Conectar y solucionar problemas de Bluetooth en el control inalámbrico Xbox.

Es posible que el control inalámbrico Xbox admita la conexión al dispositivo a través de Bluetooth. El control tiene esta característica si se parece al control que aparece en la parte inferior de esta ilustración:

Una ilustración muestra dos controles inalámbricos Xbox. El control inferior, con el plástico alrededor del botón Xbox incluido en la parte delantera del mando, es el que admite Bluetooth.

En los controles compatibles con Bluetooth, el plástico alrededor del botón Xbox forma parte de la parte delantera del mando. En el caso de los controles sin Bluetooth, el plástico alrededor del botón Xbox está incluido en la parte de arriba, donde se encuentran los botones superiores.

Notas

• Bluetooth requiere un PC que ejecute la última actualización de Windows.
  • Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza el control.
  • El control inalámbrico Xbox se puede conectar a través de Bluetooth a muchos equipos, tabletas, portátiles y cascos VR/AR. Sin embargo, la fiabilidad depende de la tarjeta Bluetooth del dispositivo. Las experiencias pueden variar.
  • Bluetooth no admite accesorios tales como auriculares, chatpads o el adaptador de auriculares estéreo Xbox.
  • Te recomendamos conectar un solo control inalámbrico a través de Bluetooth. Se podría conectar más de un control con Bluetooth, pero el rendimiento puede variar según el dispositivo.

En esta página

Empareja el control a un dispositivo Windows

1. Asegúrate de haber actualizado el equipo y el control.
  2. Presiona el botón Xbox para encender el control .
  3. Presiona el botón de conexión durante 3 segundos y suéltalo.
Una ilustración muestra el botón de conexión del control inalámbrico Xbox.
  1. En el equipo, selecciona el el botón Inicio y, después, haz clic en Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Activa Bluetooth para que pueda descubrir dispositivos Bluetooth.
  3. Selecciona Agregar Bluetooth u otro dispositivo.
  4. En la pantalla Agregar un dispositivo, selecciona Bluetooth y espera a que aparezca Control inalámbrico Xbox en la lista de dispositivos.
Una imagen muestra el mensaje Agregar un dispositivo al emparejar un dispositivo a través de Bluetooth.
  1. Cuando se reconozca el control, selecciónalo. Verás un mensaje de confirmación cuando se haya conectado el control.
Una imagen muestra el mensaje de confirmación al emparejar un dispositivo a través de Bluetooth.

Nota Si conectas el control al PC mientras usas el adaptador inalámbrico Xbox para Windows 10, asegúrate de seleccionar Todo lo demás en el paso 7 y, después, sigue con el paso 8.

Una imagen muestra el mensaje Todo lo demás al emparejar un dispositivo a través de Bluetooth.

Empareja el control a un dispositivo Android

Nota Al usar el control Xbox con un dispositivo móvil, el rendimiento puede variar en función del dispositivo y de la versión de su sistema operativo.

1. Asegúrate de haber actualizado el control.
  2. Presiona el botón Xbox para encender el control .
  3. Presiona el botón de conexión durante 3 segundos y suéltalo.
Una ilustración muestra el botón de conexión del control inalámbrico Xbox.
  1. En tu dispositivo Android, abre Bluetooth. Para ello, ve a Aplicaciones > Ajustes > Conexiones > Bluetooth > Activar.
  2. Verás una ventana en tu teléfono con una lista de dispositivos Bluetooth cercanos que se pueden emparejar. Selecciona Control inalámbrico Xbox.
  3. Cuando el control se haya emparejado correctamente, verás Conectado debajo del control inalámbrico Xbox.

Si tienes algún problema para emparejar o usar el control inalámbrico Xbox con tu dispositivo Android, consulta el sitio web de soporte técnico del fabricante del dispositivo.

Empareja el control a un dispositivo iOS

Nota Al usar el control Xbox con un dispositivo móvil, el rendimiento puede variar en función del dispositivo y de la versión de su sistema operativo.

