Aparece el error 80A40004 al iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox One o en Xbox.com.

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en tu cuenta de Xbox Live en la consola Xbox One o en Xbox.com:

No se pudo iniciar sesión. Inténtalo de nuevo en unos minutos o comprueba tu cuenta iniciando sesión en account.live.com.
80A40004

Este error puede indicar lo siguiente:

• La información de facturación de tu cuenta Microsoft tiene que actualizarse.
  • Hay un problema con la conexión de red.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: comprueba la información de seguridad de tu cuenta Microsoft

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft. ¿Has olvidado la contraseña? Restablecer la contraseña.
  2. Haz clic en Editar información de seguridad.
  3. Comprueba tu información de seguridad. Por ejemplo, asegúrate de que la información que has indicado en Número de teléfono, Dirección de correo electrónico alternativa y Pregunta de seguridad es correcta.
  4. Ve a Facturación y selecciona Información de facturación.
  5. Comprueba la información de facturación de tu cuenta Microsoft. Por ejemplo, asegúrate de que la dirección de facturación de tu cuenta Microsoft coincide con la dirección de facturación que utiliza la empresa de tu tarjeta de crédito. Asegúrate también de que los datos de pago de tu cuenta Microsoft, incluido el uso de mayúsculas y minúsculas, coinciden con la información que usa la empresa de tu tarjeta de crédito.
  6. Cierra sesión en la cuenta Microsoft.
  7. Inicia sesión en Xbox Live desde tu consola Xbox One.

Solución 2: quita y recupera tu perfil de Xbox Live

Sigue estos pasos para descargar una nueva versión de tu perfil desde los servidores de Xbox Live:

1. Quita tu perfil de Xbox Live de la consola:
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía. Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
    2. Selecciona Sistema > Configuración > Eliminar cuentas.
    3. Selecciona la cuenta que desees quitar.
    4. Selecciona Quitar para confirmar la operación.
    5. Cuando hayas terminado, selecciona Cerrar.
    6. Reinicia la consola:
      1. Mantén presionado el botón Xbox situado en el centro del mando Xbox One para abrir la pantalla de encendido.
      2. Selecciona Reiniciar consola.
      3. Selecciona Reiniciar.

Nota Si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante unos 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, presiona de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.

2. Recupera la cuenta en la consola:
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía. Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
    2. Selecciona Iniciar sesión en la parte superior de la guía.
    3. Selecciona Agregar y administrar.
    4. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    5. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión. Selecciona Siguiente.
    6. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de tu pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola. Selecciona Siguiente.
    7. Se te recordará la imagen de jugador asociada a tu cuenta. Selecciona Siguiente.
    8. Selecciona Guardar mi contraseña o Continuar solicitando mi contraseña. Tu cuenta estará descargada ahora en la consola.

Solución 3: restablece el dispositivo de red, reinicia la consola y prueba la conexión de red

Para reiniciar la consola, sigue estos pasos:

1. Desenchufa el cable de alimentación de la parte posterior del enrutador, módem o puerta de enlace durante cinco minutos. Si tienes un enrutador y un módem, desconecta ambos dispositivos.
    2. Al cabo de cinco minutos, enchufa el módem o la puerta de enlace y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
    3. Si estás usando un enrutador, conéctalo y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
    4. Reinicia la consola:
      1. Mantén presionado el botón Xbox  situado en el centro del mando Xbox One para abrir la pantalla de encendido.
      2. Selecciona Reiniciar consola.
      3. Selecciona Reiniciar.

Nota Si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante unos 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.

5. Prueba la conexión a Xbox Live:
      1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Sistema.
      2. Selecciona Configuración > Red > Configuración de red.
      3. Selecciona Probar la conexión de red.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con Soporte técnico de Xbox.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Aparece el error 80A40004 al iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox One o en Xbox.com." acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?