El tipo de NAT en Windows 10 muestra el mensaje “Teredo is unable to qualify” (Teredo no puede realizar la aprobación)

Si no puedes unirte a un juego multijugador de Xbox Live u hospedarlo, o si no puedes conectarte a una sesión de charla de grupo, presiona el botón Inicio, selecciona Configuración > Juegos > Redes Xbox y activa Tipo de NAT.

El mensaje Teredo is unable to qualify (Teredo no puede realizar la aprobación), si aparece, indica que el equipo no puede obtener una dirección IP Teredo.

Teredo es un protocolo de red que se usa para establecer comunicaciones seguras entre clientes y servidores, así como para facilitar la conectividad entre dispositivos que usan enrutadores con traducción de direcciones de red (NAT).

Si no se puede obtener una dirección IP Teredo, puede que haya un problema con el adaptador de Teredo, que un dispositivo de la red bloquee el protocolo Teredo o que haya software instalado en el equipo que deshabilite la funcionalidad de Teredo. Sin una dirección IP Teredo, no podrás usar la charla de grupo ni el modo multijugador de Xbox Live.

Nota La dirección IP Teredo solo es necesaria para las características de modo multijugador y charla de grupo de Xbox Live. Si el juego no usa el servicio Xbox Live, consulta el sitio de soporte técnico del juego para obtener ayuda con los problemas de chat y modo multijugador.

Configuraciones de Redes Xbox que muestran detalles del estado de la conexión, el rendimiento y multijugador de Xbox Live, incluido el tipo de NAT.

Soluciones

Prueba estas soluciones en el siguiente orden. Pasa a la solución siguiente solo si la primera no resuelve el problema.

Solución 1: comprueba que tienes conexión a Internet

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona Configuración > Juegos y Redes Xbox.
  3. En Estado de la conexión, comprueba que la Conexión a Internet aparezca como Conectada.

Si no tienes conexión a Internet, tendrás que resolverlo para poder solucionar otros problemas adicionales.

Solución 2: presiona el botón Reparar ahora en Redes Xbox

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona Configuración > Juegos y Redes Xbox.
  3. Selecciona Reparar ahora. Windows intentará detectar y corregir los problemas conocidos con Teredo. Nota Quizás tengas que reiniciar tu PC para que los cambios surtan efecto tras presionar el botón Reparar ahora.

Solución 3: comprueba si un programa o un valor del Registro configurado manualmente han deshabilitado Teredo en el Registro

Algunos programas pueden modificar la configuración de red del equipo con el fin de deshabilitar los componentes de red IPv6 (Protocolo de Internet versión 6), que pueden incluir el adaptador de tunelización Teredo. Puedes ejecutar los comandos siguientes para determinar si Teredo se ha deshabilitado.

Consulta la ruta iphlpsvc del Registro:

1. Haz clic con el botón derecho en el botón Inicio y, a continuación, selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo

Si el resultado incluye la siguiente línea, Teredo se ha deshabilitado:

Tipo REG_DWORD 0x4

3. Para volver a habilitar Teredo, ejecuta el comando siguiente desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo set state type=default

Consulta la ruta TcpIp6 del Registro:

1. Haz clic con el botón derecho en el botón Inicio y, a continuación, selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters

Si el resultado incluye la línea siguiente y el valor mostrado no es 0x0, puede que Teredo se haya deshabilitado:

DisabledComponents REG_DWORD 0x8e

3. Para volver a habilitar Teredo, ejecuta el comando siguiente desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Si bien algunas aplicaciones configuran estos valores del Registro para deshabilitar Teredo cuando se instala la aplicación, otras lo hacen cada vez que se inicia la aplicación. Si el equipo tiene instalada una de estas aplicaciones, asegúrate de que dispones de la versión más actualizada o consulta su documentación de soporte técnico para aprender a habilitar la tunelización Teredo con su software.

* Asus Game First Service: actualiza a la versión más reciente o ponte en contacto con su servicio de soporte técnico en http://asus.com/support.

Como solución alternativa, también puedes deshabilitar el servicio y volver a habilitar Teredo con los pasos siguientes:

1. Haz clic con el botón derecho en el botón Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta los siguientes comandos desde el símbolo del sistema con permisos de administrador para deshabilitar AsusGameFirstService, detener AsusGameFirstService y volver a habilitar Teredo en el Registro:
    • sc config AsusGameFirstService start= disabled
    • sc stop AsusGameFirstService
    • reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Solución 4: comprueba si el servicio Aplicación auxiliar IP se está ejecutando

Para que Teredo funcione con normalidad, el servicio Aplicación auxiliar IP debe definirse para iniciarse automáticamente y debe estar en funcionamiento. Para comprobarlo:

