Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One de 2018

La consola no se actualiza Si tienes problemas para instalar una actualización del sistema en tu consola, consulta la Solución sobre la actualización del sistema Xbox One.

En la siguiente lista se muestra el número de versión del sistema operativo de Xbox One y las características que se han incorporado o actualizado a partir de las actualizaciones del sistema en 2018.

Para buscar la versión del sistema operativo de tu consola Xbox One:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración.
  3. Selecciona Sistema > Información de la consola.
  4. La Versión del SO aparece en la segunda fila.

Nota Si estás actualizando el sistema y necesitas encontrar la versión del sistema operativo en la consola, presiona los gatillos derecho e izquierdo y los botones superiores derecho e izquierdo del mando al mismo tiempo. La versión del sistema operativo aparece indicada como Compilación en la segunda línea.

Actualizaciones del sistema de 2018

Versión del SO: 10.0.17763.3066 (rs5_release_xbox_dev_1811.181206-1740)

Fecha de lanzamiento

13/12/2018

Mouse

Se ha mejorado la capacidad de respuesta del ratón para reducir el retardo.

Sistema

Rendimiento mejorado del sistema.

Versión del SO: 10.0.17763.3065 (rs5_release_xbox_dev_1811.181121-1200)

Fecha de lanzamiento

29/11/2018

Mis juegos y aplicaciones

• Se ha corregido un problema en Configuración que impedía la instalación automática de actualizaciones de juegos.
  • Se ha mejorado el rendimiento de visualización de contenido con licencia en Mis juegos y aplicaciones.
  • Se ha corregido un problema por el cual parecía que faltaban juegos de Game Pass y EA Access.

Configuración

• Se ha corregido un problema que impedía el inicio de algunas aplicaciones después de actualizar las consolas Xbox One nuevas con la versión de noviembre de 2008.

Versión del SO: 10.0.17763.3062 (rs5_release_xbox_dev_1811.181109-1527)

Fecha de lanzamiento

14/11/2018

Compatibilidad con ratón y teclado en Xbox One

Ahora, los desarrolladores tienen la opción de incluir entradas de ratón y teclado en sus juegos de Xbox One.

Fortnite y Warframe están a la vanguardia con la actualización de noviembre, mientras que Bomber Crew, Deep Rock Galactic, Strange Brigade, Vermintide 2, War Thunder y X-Morph Defense añadirán la compatibilidad posteriormente en noviembre.

Mejoras en las habilidades de Xbox para Cortana y Alexa

La habilidad de Xbox para Cortana y Alexa se lanzó el mes pasado en Estados Unidos y, con la versión de noviembre, llega el primer conjunto de actualizaciones.

• Di "Hola Cortana, emparejar mi Xbox" en cualquier dispositivo Cortana y Cortana automáticamente detectará y se emparejará con tu Xbox: sin necesidad de iniciar sesión.
  • La habilidad de Xbox para Alexa ha añadido compatibilidad para los jugadores en el Reino Unido gracias a la incorporación del reconocimiento de voz en inglés de Reino Unido. Para comenzar con Alexa, simplemente di "Alexa, abre Xbox".
  • El nuevo modo de navegación te permite usar la voz como mando. Presiona los botones (A, B, X, Y) y navega por la consola (arriba, abajo, izquierda, derecha): di "Iniciar el modo de navegación" o "Presionar [nombre del botón]" para probarlo.

La aplicación Amazon Music llega a Xbox One

Amazon Music lanzará una aplicación totalmente nueva para Xbox One en Estados Unidos. La aplicación de Amazon Music para Xbox permite que los suscriptores de Amazon Music Unlimited transmitan más de 50 millones de canciones y miles de listas de reproducción y emisoras a través de la familia de dispositivos Xbox One. Los miembros de Prime también pueden usar la aplicación para transmitir más de dos millones de canciones y cientos de listas de reproducción y emisoras sin ningún coste adicional a su suscripción de Prime Music.

Ampliación de las búsquedas

La búsqueda en la pantalla Inicio ahora incluye resultados de la Asistencia de Xbox y de los juegos que tienes en "Listo para instalar" o que posees como parte de tus suscripciones, incluidas Xbox Game Pass, EA Access y mucho más.

Versión del SO: 10.0.17763.2023 (rs5_release_xbox_dev_1810.181009-1510)

Fecha de lanzamiento

11/10/2018

Han llegado nuevos Avatares de Xbox

Los nuevos Avatares de Xbox se han rediseñado para ofrecer una cantidad sin precedentes de opciones de personalización inclusiva que seguirá creciendo. El Editor de avatares de Xbox ofrece una amplia variedad de tipos de cuerpo, lo que te permite personalizar tu avatar como quieras.

