Minecraft Realms

Minecraft Realms es un servicio por suscripción que te permite jugar a Minecraft en línea con un máximo de 10 jugadores. Puedes suscribirte a Minecraft Realms con la última versión basada en el motor Bedrock de Minecraft para móviles, dispositivos de VR, consolas Nintendo Switch, consolas Xbox y ordenadores con Windows 10.

Si juegas a Minecraft en un PC (con la Java Edition), hay otro servicio por suscripción Minecraft Realms disponible. Para obtener más información o administrar la suscripción, visita la página de Minecraft Realms en el sitio web de Mojang.

Nota Solo Minecraft y Minecraft para PC/Java son compatibles con Realms. Las ediciones de consola como Minecraft: Xbox One Edition no son compatibles con Realms.

Según el dispositivo en el que estés jugando, tendrás opciones para realizar una compra una sola vez o una suscripción periódica.

Con una compra una sola vez, puedes elegir entre crear un Realm de un mes o de seis meses. Estas compras una sola vez no son reembolsables y no se renovarán automáticamente cuando expiren. Con una suscripción periódica, se te seguirá cobrando automáticamente cada 30 días, hasta que canceles la suscripción.

Si hay disponible una suscripción periódica, puedes elegir entre dos opciones mensuales periódicas:

• You Plus Two: te permite jugar con un máximo de dos jugadores adicionales.
  • You Plus Ten: te permite jugar con un máximo de 10 jugadores adicionales.

Los costes de suscripción varían en función de la región donde vivas.

Nota No tendrás acceso a Realms mientras utilices una versión Beta de Minecraft. Si necesitas salir de la versión Beta en una consola Xbox One o un equipo con Windows 10, puedes visitar la guía y preguntas más frecuentes de la beta de Minecraft para obtener más ayuda. Los jugadores en Android pueden suscribirse a la página de Minecraft o cancelar la suscripción a través de la Google Play Store.

Para obtener más información sobre Realms, puedes visitar las Preguntas frecuentes sobre Minecraft Realms.

Antes de empezar

Necesitarás tener un gamertag de Xbox para jugar a Realms (también obtendrás logros y aumentarás tu puntuación de jugador). La primera vez que intentes usar Realms, se te pedirá que inicies sesión en Xbox Live a través de la aplicación Xbox. Si ya tienes una cuenta, úsala para iniciar sesión. Si no dispones de una cuenta, puedes crearla fácilmente con una dirección de correo electrónico existente. La creación de una cuenta es gratuita.

Consulta Cómo iniciar sesión en la aplicación Xbox en Windows 10 para obtener más información sobre cómo usar la aplicación Xbox para iniciar sesión en Minecraft.

Nota También necesitarás una suscripción a Xbox Live Gold para poder jugar a Realms en una consola Xbox One y una suscripción a Nintendo Switch Online para poder jugar a Realms en una Nintendo Switch.

Cómo suscribirte a Minecraft Realms

1. En tu equipo o dispositivo, inicia Minecraft y selecciona Jugar en el menú principal.
  2. Si has iniciado sesión correctamente en una cuenta de Xbox Live, puedes comenzar una nueva suscripción a Realms. Para ello, haz clic en el botón "Crear nuevo"; se te ofrecerá la posibilidad de crear un mundo nuevo o un Realm nuevo.

Como alternativa, si no la has usado ya, encima de los mundos de un solo jugador verás la opción para conseguir una prueba gratuita de Realms durante 30 días. Las pruebas de Realms no están disponibles en Nintendo Switch, Windows Phone, Oculus Rift o Amazon Fire TV.

Según la plataforma que utilices, al crear tu Realm verás opciones para lo siguiente:

1. Realizar una compra una sola vez (con una duración fija de días) que no se renueva automáticamente.
    2. Comprar una suscripción mensual periódica.

En ambos casos, la facturación de la compra se tramitará a través de la tienda del dispositivo.
  3. Completa la compra en el dispositivo.

La próxima vez que juegues a Minecraft, siempre y cuando hayas iniciado sesión correctamente en tu cuenta de Xbox Live, tu suscripción a Realms se mostrará encima de la lista de mundos de un solo jugador.

Cómo invitar a otros jugadores a tu Realm

1. Selecciona el botón Jugar en el menú principal.
  2. Selecciona el icono de lápiz situado junto al nombre de tu Realm.
  3. Selecciona Miembros. Tu lista de amigos de Xbox Live está disponible automáticamente.
  4. Para agregar a alguien que ya figura en tu lista de amigos de Xbox Live, haz clic en el botón Invitar situado a la derecha de su nombre. Si quieres agregar a alguien nuevo, tienes que agregarle primero a tu lista de amigos de Xbox Live. Para ello, haz clic en Buscar amigos, lo que te llevará a la aplicación de Xbox Live.
  5. En la ventana Agregar amigo, puedes agregar a un amigo desde tus contactos de Facebook (si estás conectado a Facebook), desde los contactos de tu teléfono o dispositivo, o directamente con su gamertag de Xbox Live. Una vez que lo hayas agregado, selecciona el cuadro de cierre de la esquina superior derecha de la ventana (tendrás que hacerlo dos veces para volver al menú principal).
  6. Cuando te hayan agregado a ti como amigo, aparecerán en tu lista de amigos de Xbox Live en Realms y podrás enviarles una invitación para jugar.

