Acerca del mando multimedia Xbox One

El mando multimedia Xbox One permite controlar la consola Xbox One y, si tienes OneGuide en Xbox One, también podrás controlar el descodificador de cable o satélite. Si estás teniendo problemas para controlar el televisor o el descodificador a través de la consola o OneGuide, consulta Aparece una pantalla negra o la calidad del vídeo es deficiente cuando ves la televisión con Xbox One.

En esta página

Conoce el mando multimedia

El diseño del mando multimedia Xbox One permite controlar fácilmente las películas de Blu-ray, los vídeos por streaming y las aplicaciones, así como el encendido y apagado del televisor y el volumen. Además, presenta teclas con retroiluminación que se encienden automáticamente al tocar el mando.

En el embalaje del mando multimedia se incluye lo siguiente:

• Un mando multimedia Xbox One
  • Dos pilas alcalinas AAA
  • Guía de inicio rápido y manual
Mando multimedia Xbox One

Configurar el mando multimedia

El mando multimedia Xbox One es fácil de configurar. Inserta las pilas como se muestra a continuación y el mando estará listo para usar. No es necesario sincronizarlo inalámbricamente con la consola. Puedes empezar a controlar inmediatamente OneGuide, películas de Blu-ray, vídeos por streaming y aplicaciones.

Nota El mando multimedia Xbox One no controla directamente el descodificador de cable o satélite; esto lo hace OneGuide a través de la consola Xbox One. OneGuide te permite cambiar de canal y subir o bajar el volumen en tu receptor por cable o satélite compatible.

Para controlar el encendido y apagado del televisor, y el volumen, tendrás que configurar la consolar para controlar el televisor. Puedes usar el sensor Kinect para que envíe una señal de infrarrojos o los extensores de infrarrojos para controlar el televisor de forma remota. Para saber cómo hacerlo, consulta Configurar la tele en vivo con tu consola Xbox One X, Xbox One S o Xbox One original.

Insertar dos pilas AAA en la parte posterior del mando multimedia Xbox One

Usar el mando multimedia

El mando multimedia Xbox One utiliza la tecnología de infrarrojos (IR) para comunicarse con la consola Xbox One. Para que el mando se comunique correctamente con la consola, debe estar a una distancia de 30 pies (9 metros) de la consola y debe apuntar a la parte delantera de la misma como se muestra a continuación.

Nota El receptor de infrarrojos está en la consola, no en el sensor Kinect, que tiene cámaras y emisores de infrarrojos independientes. El sensor Kinect envía las señales de infrarrojos a tu dispositivo para cambiar de canal y el volumen.

Dirige el mando multimedia Xbox One hacia la parte delantera de la consola Xbox

La parte frontal y los botones del mando inalámbrico

Diagrama de las asignaciones de los botones del mando multimedia Xbox One
  1. Botón de encendido/Inicio. Con este botón la consola se encenderá con un solo toque. Si la consola está encendida, mantén presionado este botón durante 3 segundos para apagarla.
  2. Botón Vista. Este botón funciona igual que el botón Vista del mando Xbox One. Usa este botón para centrarte en una actividad de un juego o una aplicación, como abrir un mapa durante un juego de rol o acceder a la barra de direcciones en Edge. Las funciones de este botón varían según la aplicación o el juego.
  3. Botón Menú. Es similar al botón Menú del mando Xbox One y puedes utilizarlo para acceder a las opciones de menú del juego o la aplicación, como Configuración o Ayuda. Este botón también funciona para otros comandos, como la tecla ENTRAR del teclado virtual de la Xbox One.
  4. Botón Seleccionar. Se utiliza para seleccionar un elemento de la pantalla; es similar a presionar el botón A del mando.
  5. Botón Navegación. Se utiliza para navegar por la pantalla Inicio o por los menús como el mando de dirección.
  6. Botón Atrás. Al presionar este botón irás a la pantalla anterior.
  7. Botón OneGuide. Con este botón se abre OneGuide en el televisor. Si no has configurado OneGuide todavía, al presionar este botón se abrirá la pantalla de configuración.

Nota El botón OneGuide se puede modificar en la configuración de la consola para que abra cualquier aplicación multimedia instalada. Para modificar qué aplicación se abre al presionar el botón OneGuide, ve a Sistema > Configuración > Kinect y dispositivos > Mando multimedia. Selecciona la aplicación que quieres iniciar. Esta configuración es específica de la consola y no modifica el mando multimedia, sino cómo se acciona el botón OneGuide del mando en la consola.

8. Botón de volumen. Utiliza este botón para subir o bajar el volumen del televisor. Primero tienes que configurar la consola para controlar el televisor. Consulta Configurar el mando multimedia anteriormente.
  9. Botón de canales. Utiliza este botón para cambiar los canales del televisor. Primero tienes que configurar la consola para controlar el televisor. Consulta Configurar el mando multimedia anteriormente.
  10. Botón silenciador. Utiliza este botón para silenciar el televisor. Primero tienes que configurar la consola para controlar el televisor. Consulta Configurar el mando multimedia anteriormente.
  11. Botones de control multimedia. Estos botones son: Reproducir, Pausar, Rebobinar, Avance rápido, Detener, Capítulo siguiente y Capítulo anterior. Puedes utilizar estas funciones para ver contenido multimedia de un disco o una aplicación.

Nota Estos botones no controlan la actividad de DVR desde la señal de TV. Esta función no está disponible actualmente.

Solución de problemas con el mando multimedia

El mando multimedia no se enciende o no funciona

Si el mando no realiza ninguna función, cambia las pilas por unas pilas AAA nuevas. Asegúrate de colocar las pilas en la posición correcta.

Si has cambiado las pilas y el mando sigue sin funcionar, es posible que tengas que sustituirlo. Para solicitar una sustitución, ve al Servicios de dispositivo.

El mando multimedia funciona con casi todo el contenido y aplicaciones, excepto con una aplicación específica

El mando multimedia funciona con la mayoría de las aplicaciones. No obstante, es posible que algunas aplicaciones de otros fabricantes no estén diseñadas para su uso con el mando multimedia. Si este es el caso, significa que el mando funciona y no tienes que sustituirlo.

El mando multimedia funciona con la mayoría de las funciones pero no controla el televisor

Para controlar el televisor con el mando multimedia tienes que configurar primero la Xbox One para que controle el televisor a través de la configuración de la consola. Para saber cómo hacerlo, consulta Configurar la tele en vivo con tu consola Xbox One X, Xbox One S o Xbox One original.

¿Puedo usar el mando multimedia Xbox 360 con mi Xbox One?

No. El mando multimedia Xbox 360 solo funciona con la consola Xbox 360.

¿Puedo usar el mando multimedia Xbox One con mi Xbox 360?

No. El mando multimedia Xbox One solo funciona con la consola Xbox One.

El mando multimedia está roto físicamente

Si el mando multimedia se rompe durante el uso y funcionamiento normales, debe ser sustituido. Para solicitar una sustitución, ve al Servicios de dispositivo.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Acerca del mando multimedia Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?