Soluciona problemas con los comandos de voz de Kinect en Xbox One

El sensor Kinect de Xbox One usa un micrófono para escuchar los comandos de voz. Para disfrutar de una gran experiencia, asegúrate de que tu sensor Kinect puede escucharte. Este artículo describe cómo solucionar problemas con el micrófono de Kinect cuando intentas utilizar comandos de voz.

Nota Los comandos de voz de Xbox One no están disponibles en todas las regiones. Para saber si las opciones de voz están disponibles en tu país o región, consulta Disponibilidad de funciones de Xbox One. Busca la característica Voz premium/natural (incluido "encender Xbox") para ver si está disponible en tu región.

Algunas cosas que debes saber

Ten en cuenta los siguientes puntos cuando ajustes el micrófono de Kinect o configures el área de juego:

• El micrófono de Kinect está diseñado para escuchar todo lo que pasa en el área de juego. Sin embargo, algunos electrodomésticos, bocinas, ventiladores o muchas personas hablando podrían interferir con el micrófono de Kinect. En estos casos, es posible que Kinect no reconozca de forma precisa los comandos de voz.
  • Asegúrate de que Kinect está conectado y activado. El logotipo de Xbox se iluminará cuando el sensor esté encendido. Si el sensor no se enciende, intenta los pasos de solución de problemas en El sensor Kinect para Xbox One no se enciende.
  • Si quieres conocer los comandos de voz disponibles, consulta Comandos de voz de Xbox con Kinect.
  • El comando "Xbox, enciende" solo funciona si tu consola está configurada en el modo de energía Encendido instantáneo. Para obtener más información, consulta Acerca de los modos de energía Encendido instantáneo y de ahorro de energía.

Solución de problemas con los comandos de voz en juegos o aplicaciones

Si tienes problemas con un juego o aplicación, consulta el tutorial del juego o la aplicación o intenta calibrar el sensor Kinect desde ese juego o aplicación.

Si todavía tienes problemas con un juego específico, ve a los foros de juegos Xbox One para obtener consejos y ayuda de la comunidad.

Solucionar problemas con los comandos de voz de Kinect

Si tienes problemas para que el sensor Kinect reconozca los comandos de voz, intenta lo siguiente.

Comprueba que el sensor Kinect esté encendido

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Kinect y dispositivos > Kinect.
  3. Comprueba que la opción Kinect activado esté seleccionada. Si no es así, selecciona Kinect activado para encender el sensor.

Reiniciar la consola

1. Mantén presionado el botón Xbox en el centro del control de Xbox One para abrir el centro de encendido/apagado.
  2. Selecciona Reiniciar consola.
  3. Selecciona Reiniciar.

Nota Si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox en la consola durante unos 10 segundos, hasta que se apague. Una vez que se haya apagado, toca el botón Xbox en la consola para reiniciarla.

Calibrar el micrófono de Kinect

Antes de iniciar el procedimiento:

• Asegúrate de que las bocinas estén encendidas y ajusta el volumen más alto de lo normal.
  • Asegúrate de que la habitación esté tranquila.
  • Si usas un sistema de cine en casa, asegúrate de que el sistema esté encendido y ajusta el volumen más alto de lo normal.
Para calibrar el micrófono de Kinect, sigue estos pasos:
  1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Kinect y dispositivos > Kinect.
  3. Selecciona Kinect no escucha.
  4. Selecciona Iniciar comprobación de audio.

Durante la comprobación de audio, el sensor comprueba el ruido de ambiente del área de juego. Si no hay demasiado ruido de ambiente, el sistema pasa automáticamente al siguiente paso. Si hay demasiado ruido de ambiente, minimiza el ruido y vuelve a ejecutar la comprobación de audio.

Durante la comprobación de audio, el sensor reproduce varios tonos para determinar la ubicación de las bocinas, y el sistema muestra una pantalla cuando calibra el micrófono. Esto puede tardar unos segundos.

5. Comprueba que aparezca una pantalla que indique que el audio se configuró correctamente.

Solicita una reparación

Si el problema persiste, solicita la reparación del sensor Kinect en Mantenimiento y reparación de dispositivos. Es obligatorio haber registrado el sensor para poder reemplazarlo.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Soluciona problemas con los comandos de voz de Kinect en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?