El código de error 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx aparece cuando intenta descargar una actualización para Xbox

Información general

Puede aparecer el siguiente código y mensaje de error cuando trata de descargar una actualización desde la Interfaz Xbox:

No se puede descargar la actualización del sistema.

Código de estado 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota: en el código de error, los caracteres “x” son marcadores de posición.

Esto podría significar que su consola busca, pero no puede encontrar, una versión anterior de la actualización que está intentando descargar.

Soluciones

1. Obtenga una unidad de memoria flash USB con al menos 90 megabytes (MB) de espacio libre.
  2. Conecte la unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.
    Nota: la unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivos FAT32 (Windows).
  3. Haga clic para descargar la siguiente actualización del sistema para su código de error:

3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

4. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  5. Descomprima el archivo. Si usa Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  6. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  7. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  8. Si hay un disco en la consola, retírelo.
  9. Apague la consola.
  10. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, inclusive cualquier unidad de memoria flash USB, discos duros externos o el disco duro interno de la Consola Xbox 360 S. Aprenda a retirar el disco duro.
  11. Conecte la unidad de memoria flash USB que contiene la actualización en un puerto USB de la consola.
  12. Encienda la consola. Cuando se inicie la consola, la actualización de software debería iniciarse en forma automática.

Si todavía experimenta el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 2: limpie la memoria caché del sistema Xbox 360

1. Presione el botón Guía del control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  1. Resalte un dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento seleccione, se borrará el almacenamiento caché de todos los dispositivos).
  2. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
  1. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si todavía experimenta el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 3: solicite una reparación

Si estos pasos no resuelven el problema, vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

Si tiene preguntas sobre la reparación o garantía, consulte Preguntas frecuentes de la garantía, registro y reparación de Xbox 360.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El código de error 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx aparece cuando intenta descargar una actualización para Xbox" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?