Accesibilidad y Kinect para Xbox 360

Información general

Obtén respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la accesibilidad y Kinect para Xbox 360.

En esta página

Temas

¿Pueden jugar con Kinect las personas discapacitadas?

En Microsoft creemos que el mayor número de personas debería poder disfrutar del entretenimiento interactivo. Somos conscientes de que cada persona tiene habilidades únicas y que no todos los usuarios podrán jugar a todos los títulos disponibles para Kinect para Xbox 360 debido a la naturaleza física inherente al juego. Sin embargo, cada vez hay más títulos disponibles para Kinect para Xbox 360 a los que pueden jugar los usuarios con diferentes discapacidades físicas y sensoriales. En un esfuerzo por mejorar continuamente la experiencia de Kinect, buscamos activamente comentarios sobre cómo podemos mejorar la tecnología de Kinect y Xbox para todos los usuarios. Seguimos usando estos comentarios cuando trabajamos en futuras versiones de la tecnología de Kinect. Hemos realizado mejoras técnicas desde que se lanzó por primera vez al mercado la tecnología de Kinect y ahora nuestras opciones de juego están disponibles para algunos jugadores que antes no podían disfrutar de Kinect. Conforme aparecen nuevas tecnologías como Kinect para Xbox 360, se pueden realizar nuevas mejoras basadas en los comentarios con cada nueva edición publicada.

Uso una silla de ruedas o necesito permanecer sentado todo el tiempo. ¿Puedo jugar con Kinect?

Los usuarios que necesiten estar sentados pueden disfrutar de muchas características y juegos desarrollados para Kinect para Xbox 360. Actualmente, la capacidad de usar Kinect por parte de los usuarios que deben permanecer sentados depende en gran medida del propio juego. Algunos juegos son más adecuados que otros para los usuarios que necesitan permanecer sentados. Los desarrolladores de juegos tienen la capacidad de diseñar los juegos de forma que las actividades que puedan resultar problemáticas para algunos usuarios se puedan omitir o completar de un modo diferente. En ese sentido, estamos educando a las distribuidoras sobre este tema a través de varios eventos de desarrollo con el fin de proporcionar una experiencia de juego a un público más amplio. Navegar por la interfaz o disfrutar de las características de entretenimiento sin mando en Xbox Live, como Video Kinect, son experiencias que se pueden disfrutar tanto de pie como sentado.

¿Qué juegos y características de Kinect puedo usar mientras estoy sentado o en una silla de ruedas?

¿Qué puedo hacer para mejorar la experiencia de Kinect mientras estoy sentado?

Aparte de la calibración inicial de Kinect, no necesitas hacer nada para usar los juegos arriba indicados.

Para disfrutar al máximo de Kinect, ten en cuenta lo siguiente:

• Sillas. Parece ser que las sillas de ruedas pequeñas, como las de los hospitales o las que se usan en las competiciones, funcionan mejor con Kinect.
    Además, los reposabrazos grandes que sobresalen, como el brazo de control de algunas sillas de ruedas motorizadas, pueden inhibir el reconocimiento de Kinect, ya que el sensor de infrarrojos podría considerarlos brazos de otro usuario. Prueba a mover estos reposabrazos fuera de la vista del sensor.
  • Colocación de Kinect. Para mejorar el reconocimiento mientras estás sentado, coloca el sensor Kinect a la altura del pecho o un poco más alto; no lo coloques por debajo del pecho en posición de sentado.
  • Iluminación. Asegúrate de que la habitación en la que juegas tiene la iluminación adecuada.
  • Superficies. Las superficies brillantes pueden causar problemas a Kinect. Prueba a cubrir las superficies reflectantes de tu silla.

Tengo una pierna o un brazo amputado. ¿Puedo usar juegos de Kinect?

Si eres usuario de Xbox 360 y solo tienes un brazo, la capacidad de disfrutar de Kinect depende de tu situación.

