Actualizaciones del sistema de Xbox One

Información general

La consola Xbox One tiene software que debe actualizarse. Este software incluye el sistema operativo y otros elementos del sistema, juegos y aplicaciones multimedia de Xbox One. Durante la actualización del sistema, el software de la consola se actualiza a través de un proceso de descarga e instalación. Las actualizaciones de software del sistema también pueden, en ocasiones, actualizar el firmware del sistema, aunque no es algo frecuente.

Las actualizaciones del sistema ayudan a mejorar la experiencia con la incorporación de nuevas características y la mejora de las características existentes. Las actualizaciones se descargarán desde el servicio Xbox Live directamente en la consola Xbox One y posteriormente se instalarán.

Verás dos tipos de actualizaciones del sistema: actualizaciones del sistema disponibles y actualizaciones del sistema obligatorias.

En esta página

Actualizaciones del sistema disponibles

Todas las noches, si la consola está configurada para recibir actualizaciones automáticas, se comprobará si hay nuevas actualizaciones disponibles. De forma predeterminada, estas actualizaciones se descargarán e instalarán cuando la consola no esté en uso. Así se reduce el impacto que las actualizaciones pueden tener sobre tu experiencia de juego de Xbox One y no te impedirán conectarte a Xbox Live salvo que sea completamente necesario. Para configurar la consola para que reciba actualizaciones automáticas:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Actualizaciones y descargas.
  3. En Actualizaciones, selecciona Mantener mi consola actualizada.

Las actualizaciones disponibles se descargarán e instalarán cuando la consola no esté en uso.

Actualizaciones del sistema obligatorias

Solo verás este tipo de actualización si has desconectado la consola de Xbox Live durante un tiempo. La mayoría de las actualizaciones son, en un principio, actualizaciones del sistema disponibles; sin embargo, si esta actualización no se instala mientras tiene el estado "Disponible", tendrá que instalarse forzosamente cuando pase a ser obligatoria.

Mientras sea una actualización obligatoria, recibirás una notificación para indicarte que hay disponible una actualización del sistema. Esta pantalla solo incluye algunas opciones:

• Iniciar actualización
  • Apagar Xbox
  • Deshabilitar la conexión inalámbrica (Esta opción solo estará disponible si la conectividad inalámbrica está en uso).

Esta pantalla aparecerá porque las actualizaciones obligatorias requieren que se descargue e instale la última actualización para poder conectarse a Xbox Live.

Si usas una conexión a Internet con cable y no quieres realizar la actualización del sistema, puedes seleccionar Apagar Xbox. Cuando la consola esté apagada, desconecta el cable de red y vuelve a encender la consola para reanudar la experiencia sin conexión.

Si usas una conexión a Internet inalámbrica, verás también la opción Deshabilitar la conexión inalámbrica, que cancelará la actualización. Con esta opción, no es necesario reiniciar la consola.

Preguntas más frecuentes

¿Cuánto cuesta la actualización?

Nada. La actualización la proporciona Microsoft gratuitamente, aunque el proveedor de acceso a Internet podría aplicar cargos en función de tu contrato de servicios.

¿Cómo puedo saber si el software de la consola está actualizado?

Si la consola está conectada a Xbox Live, significa que tienes el software más reciente. Si quieres ver el número de la versión actual del sistema operativo o qué características se han incorporado o actualizado con esta actualización del sistema, consulta Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One.

¿Tengo que instalar la actualización?

No. Pero si quieres jugar o comunicarte en Xbox Live, debes tener instalado el software más reciente de la consola. Para poder jugar con los juegos nuevos y de Kinect es posible que necesites también la actualización.

¿Puedo obligar a que la consola se actualice antes de que la actualización cambie a obligatoria?

Sí. Una vez que la actualización se haya configurado como disponible, puedes obligar a que la consola la inicie inmediatamente. Hay dos formas de realizar esta acción en función de si la consola tiene o no conexión a Internet.

• Consolas con conexión a Internet: para aplicar una actualización a una consola mientras la versión está en estado disponible, sigue estos pasos:
    1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
    2. Selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Actualizaciones y descargas.
    3. Selecciona Actualización de consola disponible.
  • Consolas sin conexión a Internet: para actualizar una consola que no tiene conexión a Internet, puedes usar la Solución sobre la actualización del sistema Xbox One. Esto puede ser útil si el servicio de Internet de casa tiene restricciones de ancho de banda y prefieres descargar la actualización en otro lugar y llevarla a casa para instalarla.

Nota Si vas a actualizar el sistema por primera vez, necesitarás conectarte al servicio Xbox Live al menos una vez. Cuando estés conectado, se te pedirá que escribas la contraseña de tu cuenta Microsoft para cada perfil de la consola para completar el inicio de sesión. Si no recuerdas la contraseña de tu cuenta, consulta la Solución para contraseña perdida.

¿Puedo volver a la versión de software anterior si cambio de opinión?

No. Una vez que hayas actualizado la consola, esta permanecerá actualizada.

No puedo conectarme a Xbox Live. ¿Qué debo hacer?

Si no puedes conectarte a Xbox Live, prueba la Solución de errores de primera conexión a Xbox One.

Si aparece un mensaje de error durante el proceso de actualización del sistema o una vez que el sistema se haya reiniciado, consulta Solución sobre la actualización del sistema Xbox One.

Problemas relacionados

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Actualizaciones del sistema de Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?