Para emparejar tu dispositivo Apple a través de Bluetooth:

1. En tu dispositivo Apple, ve a Ajustes > Bluetooth.
  2. Asegúrate de que esté activado.
  3. Presiona el botón Xbox para encender el control inalámbrico Xbox . Cuando esté conectado a una consola Xbox, apaga el control y, después., mantén presionado el botón de conexión durante unos segundos.
Una ilustración muestra el botón de conexión del control inalámbrico Xbox.
  1. Los dispositivos disponibles se cargarán. Selecciona Control inalámbrico Xbox.
  2. Espera hasta que el control y el dispositivo Apple se muestren como emparejados.

Si tienes algún problema para emparejar o usar el control inalámbrico Xbox con tu dispositivo Apple, consulta el sitio web de soporte técnico del fabricante del dispositivo.

Solucionar problemas de Bluetooth en Windows 10

Mi control no se conecta o se desconecta inesperadamente al usar Bluetooth

Nota: Si los recursos del dispositivo se están usando para otras actividades, el dispositivo puede tardar hasta 2 minutos en reconocer y/o emparejar el control a través de Bluetooth. Si el dispositivo tarda en reconocer el control o en emparejarse a este, espera unos minutos y comprueba si esto resuelve el problema.

Solución 1: ejecutar el solucionador de problemas de Bluetooth en Windows 10

1. Ve a Inicio y, en la barra de búsqueda "Buscar una configuración", introduce "Bluetooth".
  2. Selecciona Buscar y corregir problemas con dispositivos Bluetooth.
  3. Selecciona Siguiente y ejecuta el solucionador de problemas.
Una imagen muestra la pantalla del solucionador de problemas de Bluetooth en la configuración de Windows 10.

Solución 2: reiniciar el equipo

Selecciona tecla del logotipo de Windows > Inicio/Apagado > Reiniciar.

Solución 3: reiniciar el control

1. Mantén presionado el botón Xbox durante 6 segundos para apagar el control.
  2. Presiona el botón Xbox otra vez para volver a encenderlo.

Solución 4: volver a emparejar el dispositivo

1. Ve a Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Selecciona el control y, después, selecciona Quitar dispositivo.
  3. Presiona el botón de conexión del control.
  4. Selecciona el control y, después, Emparejar.

No puedo oír nada por mis auriculares estéreo o de chat

Al conectar el mando por Bluetooth, los dispositivos de audio pierden la compatibilidad. Para utilizar unos auriculares, conecta el mando directamente a tu PC con un adaptador USB o el adaptador inalámbrico de Xbox para Windows 10 o conecta tu dispositivo de audio directamente a tu PC.

El botón Xbox del control parpadea lentamente o de forma rápida y continua, y no responde al utilizar Bluetooth

Solución 1: ejecutar el solucionador de problemas de Bluetooth en Windows 10

1. Ve a Inicio y, en la barra de búsqueda "Buscar una configuración", introduce "Bluetooth".
  2. Selecciona Buscar y corregir problemas con dispositivos Bluetooth.
  3. Selecciona Siguiente y ejecuta el solucionador de problemas.

Solución 2: reiniciar el equipo

Selecciona tecla del logotipo de Windows > Inicio/Apagado > Reiniciar.

Solución 3: eliminar interferencias

Acércate a tu PC y elimina posibles interferencias (como las de teléfonos móviles u otros dispositivos con Bluetooth).

Solución 4: volver a emparejar el dispositivo

1. Ve a Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Selecciona el control y, después, selecciona Quitar dispositivo.
  3. Presiona el botón de conexión del control.
  4. Selecciona el control y, después, Emparejar.

Se me pide un código de acceso al emparejar a través de Bluetooth

Para resolver este problema, reinicia el control:

1. Mantén presionado el botón Xbox durante 6 segundos para apagar el control.
  2. Presiona el botón Xbox otra vez para volver a encenderlo.
  3. Conecta el control al PC mediante un cable USB o el adaptador inalámbrico Xbox para Windows 10.