O bien, puedes invitar a jugadores con vínculos de invitación de Realms, que son direcciones URL personalizadas, exclusivas de tu Realm. Cuando un usuario hace clic en un vínculo de invitación, se le pide que inicie sesión o se registre con su cuenta de Xbox Live y se le agrega inmediatamente a la lista blanca del Realm. Solo la versión más reciente de tu vínculo de invitación permitirá que se unan nuevos jugadores; cuando actualices un vínculo de invitación, cualquier persona que se haya unido anteriormente seguirá estando en la lista blanca del Realm y podrá unirse al mundo, pero ningún jugador nuevo podrá usar ese vínculo para obtener acceso.

Cómo unirse a otros jugadores en un Realm

1. Inicia el juego.
  2. En la parte superior derecha de la ventana verás un botón de sobre. Puedes ver todas tus invitaciones a diferentes Realms y aceptar las que quieras.
  3. Una vez que hayas aceptado una invitación a un Realm, haz clic en Jugar y el Realm aparecerán en tu pestaña Amigos, en la lista de Realms a los que te puedes unir.

Cómo cancelar tu suscripción a Minecraft Realms

Puedes cancelar tu suscripción desde la configuración de la suscripción de tu tienda de aplicaciones. Examina tu suscripción en el menú de configuración dentro del juego para ver qué tienda de aplicaciones procesó tu compra; desde allí también puedes administrar tu suscripción. Si eso no funciona, puedes acceder a la configuración en la tienda de aplicaciones donde realizaste la compra y cancelar el pago periódico.

Si quieres obtener más información o necesitas ayuda con la cancelación de la suscripción, visita:

Si tu Realm se creó como una compra una sola vez (es decir, uno o seis meses), expirará automáticamente una vez transcurridos esos días.

Solución de problemas de Minecraft Realms

Si tienes problemas con Minecraft Realms, estos son algunos pasos que te ayudarán.

Conectividad de red

Comprobar el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento y vuelve a intentarlo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2018-12-17T06:55:36.9001035+00:00
Redes sociales y juegos: en funcionamiento
2018-12-17T06:55:36.9001035+00:00

Si el servicio Xbox Live está funcionando, visita la guía de solución de problemas de conexión de Realms en el sitio web de Mojang. Si has seguido esos pasos y sigues teniendo problemas, puede haber un problema de conectividad de red entre tu red e Internet.

Cuentas de menores de Xbox Live

Mantenemos la seguridad en línea de los jugadores más jóvenes con las cuentas de menores. De forma predeterminada, los jugadores menores de 13 años tienen deshabilitado el modo multijugador en línea con Minecraft y no podrán unirse a Realms o a servidores a menos que uno de sus padres cambie la configuración de su cuenta. Los valores de configuración que hay que permitir son:

• Puedes crear y unirte a clubes (hay más información sobre los clubes aquí)
  • Puedes unirte a juegos multijugador

Para obtener ayuda sobre el cambio de estas opciones de configuración de cuenta, tendrás que cambiar la configuración de privacidad y de seguridad en línea de la cuenta de Xbox Live.

Según la región y el servicio al que estás intentando acceder, puede ser necesario un permiso de padre o tutor para que un menor pueda crear una cuenta Microsoft. Esto está en conformidad con determinados reglamentos que promueven la seguridad infantil junto con una mayor visibilidad y administración de los datos que se almacenan en línea sobre tus hijos. Para obtener más información sobre estos reglamentos, consulta Consentimiento parental y cuentas de menores de Microsoft.

Más soporte técnico

Si tienes problemas de inicio de sesión o de acceso a tu cuenta en línea, inicia sesión en tu cuenta Microsoft y comprueba si hay algún problema.

Si tienes problemas para jugar en tu dispositivo Windows 10, visita Solucionar problemas de juego en Windows 10. Para obtener más ayuda y solución de problemas en consolas Xbox y Windows 10, visita Soporte técnico de Xbox.

Si tienes problemas o quieres solucionar problemas de dispositivos iOS, visita el soporte técnico de Apple.

Si tienes problemas o quieres solucionar problemas de dispositivos Android, visita el centro de ayuda de Google Play.

Si tienes problemas o quieres solucionar problemas de dispositivos Kindle, visita el soporte técnico de Amazon.

Si tienes problemas o quieres solucionar problemas de Gear VR u Oculus Rift, visita el soporte técnico de Oculus.

Si tienes problemas o quieres solucionar problemas de Nintendo Switch, visita Atención al cliente de Nintendo.

Para cualquier otro problema relacionado con el juego, visita la página de soporte técnico de Minecraft Realms en el sitio web de Mojang.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Minecraft Realms" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?