Captura una imagen de tu avatar para usarla como tu imagen de jugador en el Fotomatón, que muestra varias poses que se pueden pausar y avanzar con más control que nunca. Los controles de giro y zoom te ayudarán a conseguir el aspecto exacto que buscas y una amplia variedad de colores de fondo te permiten preparar la escena. Elige un estado de ánimo para tu avatar para agregar un toque final.

El nuevo Editor de avatares de Xbox también te permite comparar y elegir entre varias generaciones de avatares. Si tienes asociado tu avatar actual, todo el contenido del armario de tu avatar original sigue estando disponible en la aplicación Avatares originales de Xbox en Xbox One y Windows 10.

Alexa y Cortana muestran sus habilidades de Xbox

Ahora puedes interactuar con Xbox no solo con Kinect y los auriculares en los dispositivos compatibles con Alexa y Cortana. Con la habilidad de Xbox, usa la voz para encender y apagar la Xbox, ajustar el volumen, iniciar juegos y aplicaciones, iniciar y detener retransmisiones en Mixer, realizar capturas de pantalla y mucho más.

Supongamos que tienes la habilidad de Xbox habilitada en tu Echo. Simplemente di "Alexa, launch (Alexa, iniciar) Forza Horizon 4" y tu Xbox se encenderá, iniciará tu sesión e iniciará Forza Horizon 4.

Para iniciar la configuración por voz de Alexa, di "Alexa, open Xbox" (Alexa, abrir Xbox). En Cortana, di "Hey Cortana, open Xbox" (Hola Cortana, abrir Xbox).

La transmisión de vídeo Dolby Vision llega a la Xbox One

Gracias a Dolby Vision, algunos televisores llevan HDR a otro nivel gracias a su gran precisión y exactitud en todas las escenas en comparación con HDR estándar. Si tu televisor admite la versión más reciente de Dolby Vision y tienes una suscripción Premium a Netflix, entra y experimenta Dolby Vision por ti mismo.

Narrador admite nuevos idiomas

Hemos agregado compatibilidad con cinco idiomas adicionales para Narrador en Xbox One: español, neerlandés, polaco, portugués y sueco. También hemos añadido inglés australiano a Narrador, además de inglés de Estados Unidos y Reino Unido.

La búsqueda incluye los juegos que tienes

Se ha ampliado la búsqueda para incluir los juegos que están en "Listo para instalar" o que tienes como parte de tus suscripciones, incluidas Xbox Game Pass, EA Access, etc. Es más fácil que nunca encontrar el juego que estás buscando y empezar a jugar con él.

Actualización de Listo para instalar

La sección Listo para instalar de Mis juegos y aplicaciones forma parte ahora de las pestañas de juegos, aplicaciones y suscripciones. Este ajuste debe facilitar la búsqueda e identificación rápidas de lo que está disponible para jugar en este momento frente a lo que hay que instalar primero.

Versión del SO: 10.0.17134.4071 (rs4_release_xbox_dev_1806.180802-1822)

Fecha de lanzamiento

13/08/2018

Inicio

Se han realizado mejoras de estabilidad en la guía en Inicio para evitar errores con los grupos y otra funcionalidad de la guía que era inestable.

Mis juegos y aplicaciones

Se ha corregido un problema por el cual determinadas aplicaciones y juegos no se iniciaban y no mostraban ningún código de error. El error requería desinstalar y reinstalar el juego.

Se ha corregido un problema por el cual la aplicación Store producía el error 0x80070bfa durante el inicio o la exploración.

Mensajería

Se han realizado actualizaciones de estabilidad para mejorar toda la funcionalidad de mensajería.

Redes

o Se ha resuelto un problema por el cual las redes inalámbricas y con cable no se detectaban cuando se reactivaba la consola desde el encendido instantáneo.

Versión del SO: 10.0.17134.4056 (rs4_release_xbox_dev_1806.180626-1359)

Fecha de lanzamiento

05/07/2018

Agrupa tus juegos y aplicaciones

Hemos incorporado una mejora eficaz a las marcas: la posibilidad de agrupar juegos y aplicaciones por tipo y por tema, como prefieras. ¿Tienes 12 juegos diferentes en curso? ¿Juegas a algo que tenga que ver con coches? Haz grupos para hacer el seguimiento. Elige cómo llamarlos, decide el orden en el que aparecen los juegos en cada grupo y agrega grupos a la página de Inicio para acceder a ellos rápidamente.