Mi entrada no se reconoce cuando se conecta a través de Bluetooth

Solución 1: comprobar el control con una aplicación diferente

Comprueba si el control funciona correctamente con una aplicación diferente. Si lo hace, es probable que la aplicación que intentas usar no sea compatible con Bluetooth. Consulta con el desarrollador de la aplicación para determinar si es compatible con Bluetooth.

Solución 2: usar un cable USB

Intenta usar el control con un cable USB. Si el control funciona, el problema se debe a la conexión Bluetooth.

Solución 3: intentar volver a establecer conexión

Intenta conectar el control inalámbrico Xbox de nuevo y asegúrate de presionar y soltar el botón de conexión.

Solucionar problemas de Bluetooth en dispositivos móviles

Mi control no se conecta o se desconecta inesperadamente al usar Bluetooth

Solución 1: reiniciar el control

1. Mantén presionado el botón Xbox durante 6 segundos para apagar el control.
  2. Presiona el botón Xbox otra vez para volver a encenderlo.

Solución 2: volver a emparejar el dispositivo

1. Ve a Aplicaciones > Ajustes > Conexiones > Bluetooth.
  2. Selecciona el control y, a continuación, selecciona el símbolo de engranaje junto al nombre del dispositivo.
  3. Se abrirá un nuevo recuadro. Selecciona Desemparejar. El dispositivo Bluetooth se desconectará del teléfono Android.
  4. Presiona el botón de conexión del control.
Una ilustración muestra el botón de conexión del control inalámbrico Xbox.
  1. Selecciona el control y, después, Emparejar.

Solución 3: reiniciar el teléfono

1. Toca el botón Inicio/Apagado una vez para desbloquear el dispositivo.
  2. Mantén presionado el botón Inicio/Apagado.
  3. Presiona el botón Inicio/Apagado de nuevo para reiniciar el teléfono.

Nota: si los recursos del teléfono se están usando para otras actividades, este puede tardar hasta 2 minutos en reconocer o emparejar el control a través de Bluetooth. Si ves que tarda, espera hasta 2 minutos para ver si esto resuelve el problema.

No puedo oír nada por mis auriculares estéreo o de chat

Al conectar el control por Bluetooth, los dispositivos de audio conectados a través del control pierden la compatibilidad. Para usar auriculares, conéctalos directamente al teléfono.

Conecté un control inalámbrico Xbox a mi teléfono a través de Bluetooth, pero parece que muchos botones no funcionan

Si parece que el control se ha asignado incorrectamente, como cuando un botón realiza las acciones de otro botón (por ejemplo, el bumper derecho derecho funciona como el botón menú), es probable que el controla deba actualizarse. Para actualizar el control, ya sea mediante una consola Xbox One o un PC Windows 10, consulta Actualizar el control inalámbrico Xbox.

¿Cómo apago el control cuando esté conectado a un teléfono a través de Bluetooth?

Para apagar el control, mantén presionado el botón Xbox entre 5 y 10 segundos hasta que este se apague.

El botón Xbox del control me devuelve a la pantalla de inicio de Android

Si el control no se ha actualizado al firmware más reciente, al presionar el botón Xbox aparece la pantalla de inicio de Android en lugar de la guía Xbox.

Solución 1: actualizar el firmware del control

Asegúrate de que el control se haya actualizado a la versión 4.8.1908 o posterior. Para actualizar el control, consulta Actualizar el mando inalámbrico Xbox.

Solución 2: desemparejar y volver a emparejar el control con el dispositivo

1. Ve a Aplicaciones > Ajustes > Conexiones > Bluetooth.
  2. Selecciona el control y, a continuación, selecciona el símbolo de engranaje junto al nombre del dispositivo.
  3. Se abrirá un nuevo recuadro. Selecciona Desemparejar. El dispositivo Bluetooth se desconectará del teléfono Android.
  4. Presiona el botón de conexión del control.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Conectar y solucionar problemas de Bluetooth en el control inalámbrico Xbox." acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?