El error 0x80270300 se produce cuando intentas iniciar, instalar o actualizar un juego en Xbox One

Este problema puede producirse tanto con juegos digitales como con juegos basados en disco.

Nota La instalación desde un disco no es aplicable a la Xbox One S All-Digital Edition, que no incluye unidad de disco óptico.

Soluciones

Solución 1: comprueba si el juego se está actualizando

Puedes ver este mensaje si intentas iniciar un juego mientras se está actualizando. Para comprobar si esto sucede:

1. En la pantalla Inicio, ve a Mis juegos y aplicaciones > Juegos.
  2. Selecciona Cola para ver si el juego que deseas reproducir está obteniendo una actualización.

Si el juego no se está actualizando, haz lo siguiente.

Solución 2: reinicia la consola

1. Mantén presionado el botón Xbox situado en el centro del mando Xbox One para abrir la pantalla de encendido.
  2. Selecciona Reiniciar consola.
  3. Selecciona Reiniciar.

Nota Si la consola Xbox está bloqueada, mantén presionado el botón de encendido de la consola durante 10 segundos. Cuando la consola se apague, reiníciala.

Si el juego no se está actualizando y aparece el mensaje de nuevo después de reiniciar tu Xbox, sigue uno de estos procedimientos.

Solución 3: restablece la consola Xbox mientras mantienes tus juegos

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Ve a la pestaña Sistema y selecciona Configuración.
  3. Ve a Sistema > Información de la consola y selecciona Restablecer consola.
  4. En el cuadro de diálogo de confirmación, elige Restablecer y mantener mis cosas.
  5. En la lista de juegos, selecciona el juego parcialmente instalado para abrir su página de detalles en Microsoft Store. Completa la instalación seleccionando Instalar.

Como alternativa a restablecer la consola Xbox, puedes eliminar y volver a instalar el juego. Según el tamaño del juego, esto podría tardar más tiempo que el restablecimiento.

Solución 4: elimina y reinstala el juego

1. En la pantalla Inicio, selecciona Mis juegos y aplicaciones > Juegos.
  2. Ve al juego, presiona el botón Menú  del mando y selecciona Desinstalar.
  3. Ve a la pestaña Listo para instalar, busca el juego y reinstálalo.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El error 0x80270300 se produce cuando intentas iniciar, instalar o actualizar un juego en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?