Aparece el error 80A40008 debido a un problema de conectividad o con la cuenta en Xbox One

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en tu perfil de Xbox o recuperar tu perfil en la consola Xbox One:

Hay un problema y no se puede continuar

0x80A40008

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema de conectividad a Xbox Live.
  • Has escrito incorrectamente la información de tu cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico o contraseña).
  • Hay un problema con la cuenta Microsoft.
  • Tienes demasiadas cuentas almacenadas en la consola Xbox One.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento y vuelve a intentarlo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2019-06-26T16:22:52.9606494+00:00

Solución 2: prueba la conexión a Xbox Live

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y ve a Sistema.
  2. Selecciona Configuración > Red > Configuración de red.
  3. Desplázate hacia la derecha y selecciona Probar la conexión de red.

Si aparece el mensaje “Todo ha salido bien”, intenta iniciar sesión en tu perfil de Xbox. Si no aparece este mensaje, prueba la Solución para errores de conexión de red de Xbox One.

Solución 3: quita y vuelve a agregar tu cuenta

1. Quita tu cuenta de la consola. Estos son los pasos:
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y ve a Sistema.
    2. Selecciona Configuración > Cuenta > Eliminar cuentas.
    3. Desplázate hacia la derecha y resalta tu cuenta para seleccionarla.
    4. Selecciona Quitar.
  2. Reinicia la consola. Estos son los pasos:
    1. Mantén presionado el botón Xbox  situado en el centro del mando Xbox One para abrir la pantalla de encendido.
    2. Selecciona Reiniciar consola.
    3. Selecciona Reiniciar.

Nota Si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox  de la consola durante unos 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, presiona de nuevo el botón Xbox  de la consola para reiniciarla.

1. Vuelve a agregar tu cuenta a la consola. Estos son los pasos:
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Iniciar sesión.
    2. Desplázate hacia abajo hasta Administrar cuentas.
    3. Selecciona Agregar nuevo.
    4. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    5. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión.
    6. Selecciona Siguiente.
    7. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de tu pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola.
    8. Selecciona Siguiente.
    9. Cuando se te recuerde la imagen de jugador asociada a tu perfil, selecciona Siguiente.
    10. Selecciona tus preferencias de inicio de sesión.
Solución 4: quita todas las cuentas de la consola

Si tienes muchas cuentas almacenadas en la consola, quítalas todas y reinicia la consola antes de volver a agregar tu cuenta tal como se describe en la solución 3 anterior.

Si después de quitar todas las cuentas y volver a agregar las tuyas sigues sin poder iniciar sesión, tendrás que restaurar la configuración de fábrica de la consola. Lee y sigue detenidamente las instrucciones que se indican aquí.

Advertencia Al restaurar la configuración predeterminada de fábrica de la consola, se borrarán todas las cuentas, aplicaciones, juegos, juegos guardados y configuraciones. Se perderán todos los datos que no estén sincronizados con Xbox Live. La consola se sincronizará automáticamente con Xbox Live cuando se conecte al servicio.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Aparece el error 80A40008 debido a un problema de conectividad o con la cuenta en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?