Usar la aplicación Películas y tele con Narrador en Xbox One

Películas y tele funciona con Narrador, un lector de pantalla integrado que lee en voz alta el texto de la pantalla y describe los eventos, para que puedas usar tu PC si tienes problemas de visión.

La aplicación ofrece también métodos abreviados de teclado que te ayudan a realizar acciones comunes. Para obtener resultados óptimos, conecta un teclado USB a tu Xbox One cuando uses Narrador. En la siguiente información se presupone que vas a usar un mando Xbox One y un teclado USB conectado.

Iniciar Narrador

Mantén presionado el botón Xbox  del mando y después presiona el botón Menú . Presiona de nuevo estos botones para desactivar Narrador.

Si usas un teclado, presiona la tecla del logotipo de Windows + Intro a la vez para iniciar y detener Narrador. En muchos teclados, la tecla del logotipo de Windows se encuentra en la fila inferior de teclas, a la derecha o a la izquierda de la tecla Alt.

Abrir la aplicación

1. Inicia sesión con tu perfil en Xbox One.
  2. En la pantalla Inicio, ve a Mis juegos y aplicaciones y presiona Intro.
  3. Presiona la flecha abajo una vez para acceder a Aplicaciones; a continuación, ve al menú y presiona Intro.
  4. Usa las flechas arriba y abajo para colocar el foco en De la A a la Z y después presiona Intro.
  5. Ve a la primera aplicación de la lista de aplicaciones y presiona la flecha derecha hasta que llegues a Películas y tele. Presiona Intro para abrirla.

Para cerrar la aplicación, presiona el botón Xbox  para ir a la pantalla Inicio. Si vas a Inicio desde la aplicación, Películas y tele tendrá el foco. Presiona el botón Menú  del mando y selecciona Salir.

Navegación

Nota Para usar la aplicación Narrador, es necesario usar un teclado USB conectado a la consola Xbox.

La versión para Xbox de Películas y tele tiene cuatro áreas principales:

• Buscar
  • Inicio
  • Películas
  • Televisión

Los vídeos personales están disponibles en la aplicación para PC, pero no en Xbox.

Para moverte por la aplicación con el teclado, presiona las flechas derecha, izquierda, arriba y abajo. Con el mando, puedes usar el stick izquierdo o la cruceta, con el botón A  para seleccionar y el botón B  para retroceder.

Cuando inicies por primera vez la aplicación, elige un destino: ve a Películas y tele o compra películas y programas de la tele desde Store. Si vas a Películas y tele, accederás a la página de inicio de la aplicación; si compras películas y programas, accederás a Store.

Métodos abreviados de teclado

A continuación, se indican los métodos abreviados de teclado disponibles para Películas y tele para Xbox One con un teclado USB conectado:

Presiona esta tecla Para
Intro Seleccionar el elemento que tiene el foco
Barra espaciadora o Ctrl + P Reproducir o hacer una pausa (al ver un vídeo)
Tecla Windows + Retroceso Retroceder

Buscar una película o un programa de la tele y empezar a reproducirlo

1. Con el mando, desplázate a la izquierda y presiona Tab para colocar el foco en el cuadro Buscar; a continuación, presiona Intro y escribe el nombre de la película o el programa de la tele que quieras.
  2. Presiona Intro para buscar. Aparecerán las películas o los programas de la tele que has comprado o alquilado. Para ver los resultados de las películas o los programas relacionados que puedes obtener en Store, presiona la flecha abajo hasta el botón "Buscar en Store" y presiona Intro.
  3. Cuando el foco esté en el elemento que quieras, presiona Intro para seleccionarlo.
    • Para las películas que ya tienes, el foco estará en Reproducir o Reanudar. Presiona Intro o Barra espaciadora para iniciar la reproducción.
    • Para las series de TV que ya tienes, el foco estará en Reproducir en el primer episodio de la serie o en el primer episodio que todavía no has visto. Para reproducir un episodio diferente, usa el mando para bajar hasta la lista de episodios y después usa la flecha abajo para colocar el foco en el episodio que quieras. Para reproducir, presiona Intro y elige Reproducir, Reanudar o Reiniciar.
    • Para una película o un programa de TV que quieras comprar o alquilar, presiona Intro para abrir ese icono en Store. Sigue las instrucciones para comprar o alquilar la película o el programa de TV. Cuando se complete la transacción, el botón Comprar o Alquilar cambiará a Reproducir o En propiedad. Asegúrate de que el botón tenga el foco y presiona Intro para volver a la aplicación Películas y tele. Si es necesario, usa la tecla Tab para acceder al botón Reproducir y después presiona Intro.

Controlar la reproducción de vídeos

Cuando una película o un programa de TV se esté reproduciendo, esta es la manera de controlar la reproducción:

1. Para poner en pausa o reproducir el vídeo, presiona Barra espaciadora.
  2. Para avanzar 30 segundos, desde el botón Reproducir o Pausar, presiona Tab para acceder al botón Saltar adelante y después presiona Intro.
  3. Para retroceder 30 segundos, desde el botón Reproducir o Pausar, presiona Tab + Mayús para acceder al botón Saltar atrás y después presiona Intro.
  4. Para cambiar las opciones de audio o subtítulos, desde el botón Reproducir o Pausar, presiona Tab + Mayús hasta que accedas a Mostrar menú para subtítulos y audio y después presiona Intro. Usa las flechas y la tecla Intro para elegir las opciones que quieras.

Activar los subtítulos

Los subtítulos están disponibles para la mayoría de las películas y programas de TV. Esta es la manera de activarlos:

1. Después de abrir un vídeo y empezar a reproducirlo, selecciona Pausar o presiona la Barra espaciadora para ponerlo en pausa.
  2. Presiona Mayús + Tab hasta que llegues al botón Mostrar menú para subtítulos y audio, presiona Intro y después usa las flechas arriba o abajo para seleccionar un idioma y presiona Intro.
  3. Presiona Barra espaciadora para reanudar el vídeo, ahora con subtítulos.

Para cambiar el aspecto de los subtítulos de forma que sean más fáciles de leer:

1. En el mando, presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Usa la flecha derecha para colocar el foco en la pestaña Sistema, presiona Intro y después presiona otra vez Intro en Configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Accesibilidad.
  4. Desplázate a la derecha hasta Subtítulos y presiona Intro.
  5. Desplázate hacia abajo hasta Activar el uso de estilo personalizado y presiona Barra espaciadora.
  6. Desplázate con el tabulador hasta alguno de los nueve menús y después usa una combinación de Intro y la flecha abajo para elegir las opciones que quieras.

O bien, desde Accesibilidad, usa la flecha derecha para colocar el foco en Contraste alto y presiona Intro. Usa el menú para asegurarte de que el contraste alto está activado.

Para obtener ayuda con la aplicación Narrador u otra tecnología de accesibilidad de Microsoft, ponte en contacto con Soporte técnico de Xbox.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Usar la aplicación Películas y tele con Narrador en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?