• Si la amputación del brazo es por encima del codo y no tienes un brazo prostético, a Kinect le puede resultar difícil reconocer tu esqueleto. Kinect identifica a los jugadores buscando una forma específica (en este caso, dos brazos, dos piernas y una cabeza) y reconoce esa forma como un esqueleto. Esta identificación es necesaria para determinar las diferencias entre el usuario y otras formas del entorno del usuario (como un sofá, una silla o una mesa). Sin todos estos indicadores del esqueleto, Kinect puede suponer que lo que tiene delante no es un esqueleto o que su visión de una extremidad está bloqueada.
  • Si la amputación de tu brazo es por debajo del codo, o si usas una prótesis de "aspecto realista", Kinect debería ser capaz de reconocer tu esqueleto.
  • Si usas una prótesis parcial o mecánica, las superficies brillantes o reflectantes pueden causar pequeños problemas con el reconocimiento del esqueleto. En tal caso, intenta cubrir las superficies reflectantes para aumentar las probabilidades de que tu cuerpo se reconozca correctamente y poder jugar.

Si eres usuario de Xbox 360 con una pierna prostética, deberías poder usar cualquier juego de Kinect para el que dispongas de la movilidad y el rango de movimiento adecuados.

• El reconocimiento de Kinect se basa en pistas visuales, por lo que una pierna prostética de "aspecto realista" debería reconocerse igual que una pierna natural. Si llevas pantalones sobre la pierna prostética, Kinect debería reconocer la forma de tu cuerpo y permitirte usar cualquier juego para el que dispongas de la movilidad y el rango de movimientos adecuados.
  • Si usas una prótesis de tipo más mecánico sin pantalones, las superficies brillantes o reflectantes pueden causar pequeños problemas con el reconocimiento del esqueleto. En tal caso, intenta cubrir las superficies reflectantes para aumentar las probabilidades de que tu cuerpo se reconozca correctamente y poder jugar.
  • Si usas algún dispositivo que te ayude a caminar como un bastón, Kinect podría considerar ese dispositivo una extensión de tu brazo en lugar de un objeto aparte y tener problemas para identificar los movimientos de tu brazo.

¿Admite Kinect el lenguaje de signos?

Por el momento, Kinect no admite el lenguaje de signos como método de entrada de comandos para el sensor.

¿Podré usar el reconocimiento de voz de Kinect?

Con el lanzamiento de la última interfaz, se ha actualizado la característica de reconocimiento de voz de Kinect. Estas actualizaciones deben mejorar la navegación de manos libres por la Interfaz Xbox, así como la característica de búsqueda en la nube para los países o regiones y los idiomas compatibles. Con estas actualizaciones, los siguientes países o regiones e idiomas admiten el reconocimiento de voz de Kinect:

Configuración regional

Idioma

Australia

Inglés

Canadá

Inglés

Canadá

Francés

Brasil

Portugués

Austria

Alemán

Francia

Francés

Alemania

Alemán

Irlanda

Inglés

Italia

Italiano

Japón

Japonés

México

Español

Nueva Zelanda

Inglés

España

Español

Suiza

Alemán

Suiza

Francés

Reino Unido

Inglés

Estados Unidos

Inglés

Tengo limitación en el habla o hablo con acento. ¿Funcionará el reconocimiento de voz de Kinect en mi caso?

En un esfuerzo por proporcionar la respuesta adecuada a los comandos del usuario, el reconocimiento de voz de Kinect se ha diseñado para responder a patrones de voz específicos. Esta característica ayuda a limitar la cantidad de respuestas en pantalla involuntarias procedentes de sonidos de fondo (perros ladrando, teléfonos sonando, etc.). Esto puede afectar a la capacidad de Kinect de controlar y responder a los sonidos y voces para los que no se encuentra una correspondencia con los comandos de voz reconocidos de la base de datos multilingüe de Kinect. Kinect se ha enfrentado a algunos grandes desafíos tecnológicos desde su lanzamiento en 2010, y creemos que los consumidores sabrán apreciar las últimas actualizaciones disponibles para esta temporada, como el reconocimiento de voz mejorado, que amplía la capacidad de juego a más usuarios que nunca. Nos hemos esforzado en encontrar formas de solucionar algunos de los problemas que tienen los usuarios de Kinect y, conforme avanza la tecnología, algunas de las ideas anteriormente impracticables son ahora más fáciles de poner en práctica.

¿Podré ver vídeos y películas en mi consola Xbox a pesar de mi deficiencia auditiva?

Sí. Las actualizaciones realizadas en la consola Xbox 360 permiten que en Películas y TV se muestren subtítulos para los vídeos que los ofrecen. (No es Microsoft quien proporciona los subtítulos, sino los propietarios de las programaciones de vídeo).

