HDR en Xbox One X y Xbox One S

Además de 4K, tu Xbox One X o Xbox One S puede mostrar contenido HDR. Sin embargo, también necesitarás una tele 4K que admita HDR para disfrutar de los vivos colores que ofrece HDR.

Vídeo: Set up 4K and HDR (Configurar 4K y HDR)

Mira el vídeo Set up 4K y HDR. Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

¿Qué es HDR?

HDR son las siglas en inglés de Alto rango dinámico. Con HDR en tu Xbox One X y Xbox One S, tu tele puede mostrar colores más definidos y un mejor contraste, lo que quiere decir que las imágenes serán mucho más nítidas y realistas que en una televisión de alta definición convencional.

Para mostrar HDR, debes disponer de contenido HDR. Aquel contenido que haya sido grabado para televisiones normales y juegos que no son HDR, se verán exactamente igual. Para ver el auténtico HDR, busca discos Blu-ray HDR UltraHD, aplicaciones de transmisión de contenido en HDR y juegos HDR.

Existen dos formatos HDR cuya compatibilidad puede elegir el fabricante de tu TV: HDR10 y Dolby Vision. Tu tele debe admitir HDR10 para mostrar contenido HDR de la Xbox One X y Xbox One S. Consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S para obtener más información.

Cómo activar HDR

Si tu TV 4K está configurada correctamente, debería reproducir automáticamente contenido HDR sin tener que cambiar nada en tu Xbox.

Para comprobarlo, presiona el botón Xbox  para abrir la guía, ve a Sistema > Configuración, elige Pantalla y sonido > Salida de vídeo y después elige Configuración avanzada de vídeo. Las dos configuraciones Permitir 4K y Permitir HDR deben estar marcadas si quieres activar HDR.

También puedes comprobar los menús de configuración de tu TV para asegurarte de que HDR está activado. Tu TV debe ser compatible con el perfil HDR10 para mostrar contenido HDR.

Si vas a reproducir contenido HDR pero no se muestra como HDR, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S.

Si quieres saber lo que tu tele puede hacer, consulta Comprobar las capacidades 4K y HDR de tu tele en Xbox One X y Xbox One S.

Para obtener información acerca de 4K, consulta ¿Qué es 4K?

Nota Debes tener una consola Xbox One X o Xbox One S y una televisión 4K para ver contenido 4K y HDR. Si no estás seguro, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S para aprender a comprobar la consola y la tele.