Cómo encontrar la contraseña de tu red inalámbrica

La consola Xbox puede conectarse a Xbox Live a través de la red inalámbrica. Sin embargo, debes conocer la contraseña de la red inalámbrica, también conocida como clave de seguridad de red inalámbrica.

Buscar la contraseña en el hardware

Si el proveedor de acceso a Internet te proporcionó un enrutador o una puerta de enlace inalámbricos, la contraseña de la red debe estar impresa en el enrutador o la puerta de enlace. Busca los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA 2
  • Clave WEP

Buscar la contraseña mediante Windows 10

Si tu ordenador ya está conectado a la red inalámbrica y está ejecutando Windows 10, puedes encontrar la contraseña mediante los siguientes pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en el indicador de intensidad de la señal inalámbrica en la barra de tareas de Windows 10.
  2. Selecciona Abrir Configuración de red e Internet.
  3. Selecciona Wi-Fi en la columna izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Centro de redes y recursos compartidos.
  5. Selecciona la red Wi-Fi en la columna derecha junto a Conexiones.
  6. Selecciona Propiedades inalámbricas y después la pestaña Seguridad.
  7. En Clave de seguridad de red, selecciona Mostrar caracteres para mostrar la contraseña.

Buscar la contraseña en Windows 8.1 y Windows 7

Si tu ordenador ya está conectado a la red inalámbrica y está ejecutando Windows 8.1 o Windows 7, puedes encontrar la contraseña mediante los siguientes pasos:

1. Haz clic en el indicador de intensidad de la señal inalámbrica en la barra de tareas (situado en la esquina inferior derecha).
  1. Haz clic con el botón derecho en el nombre de tu red inalámbrica y, a continuación, selecciona Ver propiedades de conexión (Windows 8.1) o Propiedades (Windows 7).
  1. Selecciona Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de la red inalámbrica.

Buscar la contraseña utilizando un equipo Mac

1. Haz clic en Ir en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Selecciona el menú Aplicaciones y, a continuación, Utilidades.
  3. Selecciona Acceso a Llaveros.
  4. Busca el nombre de tu red, selecciónalo y activa Mostrar contraseña para mostrar la contraseña inalámbrica.

Nota Para que esta opción funcione, el Mac debe haberse conectado anteriormente o estar conectado en la actualidad a la red inalámbrica. También necesitas conocer la contraseña de la cuenta de administrador del Mac.

Buscar la contraseña en la página web de configuración del enrutador

1. Abre un explorador web en el equipo.
  2. Escribe la dirección IP predeterminada del enrutador o de la puerta de enlace en la barra de direcciones (consulta la tabla siguiente) y, a continuación, presiona Intro.

A continuación se muestran las direcciones IP predeterminadas de algunos fabricantes de enrutadores y puertas de enlace.

Fabricante

Dirección IP predeterminada

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Si tu fabricante no figura en la tabla anterior, consulta la documentación del enrutador o de la puerta de enlace o visita el sitio web del fabricante para obtener ayuda. Para obtener más información específica de los enrutadores, también puedes visitar los foros sobre información de hardware de red.

Ten en cuenta que los foros están en inglés, pero puedes usar el Traductor de Bing si deseas leerlos en otro idioma.

2. Escribe el nombre de usuario y la contraseña del enrutador o de la puerta de enlace y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Nota Si no puedes iniciar sesión, consulta la documentación del enrutador o de la puerta de enlace para buscar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.

3. Si inicias sesión correctamente, verás la página de configuración del enrutador o de la puerta de enlace.
  4. Busca el área de configuración inalámbrica, busca la contraseña WEP, WPA o WPA2 y, a continuación, anótala.

Nota Si tienes problemas al configurar el enrutador o la puerta de enlace, ponte en contacto con el fabricante de hardware o visita su sitio web.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo encontrar la contraseña de tu red inalámbrica" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?