Verás los grupos recientes en la guía cuando selecciones tus aplicaciones y juegos. Además, hay una pestaña dedicada para los grupos en tus aplicaciones y juegos. Los grupos acompañan al perfil; por tanto, los verás en cada Xbox One que uses. Comenzamos con un grupo con el que deberías estar muy familiarizado: ¡tus marcas!

Activa la pantalla completa en Mixer

Ahora, los jugadores de Mixer pueden activar la pantalla completa con sus cámaras web durante la retransmisión. El sonido se silenciará cuando actives la pantalla completa, por lo que es perfecto para hablar con el público al cambiar entre juegos o en la etapa de configuración, antes de empezar.

Actualizaciones de mando compartido

Hemos logrado que compartir el mando del PC sea más fácil. En primer lugar, hemos habilitado la compatibilidad completa entre el ratón y el teclado para los jugadores de PC, por lo que cualquier persona que tenga un ratón o un teclado puede tener el mando activo.

En segundo lugar, hemos incluido la compatibilidad multitáctil para dispositivos táctiles. Esto te permite usar varios controles al mismo tiempo; por ejemplo, puedes mover el stick del mando y presionar A al mismo tiempo.

También hemos agregado un marcador por canal que muestra los principales colaboradores del canal de los transmisores por secuencias durante una sesión de mando compartido.

Encuentra juegos y aplicaciones fácilmente

¿Buscas el siguiente juego? Tanto si es algo que quieres como algo que ya tienes, presiona Y en el mando para que aparezca una pantalla de búsqueda cuando no estás en un juego.

Versión del SO: 10.0.17134.3036 (rs4_release_xbox_dev_1805.180510-1632)

Fecha de lanzamiento

17/05/2018

Aún más opciones de salida de vídeo

Los jugadores cuyos televisores y monitores admitan la frecuencia de actualización de 120 Hz pueden activar ahora la compatibilidad de 120 Hz con las resoluciones de salida 1080p y 1440p en Xbox One S y Xbox One X.

A menudo, las frecuencias de actualización elevadas permiten proporcionar juegos más ágiles y reducir latencia. Asimismo, disminuyen las interrupciones de flujo y las imágenes entrecortadas en algunos juegos.

Mejoras de recorte de captura de juegos

Ahora puedes empezar a recortar los clips y las capturas de pantalla de juegos de tus capturas recientes en la Guía. Se acabó tener que cambiar a Upload Studio para realizar cortes en tus clips.

Comportamiento de botones actualizado

Hemos realizado algunos cambios en los comandos de los botones del mando. Por ejemplo, ahora puedes presionar el botón Vista cuando estés en Inicio para reordenar los bloques de juegos y amigos. Y al volver a presionar ese mismo botón Vista cuando hayas seleccionado Inicio en la pestaña principal de la guía irás a tus capturas recientes.

Mejor experiencia para las familias

Ahora es mucho más fácil para los padres buscar y administrar el control parental en Xbox One. En la nueva pantalla Control parental de Configuración > Cuenta, mostramos exactamente qué configuraciones de control parental y acceso a contenido se han configurado, qué opciones importantes no están configuradas y cualquier opción que requiera especial atención.

Versión del SO: 10.0.17133.2020 (rs4_release_xbox_dev_1804.180418-1415)

Fecha de lanzamiento

24/04/2018

Más opciones de salida de vídeo

Las consolas Xbox One X y Xbox One S ofrecen ahora una resolución de 1440p para juegos, clips de juegos y capturas de pantalla. 1440p es una resolución muy popular entre los jugadores de juegos para PC y a veces se denomina 2560 x 1440 y QHD. Esta resolución, con más de 1,5 millones más píxeles que 1080p, es un paso intermedio entre full HD y 4K Ultra HD. (Las personas conectadas a una pantalla 1080p o 4K UHD no verán la opción de 1440p).

También hemos añadido una opción para reducir la latencia visual, o retardo de entrada, denominada AMD FreeSync, que proporciona una frecuencia de actualización variable (VRR) para televisores y monitores que lo admiten. La VRR reduce la latencia y minimiza las interrupciones al permitir que una pantalla sincronice su frecuencia de actualización con lo que procede de la consola Xbox.

Los televisores que saldrán al mercado este año aprovecharán una nueva característica de Xbox denominada modo automático de latencia baja (ALLM). Este modo indica a la pantalla que estás jugando a un juego. Tendrás un retardo de entrada bajo cuando juegues a la vez que seguirás disfrutando del nuevo procesamiento de los televisores cuando no juegues, como cuando estás viendo una película.

