Se produce el error 80072EE2 al descargar contenido en Xbox Live

Problema

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar contenido de Xbox Live:

Parte del contenido de Xbox Live no está disponible temporalmente. Sin embargo, puedes obtener acceso a tu perfil, comunicarte con otros jugadores y jugar en línea.

Código de estado: 80072EE2

Esto puede indicar que la conexión a Internet entre su consola Xbox y los servidores de Xbox Live es lenta.

Soluciones

Solución 1: vuelve a descargar el contenido

Intenta descargar el contenido de nuevo para ver si el problema de conexión era temporal.

Si continúas sin poder descargar el contenido, prueba la siguiente solución.

Solución 2: simplifica la configuración

En algunos casos, hay un firewall en el enrutador o el módem que bloquea la descarga. Si es así, la forma más rápida de realizar la descarga en la consola puede ser simplificar la configuración de red. Para ello, sigue estos pasos para establecer una conexión directa entre la consola y el módem mediante un cable Ethernet.

Nota No conectes ningún otro dispositivo al módem.

Ilustración de una consola Xbox 360 conectada a un enrutador mediante un cable Ethernet
  1. En el módem, desconecta del enrutador el cable Ethernet de la Xbox.
  2. Enchufa al módem el cable Ethernet de la Xbox.
  3. Apaga la Xbox.
  4. Desconecta el cable de alimentación de la parte posterior del módem.
  5. Transcurrido 1 minuto, enchufa primero el módem y espera hasta que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  6. Enciende la Xbox.
  7. Prueba la conexión a Xbox Live. Para ello, ve a configuración y selecciona Configuración del sistema. Selecciona Configuración de red, Red de cable y, después, Probar conexión a Xbox Live.

Nota Si puedes conectarte a Xbox Live con una conexión de módem directa, la consola y el módem funcionan según lo previsto. Para conectarte a Xbox Live con tu enrutador, es posible que tengas que cambiar la configuración del enrutador. Para obtener información acerca de cómo configurar el enrutador, consulta los Foros de Xbox.

8. Inicia sesión en Xbox Live e intenta descargar de nuevo tu perfil.

Una vez simplificada la configuración, intenta descargar de nuevo el contenido. Si tienes el mismo problema, prueba la siguiente solución.

Solución 3: mantén abierta la pantalla de descargas

Mientras la descarga está en curso, no utilices la consola Xbox 360 para jugar ni realizar otras actividades. El uso de la consola mientras se descarga contenido puede hacer que la descarga se ponga en pausa, se detenga o agote el tiempo de espera.

Si permaneces en la pantalla de descarga pero sigues teniendo el mismo problema, prueba la siguiente solución.

Solución 4: comprueba si hay problemas con la conexión de red o con el ISP

Pueden producirse errores en la descarga si el proveedor de servicios de Internet (ISP) ha establecido límites en el ancho de banda o el tiempo de conexión. Ponte en contacto con el ISP para averiguar si hay alguna restricción que pudiera causar que se agotara el tiempo de espera de la conexión.

Solución 5: resuelve los problemas relacionados con la velocidad de conexión lenta

Para resolver este problema, prueba la Solución de rendimiento deficiente de Xbox Live.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Se produce el error 80072EE2 al descargar contenido en Xbox Live" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?