Aparece el error “No se puede leer el disco” en un juego bajo demanda

Es posible que aparezca un mensaje de error similar al siguiente cuando intentas jugar a un juego bajo demanda en tu Xbox 360:

No se puede leer el disco. La región del disco puede ser distinta a la de la consola. La región del disco y la consola deben coincidir. Limpia el disco con un paño suave. Reinicia la consola. Para obtener más ayuda, visita www.xbox.com/support.

Este problema puede aparecer si no estás usando el mismo perfil que utilizaste para comprar el juego o si la consola Xbox 360 no puede leer archivos de juego del disco o del disco duro.

Soluciones

Solución 1: comprueba que estás usando el perfil de Xbox que utilizaste para comprar el juego

Comprueba que el perfil de Xbox es el mismo que usaste para comprar el juego. Si lo es, ve a la Solución 2 para comprobar que la consola tiene la licencia para el juego.

Solución 2: transfiere la licencia del juego a la consola

Si usas una consola diferente de la que usaste para comprar el juego, tendrás que transferir la licencia de contenido a la consola donde quieres jugar al juego.

Nota Solo puedes transferir una licencia una vez cada cuatro meses. Consulta Administración de derechos digitales de Xbox 360 para obtener más información.

Si has comprado una consola nueva o la has reparado recientemente, utiliza la opción de transferencia de licencias de tu nueva consola. Aquí te mostramos cómo:

1. En la nueva consola, inicia sesión en tu cuenta Microsoft usando el perfil de Xbox que usaste para comprar el juego.
    ¿Necesitas encontrar tu cuenta Microsoft o la contraseña? Consulta la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.
  2. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Cuenta.
El icono Cuenta está seleccionado en la pestaña de configuración de la consola Xbox 360.
  1. En Tus opciones de facturación, selecciona Transferencia de licencias.
  2. Sigue las instrucciones para transferir las licencias de contenido.
  3. Una vez transferidas las licencias, vuelva a descargar el contenido para actualizar las licencias locales. Para obtener información al respecto, consulta Cómo volver a descargar contenido descargado o adquirido previamente en la Xbox 360.

Ahora otros perfiles podrán usar este contenido en tu consola. También podrás usar el contenido sin estar conectado a Xbox Live.

Si esta solución no funciona, prueba la siguiente.

Solución 3: consulta la Solución para la unidad de disco de la consola Xbox 360

Si se produce un error al intentar jugar a un juego desde un disco, sigue los pasos de la Solución para la unidad de disco de Xbox 360.

Solución 4: elimina y reinstala el juego

Nota La eliminación y reinstalación del juego no eliminará de tu cuenta los datos de los juegos guardados.

Estos son los pasos:

1. Selecciona configuración y, a continuación, Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona el dispositivo de almacenamiento. Por ejemplo, selecciona el Disco duro Xbox 360.
  3. Selecciona Juegos y aplicaciones y, a continuación, selecciona el juego bajo demanda que no funciona. Apunta el tamaño.
  4. Selecciona el juego bajo demanda y, a continuación, selecciona Eliminar.
  5. Ve a Microsoft Store y descarga una demostración del juego u otro contenido que tenga aproximadamente el mismo tamaño que el juego bajo demanda.

Nota Las demostraciones de juegos son una forma gratuita de agregar contenido al disco duro.

6. Presiona el botón Guía  del mando.
  7. Selecciona Configuración y, a continuación, selecciona Cuenta.
  8. Selecciona Historial de descargas.
  9. Selecciona el juego bajo demanda y, a continuación, Volver a descargar.
  10. Una vez descargado, intenta jugar al juego bajo demanda.