La primera actualización para proporcionar la funcionalidad de subtítulos para la Xbox 360 y equipos con Windows 8 apareció en el otoño de 2012.

¿Qué películas y programas de televisión tienen subtítulos?

A partir del otoño de 2012, se espera que los propietarios de las programaciones de vídeo proporcionen subtítulos completos, no exentos, en todas las programaciones de vídeo pregrabadas que utilicen el protocolo de Internet que se emitan en la televisión de Estados Unidos a partir del 30 septiembre de 2012. Otros programas también se subtitularán más adelante y según las directivas de la FCC (Federal Communications Commission, Comisión de comunicaciones federales).

¿Cómo puedo saber qué vídeos tienen subtítulos?

En el catálogo de Películas y TV, los vídeos que incluyen subtítulos están marcados con el texto "[CC]" o con el logotipo estándar de subtítulos, que es un símbolo que muestra "CC" dentro de un cuadrado o marco con forma de televisor.

¿Cómo tengo que configurar mi consola Xbox 360 o mi equipo con Windows 8 para ver los subtítulos?

Para los vídeos que se ofrecen a través de Películas y TV, y para muchas aplicaciones de otros fabricantes, debes utilizar la configuración de la Interfaz para reproducir los subtítulos cuando los haya.

Esta es la forma de conseguir que se vean los subtítulos en la consola Xbox 360:

1. En la consola, ve a configuración, Sistema y, a continuación, Configuración de la consola.
    Nota Si no ves configuración, puede que estés usando una versión anterior del software de la consola. Para obtener más información sobre cómo actualizarlo, consulta Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.
  2. Selecciona Pantalla.
  3. Selecciona Subtítulos.
  4. Para ver subtítulos en la vista predeterminada Configuración multimedia, haz clic en Usa configuración multimedia.
    Para personalizar los subtítulos, haz clic en Usa Personalizar estilo y sigue los pasos para personalizar los siguientes aspectos de los subtítulos:
    • Color de fondo
    • Transparencia del fondo
    • Efecto del subtítulo
    • Color (de las letras)
    • Tamaño (de las letras)
    • Estilo (de las letras)
    • Color de ventanas
    • Transparencia de ventanas

Esta es la forma de conseguir que se vean los subtítulos en tu equipo con Windows 8:

1. En un equipo basado en Windows 8 que está reproduciendo un vídeo, selecciona Opciones de reproducción.
  1. Haz clic en Subtítulos.
  2. Personaliza el modo en que los subtítulos se muestran en el ordenador. Puedes personalizar lo siguiente:
    • Color de los caracteres
    • Transparencia de los caracteres
    • Tamaño de los caracteres
    • Estilo de fuente
    • Color de fondo del subtítulo
    • Transparencia del fondo
  3. Haz clic en Guardar.

¿Mis preferencias de subtítulos se guardan en mi hardware o en mi cuenta de Xbox Live?

Las preferencias de subtítulos de los vídeos de Microsoft y de aplicaciones de otros fabricantes normalmente se guardan en la consola Xbox 360 o en el ordenador con Windows 8. Por tanto, todos los vídeos con subtítulos que reproduzcas en tu consola u ordenador se mostrarán con subtítulos. Para desactivar los subtítulos, sigue los pasos preliminares de la respuesta anterior pero desactiva los subtítulos.

Notas

• Algunas aplicaciones de otros fabricantes, como Netflix, permiten guardar las preferencias de los subtítulos (CC) en la configuración de la cuenta de la propia aplicación.
  • Si utilizas tu cuenta de Xbox Live para iniciar sesión en una consola Xbox 360 o en un ordenador basado en Windows 8 que no es el tuyo, tendrás que configurar las preferencias de los subtítulos (CC) en dicha consola u ordenador, del mismo modo que hiciste en tu propia consola o equipo.

¿Qué aspecto tendrán los subtítulos en mi Xbox 360 u ordenador con Windows 8?

Los subtítulos de los vídeos de Xbox 360 y Windows 8 se muestran en forma de texto delante del vídeo que se reproduce en la pantalla, de manera similar a los de la televisión. Una vez que se habilitan los subtítulos, la configuración de subtítulos predeterminada mostrará el texto en blanco sobre un fondo negro.

Para cambiar las características de los subtítulos que se muestran en la pantalla, consulta ¿Cómo tengo que configurar mi consola Xbox 360 o mi equipo con Windows 8 para ver los subtítulos?

