Aparece el error 80A40002 al intentar iniciar sesión o recuperar tu perfil en Xbox One

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error cuando intentas realizar una de estas acciones:

• Iniciar sesión en la consola Xbox One con tu perfil de Xbox Live
  • Recuperar tu perfil en una consola Xbox One

0x80A40002

Hay un problema y no se puede continuar

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema de conectividad a Xbox Live.
  • Hay un problema con la cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento y vuelve a intentarlo:

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2019-09-21T19:07:51.4840536+00:00

Solución 2: cierra la sesión de Xbox Live

Si no puedes descargar el perfil o experimentas otros errores mientras estás conectado a Xbox Live, cierra la sesión y vuelve a iniciarla:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía, selecciona Inicio y, después, selecciona tu imagen de jugador.
  2. Selecciona la imagen de jugador de la que quieres desconectarte y selecciona Cerrar sesión.
  3. En la pantalla Inicio, selecciona Iniciar sesión o di "Xbox, iniciar sesión".
  4. Selecciona la cuenta en la que quieres iniciar sesión y, a continuación, presiona el botón A .

Solución 3: prueba la conexión a Xbox Live

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía y ve a Sistema.
  2. Selecciona Configuración > Red > Configuración de red.
  3. Selecciona Probar la conexión de red.

Nota Si aparece el mensaje “Todo ha salido bien”, intenta iniciar sesión en tu perfil de Xbox. Si aparece un mensaje de error durante esta comprobación, prueba la Solución para errores de conexión de red de Xbox One para obtener ayuda.

Solución 4: quita y recupera tu perfil de Xbox

Paso 1: quita tu perfil de Xbox de la consola

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía y selecciona Sistema.
    2. Selecciona Configuración > Cuenta > Eliminar cuentas.
    3. Selecciona la cuenta que desees quitar.
    4. Selecciona Quitar para confirmar la operación.
    5. Cuando hayas terminado, selecciona Cerrar.
    6. Reinicia la consola:
      1. Mantén presionado el botón Xbox  situado en el centro del mando Xbox One para abrir la pantalla de encendido.
      2. Selecciona Reiniciar consola.
      3. Selecciona Reiniciar.

Paso 2: apaga y enciende de nuevo la consola Xbox One

Para obtener información sobre cómo reiniciar físicamente la consola, consulta Cómo reiniciar o realizar un reinicio avanzado de la consola Xbox One.

Paso 3: recupera tu perfil en la consola

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
    2. Selecciona Iniciar sesión en la parte superior de la guía.
    3. Selecciona Agregar y administrar.
    4. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    5. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión. Selecciona Siguiente.
    6. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de tu pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola. Selecciona Siguiente.
    7. Se te recordará la imagen de jugador asociada a tu perfil. Selecciona Siguiente.
    8. Selecciona Guardar mi contraseña o Continuar solicitando mi contraseña. Tu perfil se descargará ahora en la consola Nota Para controlar quién puede acceder a tu cuenta, selecciona Continuar solicitando mi contraseña. De lo contrario, cualquier persona podrá iniciar sesión en tu consola con tu cuenta sin tu permiso. Esto resulta especialmente importante si inicias sesión en una consola que no es de tu propiedad o que compartes con otros.

Solución 5: soluciona los problemas de conexión a Xbox Live

Para solucionar el problema de conexión a Xbox Live, sigue los pasos que se describen en Solución de errores de conexión de Xbox One.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Aparece el error 80A40002 al intentar iniciar sesión o recuperar tu perfil en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?