Al intentar iniciar un juego o una aplicación, aparece el error 87DE2714

Es posible que aparezca el siguiente error cuando intentes iniciar un juego o una aplicación:

Error 87DE2714

Este error puede indicar que la consola Xbox One no pudo comprobar la licencia del juego o aplicación. Este error se produce si no has iniciado sesión en Xbox Live.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Redes sociales y juegos: en funcionamiento
2017-12-17T05:20:07.9399843+00:00

Solución 2: Inicia sesión en Xbox Live con la cuenta que usaste para comprar el juego

Comprueba haber iniciado sesión con la cuenta de Xbox Live que usaste para comprar el juego o la aplicación en la consola Xbox One. Asimismo, también debes comprobar que estás conectado a Xbox Live.

Para probar la conexión, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. En Red, selecciona Configuración de red.
  5. Selecciona Probar conexión de red.

Si esta prueba confirma que estás conectado, intenta iniciar el juego otra vez.

Solución 3: Configura una consola Xbox One como la consola Xbox principal

Si el servicio Xbox Live está inactivo, es posible que el servicio no pueda comprobar tu licencia para un juego o una aplicación comprados digitalmente. Puedes corregir este problema definiendo tu consola Xbox One como la consola Xbox principal.

Nota Puedes designar solamente una consola como la consola Xbox principal.

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. En Personalización, selecciona Mi Xbox principal.
  5. Revisa la información y realiza una de las siguientes operaciones:
    • Selecciona Hacer ésta mi Xbox principal para designar la consola como tu Xbox principal.
    • Selecciona Esta no es mi Xbox principal para quitar la designación.