¿Tengo que estar en línea para ver un vídeo con subtítulos?

No. Cuando compres y descargues un vídeo con subtítulos a través Películas y TV, todo el archivo, junto con la capacidad para subtítulos, se almacena en la consola Xbox 360, aunque no hayas habilitado los subtítulos mediante la Interfaz. Esto significa que aunque necesitas una conexión a Internet para descargar un vídeo en la consola o en el ordenador basado en Windows 8, no necesitas estar conectado a Internet o a Xbox Live para reproducir el vídeo con subtítulos.

¿Con quién me tengo que poner en contacto para solicitar los subtítulos de un vídeo?

Los subtítulos los proporcionan los propietarios de las programaciones de vídeo, que suelen ser los estudios cinematográficos o las cadenas de televisión (o sus empresas matrices) que son los propietarios del contenido del vídeo. Para solicitar los subtítulos de un determinado programa de televisión o película, ponte en contacto con el propietario del contenido.

¿Con quién me tengo que poner en contacto si los subtítulos no funcionan correctamente?

Si tienes problemas con los subtítulos de protocolo de Internet (IP), ponte en contacto con Rob Sinclair, responsable de temas de accesibilidad, por correo electrónico a Microsoft Closed Captioning Accessibility Issues (Problemas de accesibilidad a subtítulos de Microsoft) o a través de la siguiente información de contacto:

Rob Sinclair
Chief Accessibility Officer
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399, Estados Unidos
Teléfono: (425) 882-8080
Fax: (425) 936-7329

¿Qué iniciativas está tomando Microsoft en relación con la accesibilidad en Kinect?

En un esfuerzo por mejorar continuamente la experiencia de Kinect, trabajamos con la comunidad de accesibilidad para que nos ayuden a mejorar nuestra tecnología de Kinect y Xbox para todos los usuarios a través de nuestro alias de correo electrónico Información de accesibilidad de Xbox 360 y eventos como la Mesa redonda de accesibilidad de Kinect (Kinect Accessibility Roundtable). Las tecnologías de ayuda y las características de accesibilidad de Kinect para Xbox 360 facilitan la navegación y el juego y los hacen más cómodos para los usuarios de Kinect. Con el reconocimiento de voz y el seguimiento del esqueleto mejorado, más usuarios que nunca pueden disfrutar ahora de la experiencia de Kinect. Además, estamos educando a las distribuidoras a través de varios eventos de desarrollo sobre el modo de diseñar los títulos para que pueda acceder a ellos un público más amplio, incluidos los usuarios con deficiencias físicas y sensoriales y aquellos con necesidades de juego especiales.

¿Qué lugar ocupa la accesibilidad en la gran misión de Microsoft?

Microsoft es líder del sector en innovación para la accesibilidad gracias a nuestro compromiso de proporcionar la tecnología a todas las personas cualesquiera que sean sus habilidades, y de ayudar a las personas y a las empresas de todo el mundo a sacar partido de todo su potencial. Esta labor constituye una promesa de la que debemos responder ante nuestros clientes esforzándonos por crear una tecnología que sea accesible para todas las personas.

¿Cómo hace realidad Microsoft estos objetivos?

Microsoft demuestra su comprensión y compromiso con la accesibilidad considerando la accesibilidad de nuestros productos en todas las etapas de planeamiento del producto, investigación y desarrollo, desarrollo del producto y realización de pruebas. Microsoft colabora con personas y entidades de todo el mundo, y construye relaciones sólidas con gobiernos, organizaciones y empresas de tecnología que abogan por las personas con discapacidades. Además, Microsoft apoya agendas de directivas globales que promuevan una inclusión digital más amplia a escala nacional, regional e internacional.

¿Dónde puedo obtener más información sobre Microsoft y su compromiso con la accesibilidad?

Visita el sitio web Accesibilidad de Microsoft.

Me gustaría comentar con alguien de Microsoft mi situación de accesibilidad con Kinect. ¿Con quién puedo hablar?

Envíanos un correo electrónico a xaccess@microsoft.com y un miembro de nuestro equipo estará encantado de responder a tu pregunta o dirigirte a la persona más adecuada del equipo de Microsoft Kinect para Xbox 360.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Accesibilidad y Kinect para Xbox 360" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?