Aparece el error 80A40010 debido a un problema de conectividad o con el servicio Xbox Live en Xbox One

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar realizar una de estas acciones:

• Iniciar sesión en tu cuenta de Xbox Live
  • Usar un juego mediante Xbox Live
  • Usar una aplicación que requiere una conexión en línea

Hay un problema temporal con el servicio. Vuelve a intentarlo.

80A40010

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema de conectividad a Xbox Live.
  • Hay un problema de servicio temporal en Xbox Live.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: comprueba el estado del servicio de Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar operativo e inténtalo de nuevo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2019-08-22T13:43:33.7473472+00:00

Solución 2: prueba la conexión a Xbox Live

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Sistema.
  2. Selecciona Configuración > Red > Configuración de red.
  3. Selecciona Probar la conexión de red.

4. Si tienes un problema de conexión, consulta la Solución para errores de conexión de red de Xbox One.

Solución 3: quita y recupera tu perfil de Xbox Live

1. Quita tu perfil de Xbox Live de la consola:
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y ve a Sistema.
    2. Selecciona Configuración > Cuenta > Eliminar cuentas.
    3. Resalta la cuenta que deseas quitar y presiona el botón A .
    4. Selecciona Quitar para confirmar la operación.
    5. Cuando hayas terminado, selecciona Cerrar.
  2. Reinicia la consola:
    1. Mantén presionado el botón Xbox  situado en el centro del mando Xbox One para abrir la pantalla de encendido.
    2. Selecciona Reiniciar consola.
    3. Selecciona Reiniciar.
  3. Recupera tu perfil en la consola:
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Iniciar sesión, que es la primera opción de la guía.
    3. Selecciona Agregar y administrar.
    4. Selecciona Agregar nuevo.
    5. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    6. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión. Selecciona Siguiente.
    7. En la pantalla Así es como aparecerás, selecciona Siguiente.
    8. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de la pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola. Selecciona Siguiente.
    9. Tu perfil se descargará ahora en la consola. Presiona el botón Xbox para volver a Inicio.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con Soporte técnico de Xbox.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Aparece el error 80A40010 debido a un problema de conectividad o con el servicio Xbox Live en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?