Al intentar iniciar un juego o aplicación en la consola Xbox One, aparece el error 0x803F7000

Aparece el siguiente código de error al intentar iniciar un juego o aplicación en la consola Xbox One:

Error 0x803F7000

Este error puede indicar que la consola no pudo comprobar la licencia del juego o aplicación. Este error se produce si no has iniciado sesión en Xbox Live.

Soluciones

Prueba las siguientes soluciones para resolver este problema.

Solución 1: comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo:

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-11-25T07:56:56.1080880+00:00

Solución 2: Inicia sesión en Xbox Live con la cuenta que usaste para comprar el juego

Comprueba haber iniciado sesión con la cuenta de Xbox Live que usaste para comprar el juego o la aplicación en la consola Xbox One. Asimismo, también debes comprobar que estás conectado a Xbox Live.

Para probar la conexión, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Destaca Red y, después, Configuración de red.
  5. Selecciona Probar conexión de red.

Si esta prueba confirma que estás conectado, intenta iniciar el juego otra vez.

Solución 3: Configura una consola Xbox One como la consola Xbox principal

Si el servicio Xbox Live está inactivo, es posible que no podamos comprobar tu licencia para un juego o una aplicación comprados digitalmente. Puedes corregir este problema definiendo tu consola Xbox One como la consola Xbox principal. Para más información, consulta Cómo designar una consola Xbox One como la consola Xbox principal.

Nota Puedes designar solamente una consola como la consola Xbox principal.

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Destaca Personalización, y a continuación seleccionaMi Xbox principal.
  5. Revisa la información y realiza una de las siguientes operaciones:
    • Selecciona Hacer ésta mi Xbox principal para designar la consola como tu Xbox principal.
    • Selecciona Esta no es mi Xbox principal para quitar la designación.