actividades de Xbox One.
  • Reproduce un vídeo entero sin salir de la actividad para iniciarlo.
  • Puedes indicar que 'te gusta' el vídeo mientras haces una vista previa si presionas X.
  • Nuevas opciones de pausa, reinicio y reproducción a pantalla completa cuando elijas iniciar un vídeo desde el panel de actividades.

Precisión mejorada de los sticks del Mando Inalámbrico Xbox Elite con la actualización del firmware

• Los aficionados nos habéis dicho que queríais que mejoráramos el comportamiento de los sticks del Mando Inalámbrico Xbox Elite, sobre todo cuando movéis los sticks en diagonal. Sobre la base de estos comentarios, hemos creado un nuevo método para calcular la posición de los sticks de forma constante; esto hace que la respuesta de los sticks esté más en línea con lo que esperabais. Este método mide y utiliza la distancia de la posición del stick respecto al punto central de la base del stick, en lugar de emplear el método estándar, que calcula la medida mediante un plano bidimensional. Con la última actualización del firmware, puedes esperar una mayor precisión de los sticks del Mando Inalámbrico Xbox Elite y tener así mayor control.

Versión del SO: 10.0.10586.1100 (th2_xbox_rel_1602.160210-2122) fre

Fecha de lanzamiento

2/19/2016

Características nuevas o actualizadas

Mejoras en Mis juegos y aplicaciones

• Oculta juegos de la lista "Listo para instalar" en "Mis juegos y aplicaciones". Esta característica se quitó con la actualización NXOE, pero debido a su gran aceptación, la hemos vuelto a incorporar. Los usuarios pueden ocultar de nuevo contenido como versiones beta, versiones de prueba, juegos y aplicaciones que ya no desean instalar.

Simplificación del canje de códigos digitales

• Pulsa en Microsoft Store y accede al acceso directo ‘Usar un código’ situado a la derecha de ‘Microsoft Store’ y ‘Buscar en Microsoft Store’.

Averigua quién está en un grupo desde la guía

• Haz clic en el botón ‘Chat’ que aparece justo debajo del nombre o gamertag de un usuario para saber quién más está jugando.

Marcador de puntuación

• Haz clic en ‘Mis logros’ en la pestaña de inicio de sesión de la guía para acceder rápidamente a Logros o seleccionarlo desde tu perfil. El marcador se muestra visiblemente en la parte superior de la página Logros.
  • La comparación incluye la puntuación de jugador total y los principales logros durante un período consecutivo de 30 días.

Mejoras en las marcas

• Ahora puedes reordenar las distintas marcas. Resalta una marca y presiona el botón "Y". Puedes mover la marca a otra posición. Presiona “Y” de nuevo para colocar la marca en su nueva ubicación.
  • Las marcas están accesibles cuando el usuario está desconectado.

Mejoras en el panel de actividades

• El panel de actividades de la vista previa de Xbox One te indicará si hay nuevos elementos en el panel. Al hacer clic en el vínculo accederás a la parte superior del panel y verás un desglose de las entradas más recientes para que puedas acceder fácilmente al contenido más nuevo.
  • Los temas destacados y las recomendaciones de amigos se mostrarán ahora en el panel de actividades

Mejoras en Tendencias

• Nuevo punto de acceso a los elementos de Tendencias a la derecha de la pestaña Comunidad
  • Vincula los usuarios a una página de aterrizaje de Tendencias dedicada

Mejoras en Amigos sugeridos

• Las áreas Sugerencias de amigos están accesibles en Comunidad y Lista de amigos de la guía
  •  Incluye un vínculo a la vista a pantalla completa de los amigos sugeridos.

Retransmisiones de Twitch a las que te puedes unir

• Si tus amigos están retransmitiendo contenido, puedes iniciar fácilmente retransmisiones de Twitch.tv desde los centros de juegos y desde el icono del juego.

Aplicación Accesorios de Xbox

• Se han realizado nuevas actualizaciones en la aplicación Accesorios de Xbox para que puedas ajustar el Mando Inalámbrico Xbox Elite más fácilmente.
    • Ahora es más fácil ver y mejorar tu perfil y configuraciones.
    • Presentación simplificada de las opciones de menú y de edición.

Chatpad Xbox One: programa las teclas de acceso rápido

• Programa los botones de función X1 y X2 del Chatpad Xbox One en el área Dispositivos y accesorios de Configuración. Las opciones de estos botones incluirán:
    • Abrir Guía
    • Captura de pantalla
    • Grabar eso
    • Enviar mensaje
    • Búsqueda
    • Iniciar aplicación
    • Acoplar aplicación
    • Reproducir o pausar multimedia
    • Subir volumen de la tele
    • Bajar volumen de la tele
    • Silenciar la tele

Versión del SO: 10.0.10586.1026 (th2_xbox_rel_1510.151217-1035) fre

Fecha de lanzamiento

1/07/2016

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas mejoras de rendimiento

Actualizaciones del sistema anteriores

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One de 2016" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?