1. Presiona el botón Inicio y escribe Servicios en el cuadro de búsqueda.
  2. Selecciona Servicios.
  3. Activa el Tipo de inicio del servicio siguiente para asegurarte de que esté configurado con sus valores predeterminados:

Aplicación auxiliar IP, Tipo de inicio: Automático

Si el tipo de inicio predeterminado del servicio se ha modificado, puedes revertir a su valor predeterminado:

1. En la aplicación Servicios, haz doble clic en Aplicación auxiliar IP.
  2. En la ventana Propiedades, selecciona Automático en la lista desplegable Tipo de inicio.
  3. En Estado del servicio, haz clic en el botón Inicio.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Algunas aplicaciones modifican la configuración del equipo para intentar optimizar el rendimiento y deshabilitan los servicios de Windows en este proceso, lo que a veces afecta al servicio Aplicación auxiliar IP. Si usas alguna de estas aplicaciones de optimización del equipo, anota todos los cambios de configuración del servicio realizados, ya que es posible que tengas que revertir esos cambios para usar el modo multijugador y la charla de grupo de Xbox Live.

Solución 5: comprueba si el nombre del servidor de Teredo tiene un valor no válido o está bloqueado por una entrada del archivo hosts

Para que Teredo funcione normalmente, debe tener un nombre de servidor Teredo válido. Para comprobarlo:

1. Haz clic con el botón derecho en el botón Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo show state

Si se muestra el texto siguiente, puede que tengas configurado un nombre de servidor Teredo no válido o que haya una entrada del archivo hosts configurada para bloquear Teredo:

no se pudo resolver el nombre del servidor

En primer lugar, intenta revertir el nombre del servidor de Teredo al valor predeterminado ejecutando el siguiente comando en el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo set state servername=default

Si sigue apareciendo el texto no se pudo resolver el nombre del servidor después de volver a ejecutar el comando netsh interface Teredo show state, es posible que tengas una aplicación que está configurada para impedir que tu PC se conecte a los servidores de Teredo agregando entradas al archivo hosts que se encuentra en C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

Para comprobar las entradas del archivo hosts:

1. Escribe el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo show state

Anota el valor del nombre de servidor que se muestra en el resultado; por ejemplo, win1807.ipv6.microsoft.com.

2. A continuación, abre el archivo hosts escribiendo el siguiente comando en el símbolo del sistema con permisos de administrador:

notepad.exe c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

En la aplicación Bloc de notas, selecciona Edición > Buscar. A continuación, escribe el nombre del servidor que anotaste del resultado del comando netsh interface Teredo show state sin el último punto y haz clic en Buscar siguiente. Ejemplo: si el resultado del nombre del servidor era win1807.ipv6.microsoft.com, escribe win1807.ipv6.microsoft.com

3. Si se encuentra una entrada con ese nombre de servidor, elimínala y guarda el archivo hosts.

Solución 6: comprueba si el enrutador doméstico bloquea la conectividad de Teredo cuando se detecta una conexión IPv6

Algunos enrutadores domésticos bloquean la conectividad de Teredo si detectan una conexión IPv6 en la interfaz WAN del enrutador. Para que Teredo funcione normalmente, debe configurarse el enrutador de forma que permita la conectividad de Teredo. Si tienes alguno de estos enrutadores domésticos, asegúrate de que tenga el firmware más reciente y consulta la documentación de soporte técnico para averiguar cómo habilitar la tunelización Teredo en el enrutador. Para los enrutadores Apple AirPort y FRITZ!box, consulta:

Solución 7: comprueba si la conectividad de Teredo se bloquea al conectar un cliente VPN o si hay un adaptador de red VPN instalado

Algunos clientes VPN deshabilitan la conectividad de Teredo mientras el cliente VPN está conectado y otros clientes VPN instalan un adaptador de red que deshabilita Teredo hasta que se quita el adaptador VPN. Si has instalado un cliente VPN y Teredo sigue deshabilitado incluso cuando el cliente VPN está desconectado, comprueba si tienes instalado un adaptador de red denominado TAP-Windows Adapter V9:

1. Haz clic con el botón derecho en el botón Inicio y selecciona Administrador de dispositivos.
  2. Selecciona Ver > Mostrar dispositivos ocultos.
  3. Selecciona Adaptadores de red.
  4. Identifica los adaptadores que tengan un nombre como TAP-Windows Adapter V9. Haz clic con el botón derecho en el nombre del adaptador y selecciona Desinstalar.

Nota Desinstalar el adaptador de red VPN debería desbloquear la conectividad de Teredo, pero también puede provocar problemas con el software del cliente VPN. Si necesitas funcionalidad VPN, además de compatibilidad con Teredo, consulta la documentación complementaria del cliente VPN.

5. Reinicia el equipo.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El tipo de NAT en Windows 10 muestra el mensaje “Teredo is unable to qualify” (Teredo no puede realizar la aprobación)" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?