Un nuevo nivel de interactividad de Mixer

Ahora, los transmisores por secuencias de Mixer en Xbox One pueden compartir su mando (excepto el botón Xbox) con un espectador de Mixer en Mixer.com. Los espectadores pueden tomar el control a través del controlador para juegos en pantalla o si conectan un mando a sus PCs. Los transmisores por secuencias pueden pausar el uso compartido del mando presionando el botón Guía. El espectador y el transmisor por secuencias pueden colaborar juntos en un juego, o no. Tú eliges.

Ahora, las retransmisiones se pausan en lugar de detenerse cuando cambias de juego o sales a la interfaz. Verás un indicador de pausa en la superposición de retransmisión y los espectadores verán una pantalla en pausa hasta que vuelvas al juego. Ahora también puedes iniciar retransmisiones de Mixer desde cualquier lugar en Xbox One, tanto si estás en Inicio como en la pantalla de presentación de un juego o dentro de un juego.

Comparte tus capturas en Twitter

Además de compartir tus clips de juego y capturas de pantalla en Xbox Live y OneDrive, ahora puedes cargar capturas directamente en Twitter. Esto significa que tus mejores momentos de juego se reproducirán directamente en tu actividad de Twitter y aparecerán en Twitter. Edita la descripción, añade hashtags (o edita los hashtags proporcionados: el título del juego y #XboxShare) y tuitearás tus hazañas directamente desde la Xbox.

Apertura de los torneos

Los torneos están ahora abiertos a todo el mundo, aunque no seas miembro de un club. Para crear o unirte a un torneo, presiona el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Multijugador > Torneos y, a continuación, elige una de las opciones de torneo.

Define los temas según una programación

Ahora puedes cambiar entre temas claros y oscuros según la hora del día, incluso en función de cuándo amanece y anochece en tu ubicación. También hemos añadido una nueva opción de contraste alto para el tema claro, por lo que es más fácil ver los elementos de la pantalla.

Mejoras en Narrador

Los controles de volumen de Narrador ahora son independientes del volumen de audio del sistema. También hemos añadido un modo de aprendizaje de entrada para que cada vez que presiones una tecla en un dispositivo de entrada conectado se diga en voz alta el nombre de la tecla y la función que realiza.

En Edge

El explorador Microsoft Edge en Xbox One tiene una apariencia más moderna y una mejor navegación con el mando. Las mejoras realizadas en los favoritos y el historial facilitan la vuelta a tus sitios favoritos. También hemos añadido la posibilidad de descargar y cargar en la consola imágenes, música y vídeos desde Microsoft Edge; se puede acceder al contenido descargado con la aplicación Explorador de archivos.

Audio más envolvente

Si te gusta disfrutar de tu propia música mientras juegas a tus juegos favoritos, ¡tenemos buenas noticias para ti! Ahora tienes una opción para equilibrar el audio del juego con la música de fondo en la guía. Baja el volumen del juego, sube el volumen de la música y a disfrutar. Los sonidos del sistema de Inicio y de la guía también se han renovado completamente para admitir el audio espacial, para que las pistas de audio procedentes del sistema de sonido envolvente coincidan con las acciones que ves en la pantalla.

Filtrado avanzado para los propietarios de clubes

Ahora, los administradores de clubes pueden filtrar las solicitudes de invitación según diversos criterios como reputación, puntuaciones de jugador y recomendaciones de los miembros existentes del club.

Actividades de club más inteligentes

Usa el filtro Popular para ver el contenido de máxima actualidad que es popular entre los contactos y los juegos que sigues. Si filtras por Publicaciones principales, verás las publicaciones más populares de un período determinado. También puedes deshabilitar los comentarios en las publicaciones de tu actividad en los clubes, los hubs de juegos y la comunidad.

Versión del SO: 10.0.16299.5101 (RS3_RELEASE_XBOX_DEV_1802.180131-1450)

Fecha de lanzamiento

07/02/2018

Centros de juego en la guía

Ahora hay disponible información sobre los centros de juegos directamente desde la guía. Comprueba cosas como los próximos logros, publicaciones de Buscar un grupo y los amigos que están usando tu juego sin tener que abandonar la acción.

Menos distracciones

¿Necesitas tiempo para ti? Pon tu estado de conexión en "No molestar", lo que elimina las notificaciones y permite que tus amigos sepan que quizás es el momento de dejar de molestar.

Planear el ataque para conseguir logros

Los logros siguientes de la guía permiten desbloquear determinados logros. Ordénalos por proximidad, frecuencia, inusual, más común/inusual y mayor puntuación de jugador.

Más opciones de inactividad

Anteriormente, podías configurar la Xbox para que se apagara después de una o seis horas de inactividad. Pensamos que podíamos probar con otros valores. Ahora también puedes elegir opciones para dos, tres, cuatro y cinco horas de inactividad.

Otras actualizaciones del sistema

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One de 2018" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?